Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я сбежал из секты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я сбежал из секты

Ситуация с отображением вопросов религиозного сектантства, и сугубо вероучительных, и связанных с другими конфессиями и светским обществом, в современном обществе крайне неоднозначна и сложна. Вовлечённые в секту люди подвергаются специальной психологической обработке, ведущей к потере самостоятельности мышления и попаданию в полную зависимость от руководителей секты. Способствуя духовной и интеллектуальной деградации своих последователей, секты наносят непоправимый ущерб не только самим этим людям, но и всему обществу в целом, тем более, что идеологи некоторых сект выступают и против общечеловеческих ценностей. Это личные истории трех людей, сбежавших из сект.

0

2

Товарищ Атеист написал(а):

Вовлечённые в секту люди подвергаются специальной психологической обработке, ведущей к потере самостоятельности мышления и попаданию в полную зависимость от руководителей секты.

То же самое происходит не только в сектах, а и в семьях, на предприятиях, в армии, в тюрьмах, - везде и всюду где кто-то кем-то руководит, особенно там где руководимые 24 часа в сутки пребывают под пристальным наблюдением доминирующих и те имеют над ними практически неограниченную власть.

Товарищ Атеист написал(а):

Способствуя духовной и интеллектуальной деградации своих последователей, секты наносят непоправимый ущерб не только самим этим людям, но и всему обществу в целом, тем более, что идеологи некоторых сект выступают и против общечеловеческих ценностей.

Идеологи атеизма, стремясь нанести ущерб идеологам, пропагандирующим религиозные ценности, выступают против  духовных ценностей миллиардов живущих на земле людей, верующих в богов и в то что им грузят попы, ксендзы, раввины, далайламамы, муэдзины, шаманы и прочие служители религиозных культов. Поэтому не могли  бы Вы уточнить против каких конкретно общечеловеческих ценностей выступают идеологи некоторых сект и что Вы имеете в виду под "обществом в целом" - что это за общество такое?

0

3

Интересующийся написал(а):

Поэтому не могли  бы Вы уточнить против каких конкретно общечеловеческих ценностей выступают идеологи некоторых сект


Как против каких? Против ценностей Товарища Атеиста и небольшой группы его сторонников. Поскольку нехорошие сектанты не признают, что эти ценности общечеловеческие, и считают общечеловеческими ценности своей секты.

0

4

да да, я тоже сбежал, слава поху)

0