Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Украинский атеистический форум » Культура » Религия и здоровье

Религия и здоровье

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Организм человека устроен так “целесообразно”, что он непрестанно страдает разными болезнями, притом иногда чрезвычайно мучительными. Какими только болезнями не наградил человека «всемилостивый бог»! И разве только грешников бог наказывает и казнит таким образом? Страдают от болезней и умирают совсем маленькие дети, не успевшие нисколько нагрешить на благословенной богом земле. Да и сами проповедники религии, которые должны быть, по всем данным, куда менее грешны, чем мы, безбожники, страдают от болезней ничуть не меньше нас.
Когда в 1957 году в Европе была эпидемия гриппа, то римского папу Пия XII наглухо изолировали от всего мира, десятки комнат вокруг его спальни были необитаемы, чтобы как-нибудь ненароком не заразить наместника бога на земле. «Непогрешимый» вскоре все-таки умер, притом в страшных мучениях, несмотря даже на то, что президент США Эйзенхауэр прислал ему на помощь своего личного врача. Оказывается, и самые приближенные к богу люди обладают организмом, не целесообразно устроенным…

0

2

Священникам целую руки (хорошо, что не ноги), целуют икону и т.д. Инфекция переносится мгновенно. Хоть и говорят, что зараза в церкви не переносится, но эпидемии гриппа не обходят мимо особенно верующих.

0

3

Организм человека устроен так “целесообразно”, что он непрестанно страдает разными болезнями, притом иногда чрезвычайно мучительными. Какими только болезнями не наградил человека «всемилостивый бог»! И разве только грешников бог наказывает и казнит таким образом? Страдают от болезней и умирают совсем маленькие дети, не успевшие нисколько нагрешить на благословенной богом земле. Да и сами проповедники религии, которые должны быть, по всем данным, куда менее грешны, чем мы, безбожники, страдают от болезней ничуть не меньше нас.
Когда в 1957 году в Европе была эпидемия гриппа, то римского папу Пия XII наглухо изолировали от всего мира, десятки комнат вокруг его спальни были необитаемы, чтобы как-нибудь ненароком не заразить наместника бога на земле. «Непогрешимый» вскоре все-таки умер, притом в страшных мучениях, несмотря даже на то, что президент США Эйзенхауэр прислал ему на помощь своего личного врача. Оказывается, и самые приближенные к богу люди обладают организмом, не целесообразно устроенным…

Болезни не от Бога, а от дьявола. Это настолько простая истина. А награждают болезнями к сожалению себя люди сами частенько... Если говорить о болезнях, которыми страдают верующие, то здесь не все так просто. Вы слышали про атаки дьявола? А про испытания? А про то, что везде и всегда надо уплатить свою цену? А про то, что праведнику все на благо?

Ребята, откройте Библию, и прочитайте про испытания Иова, и вам станет все ясно сразу же, и вы не будете это все писать...

0

4

Ребята, откройте Библию.

Открыл Библию, читаю:

3то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая (Исход 9:2)

И сказал Господь Моисею и Аарону: возьмите по полной горсти пепла из печи, и пусть бросит его Моисей к небу в глазах фараона [и рабов его]; 9и поднимется пыль по всей земле Египетской, и будет на людях и на скоте воспаление с нарывами, во всей земле Египетской. (Исход 9:8-9)

И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело. (2я Царств 12:15)

И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; [и началась язва в народе] и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек. (2я Царств 24:15)

Болезни не от Бога, а от дьявола

Pavelll Не позорься.

0

5

Дорогой брат, ты читал внимательно? Я написал, что люди иногда сами виноваты...
Ты привел отличные примеры, того, как люди к сожалению сами себе сделали проблемы, которых не должно было быть...

И еще. Это ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Только этой фразой, я мог бы ограничится и положить на лопатки выше перечисленные твои высказывания, друг. Это ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, ТО ЕСТЬ СТАРЫЙ КОНТРАКТ ЛЮДЕЙ С БОГОМ. Вам понятно?

Люди впускают болезни в себя, своими действиями, они открывают некий порт, и сами же страдают. Вообще на каждый конкретный пример, есть своя причина. Здесь что-то обобщать просто нереально. Будет миллион болезней - и миллион причин также, поверьте.

ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ - НОВЫЙ КОНТРАКТ, и не обманывайте сами себя, выдирая из Библии то, что нужно дьяволу.

И еще одно. Самое большое заблуждение - ЭТО СТЕРЕОТИП БОГА. У Бога миллиарды сторон, у него нет начала, и нет конца, он непредсказуем. А дьявол пытается заострить внимание, на некоторых эпизодах. Ну а что вы хотите дорогие, Отец также и наказывает деток.
Но суть заключается в том, что БОГ - ЭТО ЛЮБОВЬ.

Удачи вам ребята.

