Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Политика » Майдан в мозгах


Майдан в мозгах

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

РЕПА на Майдане

Известное явление реконсолидации памяти (РЕПА) - причина многих трагических конфликтов. РЕПА способствует упрощенному представлению событий - Групповые национально-эгоистические  (стадные) интересы вытесняют главные причины - социальные. Основная причина конфликтов находиться в мозгах невежественных активистов. Вместо проблемы мошенник-жертва всплывает эфемерная проблема русский-украинец.
На Майдане в Киеве и на площади Донецка молодые люди с противоположными взглядами искренне были убеждены в СВОЕЙ  правоте. Как правильно сказала жена арестованного губернатора Павла Губарева: "...всё от того, что нас не слышат".  РЕПА основа массового невежества и почва для  "духовных" руководителей. Благодаря этому явлению распространяется эпидемия религиотизма, засоряя мозги со слабым рассудком, приводящая к ещё большему невежеству. "Проблема Украина-Россия" в мозгах невежд всплывает на радость русским и украинским жуликам!
О реконсолидации памяти см. Реконсолидация памяти и рассудок

0

2

viktor написал(а):

Групповые национально-эгоистические  (стадные) интересы вытесняют главные причины - социальные.


Не соглашусь с вами. Национально-эгоистические интересы не вытесняют социальные причины. Наоборот-именно под влиянием социальных причин формируются национально-эгоистические интересы.

0

3

Уточним.  Согласен, что причины не вытесняются. Но лозунги на Майдане не социальные, а  Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Е  !   Это РЕПА!  Засоренные мозги. Невежество!

0

4

Лозунги ВСЕГДА выражают чьи-то МАТЕРИАЛЬНЫЕ интересы. Я хочу получить доступ к материальным благам, которыми пользуется кто-то другой? Значит, надо придумать лозунг, который оправдывает мои притязания. "ЭТО должно принадлежать мне, потому что ОН (пользователь мат.благ) НЕ ТОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!" Варианты: "Он не теми словами молится!"; "У него уши не той формы!"; "У него ботинки не того фасона!" И ещё куча разных претензий, зачастую нелепых, для оправдания моих притязаний на материальные блага. Но причина именно в МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГАХ, а не в мозгах.

0

5

Согласен, но не полностью. Террористы-фанатики какие материальные цели преследуют? Явно не материальные. Они действуют по убеждениям. А между убеждениями террористов и остальных верующих целый спектр... Это РЕПА! Это зависит  от степени засорения мозгов.

0

6

В отношении фанатиков не спорю, но это патология,встречающаяся редко. А разговор идёт о явлении массовом.

0

7

Уточним. От фанатика до сомневающегося спектр заполнен практически непрерывно. Зависит от степени засорения мозгов. Правда, РЕПА обывателей формируется в связи с материальными интересами "мошенников в законе" ("духовных" пастухов) и других заинтересованных политиков, возможно, некоторые могут иметь и искреннее убеждение (опять РЕПА!), например, Максим Шевченко или Проханов.

0

8

Похоже, мы с вами пришли к взаимопониманию.

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Политика » Майдан в мозгах