Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Новости религии » Гонения на пастафариан


Гонения на пастафариан

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Гонения на пастафариан

http://kritix.ru/images/img/1350721069_atribut_religii_2230.jpg

В Австрии известный адепт пастафарианства Нико Альм был уволен с занимаемого поста. Стоит отметить, что одна из политических партий Австрии назначила его на должность ответственного за вопросы, которые касаются «веры».

Стоит отметить, что в целом новая религия, которая зовется пастафарианством, появилась в 2005 году в США, суть заключается, что мир обязан в первую очередь летающему макаронному монстру, который выступает главным божеством.

Появление новой религии вызвано дебатами по поводу преподавания теории «разумного замысла» в школах. Студенты из США быстро придумали новую религию и предложили включить в школьные часы версию о летающем макаронном монстре.

Сторонники пастафарианства активно добивалась того, чтобы сделать это официальной религией, что получилось в некоторых странах. Тот же Австриец Альм сумел, например, сфотографироваться на правах в дуршлаге, что соответствует правилам религии.

Так потихоньку сторонники данной религии начали демонстрировать креативность, причем всегда учитывалась специфика конкретной страны. Например, в России пастафарианская церковь имеет интересное сокращение – РПЦ МП, а глава зовется пастафариархом. А на американском сайте «Boing Boing» обещали дать 250 000 $ тому, кто докажет, что Иисус не является сыном летающего макаронного монстра.

В целом, конечно, религия как религия, нельзя сказать, что она так уж радикально отличается даже от мировых религий. Впрочем, сторонники христианства и ислама резко осуждают пастафариан, поскольку те, мол, оскорбляют религию. Хотя по факту пастафарианство – официальная религия. Ведь сложно доказать, что ЛММ не существует.

В общем, в Австрии на Альма ополчились консервативные силы из «народной партии», обвиняя его в глумлении над религией. К сожалению, руководству партии «Новая Австрия», где Альм отвечал за религию, пришлось в итоге пойти на поводу у консерваторов и отозвать главного проповедника новой религии в Австрии.

Источник

0

2

Нашего пастриарха беркутовцы побили на майдане.

0

3

атеист !!! написал(а):

Нашего пастриарха беркутовцы побили на майдане.


А что он делал на майдане?

0

4

Да неважно, что делал. Беркутовцы этим не шибко интересовались.

0

5

атеист !!!
Да нет, как раз очень важно. Он стоял среди толпы из которой летели коктейли Молотова в сторону беркутовцев. Сам потом в этом сознался, что дурак был. Так что Беркут действовал совершенно оправданно в этой ситуации. Дело в том, что после принятия Верховной Радой закона о запрете использования на митингах военной амуниции и касок, многие надели именно дуршлаги. Андрей Кальмуцкий, главный пастафарианин Украины подумал, что это его час и вышел вместе с ними. Беркут после горящей смеси, которую вылили им за пазуху уже не разбирался кто бросал, а кто только стоял рядом в знак солидарности, зачищали всех подряд. И, думаю, я бы на их месте не менее был бы агрессивен. В этот момент, как правило включали камеры зарубежные репортеры и показывали "толерантной" Европе какие жестокие беркутовцы режима Януковича.

http://sf.uploads.ru/t/j9LcG.jpg

0

6

Та понятно. Они у него мобильник с документами отобрали. Человек за веру пострадал.

0

7

атеист !!! написал(а):

Человек за веру пострадал.


Так на майдан он пришёл "за веру"? Пастафарианская церковь благословила фашистский переворот?

0

8

Цитирую:
"Я сегодня решил сходить на Майдан, чтобы самому посмотреть, что там происходит. В итоге, немного изменилось выражение лица и очень сильно мозги".

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Новости религии » Гонения на пастафариан