0

6

Pavelll

Дорогой брат! Ты пишешь что люди виноваты...
Тогда назови мне вину ребенка жены Урии.
Назови мне вину людей, которые были наказаны за перепись, устроенную Давидом.
Назови мне вину египетских рабов, что были убиты просто для показухи (ведь бог сам сделал фараона упрямым, чтобы тот не отпустил израильтян, чтобы продемонстрировать им "чудеса")
Назови мне вину животных.

Не говори мне, что это - любовь. Ибо это мерзко и отвратительно.

Не спеши класть меня на лопатки "ветхостью".
Я думаю, ты имел возможность читать евангелия детства от Фомы?

Но сын Анны книжника стоял там рядом с Иосифом, и он взял лозу и разбрызгал ею воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, Он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода? Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь (Фомы, III)

После этого Он (Иисус) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер. А те, кто видел произошедшее, говорили: кто породил такого ребенка, что каждое слово Его вершится в деяние. И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать, ибо дети наши гибнут. (Фомы, IV)

И Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря, зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас? И Иисус сказал: Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание. И тотчас обвинявшие Его ослепли. (Фомы V)

Новый контракт говоришь... Ну что ж, я и о новом контракте тебе расскажу.

Например, новый контракт пропагандирует самоубийства

“Хорошо уйти из мира прежде, чем человек сотворит грех (Филиппа, 63).

Или самокастрацию

Ибо есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. (Матвея, 19:12)

Друг, я понимаю твое негодование существованием атеистов. И ты хочешь наставить нас, заблудших овец, на путь истинный.

Но поверь, мы знакомы с Библией значительно лучше, чем христиане. И знаем по библейским текстам, а не по проповедям попов, что представляет из себя "любящий Иегова".

Поэтому, если ты хочешь сказать что-то по-существу, опирайся на писание. Ибо твои бессмысленные фразы наподобие "бог есть любовь", "не обманывайте себя", "дьвол пытается..." вообще говоря мало кому интересны. Зачастую в среде атеистов они воспринимаются как бредни больного ПГМ. Не обижайся :)

Отредактировано Тесс (24-08-2010 17:50:38)

0

7

Pavelll написал(а):

ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ - НОВЫЙ КОНТРАКТ, и не обманывайте сами себя, выдирая из Библии то, что нужно дьяволу

Действительно.

0

8

ок, давайте не будем выдирать из библии части, только в таком случае любой "раб божий" поймет, что бох не любовь и тд, а самое невежественное и мелочное создание

0

9

Отец Евлампий написал(а):

Pavelll написал(а):
ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ - НОВЫЙ КОНТРАКТ, и не обманывайте сами себя, выдирая из Библии то, что нужно дьяволуДействительно.

Дело в том, что Старый завет писался во времена дикой деспотии и за основу был взят иудаизм со всеми его жестокостями. Времена менялись и надо было изменять дикие законы на более цивиллизированные. Поэтому и был написан Новый завет. Лишь чтобы удержать верующих в лоне церкви. Или вы хотите сказать, ув. Pavelll и ув. о. Евлампий, что бог был такой же жестокий и дикий, как те народы, населявшие Восток? А уж позднее стал более лоялен и заключил договор на более мягких условиях?

0

10

заключил договор на более мягких условиях

Я бы аж никак не нзвал новые условия "мягкими".

По Ветхому завету условием было соблюдать заповеди, а в случае нарушения быть убитым и более не существовать.
По Новому завету условием является вера в искупительную жертву, а в случае нарушения испытывать вечные страдания .

Я думаю, не следует объяснять, что зачастую человек предпочитает смерть, нежели пытки? :) Очевидно, что наказание существенно  увеличено.

Для всячегоского сброда "верить в жертву" значительно проще,  да, для них новые условия более мягкие. Можно всю жизнь грешить: красть, убивать, поклоняться другим богам, желать жену ближнего, рабов ближнего не соблюдать день субботний... потом в один момент покаяться и присоединиться к "праведным".
Для законопослушных же граждан, которые не убивают, не крадут (и далее по тексту), происходит существенное ужесточение: вводится дополнительное требование - вера. Ты можешь за всю жизнь мухи не обидеть, но если не веришь, что приколоченный ко кресту (к столбу) бомж искупил твои грехи (че-че, это что за бред?), то страдать тебе вечность.

Отредактировано Тесс (05-11-2010 11:42:32)

0

11

Такие дела, люди добрые. Справлялся я как-то у свидетелей иеговы по поводу того может ли сатана сотворить живой организм. Они  (а было их четыре штуки) чуть не в драку лезли, доказывая мне, что сатана НЕ МОЖЕТ сотворить  ничего живого, даже очень маленький организмик он произвести на свет не в силах. Отсюда вывод: все болезнетворные микробы и бактерии создал добрый, справедливый, любящий боженька. Не иначе, как от большой любви к своим неразумным чадам.

0

Вы здесь » Украинский атеистический форум » Культура » Религия и здоровье