Krondor написал(а):На форуме сайта kurinyan.ru я зареген, правда не активен - у меня очень мало времени работать с форумами.
На форумах вообще сидят разные люди и говорят разное. Что конкретно у Вас вызывает вопросы?
Тематика бесед. Теодицея и все такое прочее.
Krondor написал(а):Про Уэллса и бан - давайте разбираться. Где собственно этот вопрос и бан, и именно ли за вопрос об Уэллсе был этот бан выдан? Дайте пожалуйста, ссылку, я разберусь в чем была ситуация.
Да удалили все давно - и ветку тоже. Но вы сами поставьте опыт. Подите и попробуйте попросить детальных объяснений, кто такие гностики, какие проблемы с Уэллсом, зачем нам теодицея и все это богословие (предельно вежливо, конечно), и вдобавок предложите сотрудничество с атеистической организацией. Ключевое слово - "атеистическая". Они банят и комментируют это достаточно безумно - "религии нужны, чтобы сохранить историю". Но сейчас на безлюдье все может быть и не так - может, согласятся. Но с пунктом первым точно добьетесь нужного результата. Вообще топики на форуме, особенно касающиеся обсуждения трудов самого Кургиняна, очень показательны.
Krondor написал(а):А тут Вы уходите от темы обсуждения ("шел дождь и два студента, один в калошах, другой в институт"). Данный пример приводится к тому, что есть организация, точнее несколько организаций, которые занимаются вполне конкретными делами, список которых и предоставил. А не "нацелена на борьбу не с капиталистами, и даже не с злонамеренными западными политиками, а с какими-то полумифическими гностиками".
Потому что с 1988 года существует организация странных мракобесов, которая непонятно чем занимается. Обсуждают гностиков, теодицею и все такое прочее. Конечно, гностиков не существует, поэтому бороться с этим нельзя. Так что это все ирония. На деле организация Кургиняна осуществляет имитацию бурной деятельности.
Но на словах борьба с гностиками действительно заявлена как одна из самых важных целей - что вам еще надо, когда о них говорит сам Кургинян - и вообще не скрывает, что "для этого сатаны готовят мир", и надо его от них защищать. Ну и последователи его не отстают.
Krondor написал(а):Вместо ряда организаций резко оказывается одна, а вместо конкретной работы, примеры которой я предоставил, оказывается все занимаются "борьбой с гностиками".
Автор мог и не знать об остальных организациях, поскольку они проявляют редкую неэффективность - их не видно и не слышно. Он столкнулся лишь, как я понимаю, с районными подразделениями "Сути времени" и с большим форумом.
Krondor написал(а):Что же до гностических знаний (не в смысле гностиков, как христианской секты как таковой, а в смысле желание обладания неким тайным знанием для посвященных), то такая тенденция действительно прослеживается среди молодежи.
Каким таким знанием - оно существует? Так в том-то и дело, что главный гностик - Кургинян. Он скрывает он нас, что Бога нет, что гностиков нет, и что Ленин с Уэллсом были атеистами.
Krondor написал(а):На своем опыта могу сказать, что у меня есть знакомые украинские националисты, которые плотно интересуются кабаллой.
Можно интересоваться каббалой, можно НЛО, можно торсионными полями. От этого могут помочь не рассуждения о "гностиках", а просветительская деятельность.
Krondor написал(а):Последователи различных "бхават-гит", масонских практик, люциферианства и прочих - несть им числа. И вовлекается в них молодежь, причем, зачастую не просто привлекается, а активно сама стремится.
Во-первых, "Бхагвадгита" ничем не лучше и не хуже Ветхого Завета - такой же древний эпос, и глупо их противопоставлять. И то, и другое - не более, чем фольклор. Далее, вы что-нибудь слышали про "масонские практики"? Нет таких, и масонов в понимании желтой прессы не существует - сами разговоры о них лженаука. Вы мне даже не сможете привести пример "масонской практики", потому что о них никто ничего не знает, а значит, их никто и не практикует. Кстати, паразитирующие на этой теме граждане обожают зачислять в "масоны" разных деятелей культуры - подобно тому, как Кургинян зачисляет их в гностики. Это все, скажем так, манипуляция ложью, о которой вы так любите говорить. Все религии - опиум для народа, и не существует "хороших" и "ужасных" - они все примерно одинаковы. "Люциферианства" - тоже, к счастью, не существует, особенно в варианте, который так устроил бы Кургиняна и РПЦ. Сатанистов мало, и это очень перспективная для РПЦ публика, как говорит деятель РПЦ Рыбко. В основном, это просто люди, которые интересуются христианством со всех возможных сторон. И они устраивают РПЦ куда больше, чем атеисты. Все эти суеверия надо изживать исключительно просвещением, а не скрытой рекламой того же сатанизма как "великого и ужасного" учения.
Krondor написал(а):Потому на Ваши рывки из стороны в сторону "а, кстати, он еще и прокремлевский" я не ведусь и вестись не собираюсь.
Меня не очень интересует, прокремлевский он или нет. Если не прокремлевский, все может быть еще хуже - может, за ним стоят те самые силы на Западе, которыми он нас пугает. Ну, не гностики, конечно , но кое-кто очень заинтересованный в нераспространении в России и окружающих странах настоящего, чистого коммунизма - без "хилиазма" и прочих глупостей. В любом случае, никаких гонений на Кургиняна со стороны Кремля все эти годы не отмечается. Даже где-то наоборот - он всегда обласкан и на виду.
Отредактировано Jeanne (18-04-2012 22:15:48)