viktor написал(а):Во-первых, где Вы нашли в вопросах оскорбления?
Первый вопрос - ложная дихотомия, в которой оба варианта оскорбительны. Типа, "или у тебя галлюцинации, или ты легко внушаемый".
Второй "вопрос" - это не вопрос, это поток сознания, в котором всё намешано в кучу. И аргументы автора темы выглядят как "теорема Пифагора полная чушь, в ней говорится, что пифагоровы штаны на все стороны равны, а Пифагор штанов не носил" (с) Бормор. Но попробую разобрать эту кучу.
Дмытрык написал(а):Если тебе не внушили,значит ты выбирал сам : перед тобой поставили коран,тору,веды,буддийскую литературу и библию,и ты прочитав все писания
Ложная дихотомия. Возможные альтернативы не ограничены "внушили" и "всё прочитал". Оскорбительное повторение вопроса о внушении.
Дмытрык написал(а):осознанно выбрал быть рабом бога
Я ответил. Атеистам не понравилось.
Дмытрык написал(а):несмотря на то,что он убивал детей и стариков и животных
Детский сад. А что такого плохого в убийстве животных? Нас в СССР учили "человек царь природы" и всё такое.
Остальное разбирать смысла пока не вижу, вы даже про рабство не поняли.
viktor написал(а):В-третьих, всё выглядит как всегда - когда верующим нечего возразить- изображают из себя обиженного.
Поток сознания опровергнуть нельзя.
viktor написал(а):В четвертых, фильм Докинза мне, наоборот, нравиться
Вы книжку-то почитайте. с религиозностью Сталина я, правда, облажался. Но вот цитата из книги Докинза "Бог как иллюзия":
" Отдельные атеисты могут совершать зло, но они не совершают его во имя атеизма. Сталин и Гитлер совершили чудовищные преступления: один — во имя догматического, доктринерского марксизма, другой — во имя безумной ненаучной евгеники с элементами псевдовагнеровского бреда. Религиозные войны ведутся под знаменами религии, и в ходе истории они происходили с ужасающей частотой. Но не могу вспомнить ни одной войны, которая бы велась во имя атеизма. Да и зачем она? Война может разразиться из-за жажды экономической наживы, политических амбиций, расовых или этнических предрассудков, жестокой обиды, или мести, или патриотической веры в высокое предназначение нации."
Аккуратней выбирайте союзников, Виктор!
И на тему цитаты Докинза.
Судя по всему, Докинзу нет интереса до преступлений Сталина. А зачем ему интересоваться, если они не религиозные?
Но вот я не вижу, чем война из-за зеленых бумажек лучше войны из-за Аллаха. Для Докинза разница есть. Ну буржуй он, буржуй.
А вот есть ли разница для Виктора, и если есть, то почему?
Да и с религиозностью...
Рассмотрим беспристрастно сталинизм.
Святые? есть - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин...
Церковь? есть - КПСС
Обряды? есть - поклонение трупу вождя, "вечный огонь"...
Мифология? есть - вера в "светлое коммунистическое будущее", которого никто никогда не видел.
Ну так чем не религия?