Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистическая литература » Иисус Христос - не бог и не спаситель


Иисус Христос - не бог и не спаситель

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Автор - Semper idem

Центральное место христианской религии занимает учение о святой троице, гласящее о том, что бог триедин: отец-бог, сын-бог и святой дух-бог, т.е. все это разные ипостаси одного и того же лица, а именно бога. Наряду с учением о святой троице христианская церковь неустанно твердит всем о некоем подвиге сына-бога, якобы спасшего всё человечество, приняв на себя его грехи. Давайте с вами внимательно разберёмся, что же означает подвиг Христа и от чего же он нас с вами спас.

Итак, церковь учит, что до пришествия Христа на землю всех людей после физической смерти ожидала либо гиена огненная и скрежет зубовный, либо смерть. Второе утверждение не выдерживает никакой критики, т.к. душа по определению бессмертна. Что касается первого утверждения, то оно тоже весьма сомнительно, т.к. известно из Библии, что бог забирал-таки к себе в райские кущи праведников. Допустим, что райские кущи ждали в те годы только слишком ограниченную группу праведников, тогда как основная масса праведников, не говоря уже о простом народе, непременно шла в котлы со смолой.

И вот является на землю сам бог в виде бога-сына Иисуса Христа, погибает на кресте и спасает от ада человечество. Но ведь известно, что бог всемогущ и всевидящ, несёт ответственность за всё происходящее на земле, отсюда следует, что бог распял на кресте сам себя. Для чего? Для того, чтобы "спасти" людей от ада. Но, позвольте, а кто конкретно решает, куда направить человека после смерти: в ад или в рай? Ответ однозначен: бог. Таким образом, получается следующая картина: бог спустился на землю, чтобы убить самого себя, для того чтобы спасти людей от самого же себя. Какие можно сделать отсюда выводы? Сразу оговорюсь, что не буду считать бога последним идиотом, т.к. идиот вряд ли смог бы сотворить вселенную. Тогда из вышесказанного вытекает, что Иисус Христос не бог и всё учение о святой троице в корне неверно, а также то, что Иисус никого не спасал, т.е. его неправомерно именовать спасителем. Ведь если вдруг бог воспылал ни с того ни с сего любовью к людям, что решил избавить их от ада, то гораздо логичнее было бы просто перестать туда отправлять , а не выделывать фортели, как то убить самого себя, чтобы спасти от себя же. Предвижу, что многие верующие станут говорить, что бог неподвластен логике, тогда повторюсь, что, во-первых, неправомерно считать бога идиотом, во-вторых, откуда стало известно верующим, что бог не подчиняется законам логики.

Итак, Иисус Христос не бог и не спаситель. Ч.т.д.

Источник

0

2

Автор - Semper idem

"Центральное место христианской религии занимает учение о святой троице..."

Это загадка, которую "понимают" только ценрковники. Иудеи в том же тексте видят Единого Бога.

"Допустим, что райские кущи ждали в те годы только слишком ограниченную группу праведников, тогда как основная масса праведников, не говоря уже о простом народе, непременно шла в котлы со смолой".

А это вообще анекдот. Я, атест, в общем-то, общался с так называемыми "верующими", так они понятия не имеют, где, согласно Священым текстам, находится Рай. Вот и вся вера - типа моды. А знаний о той же вере  - ноль. 

"И вот является на землю сам бог в виде бога-сына Иисуса Христа, погибает на кресте и спасает от ада человечество. Но ведь известно, что бог всемогущ и всевидящ, несёт ответственность за всё происходящее на земле, отсюда следует, что бог распял на кресте сам себя. Для чего?"

А просто это было необходимо для той маленькой церковной секты, именуемой "христиане".  Чем-то ведь нужно было выделиться из того многообразия верований и бороться за жизнь секты. И чья то "светлая" голова презентовала миф о Воскрешении. И его красиво "обыграли" в том театре.
Бог всеведущ и всемогущ. И в Ветхом завете все давно было написано - и кто придет, и когда придет, и откуда придет, и чего сделает. 
Вот и Иисус "явился", потусовался (это если следовать букве Нового завета), поисцелял, был приглашаем, кое-где изгоняем, ну, прошел свой путь, в общем.
Иисус знал, что его должны казнить. И Бог-отец знал, что Иисуса должны казнить - для того он и был послан на Землю - принять смерть за грехи людские.
НО!
А вот "чудо" воскрешения - это уже посерьезнее.
Христиане обещали жизнь после смерти. И этим зацепили народ. Хотя, какое воскрешение?
И Вы ведь помните, когда, по Новому завету, должен состояться день Страшного Суда? А ведь скоро две тысячи лет как прошло от обещеного...
Сказки.

0

3

Концепция триединства очень выгодна для церкви именно тем, что она абсолютно не подвласна логическому анализу, совершенно не доказуема и,соответственно, очень сложно ее четко и последовательно опровергнуть.
Ведь, как не парадоксально, чем сложнее, изощреннее и абсурднее понятие, тем легче и быстрее заставить в него поверить недалеких и необразованных людей, ссылаясь на то, что им не дано понять высший божий замысел.
А все, что касается Иисуса - способ его зачатия, его миссия на земле, сверхестественные способности, смерть за грехи людские и, как апофеоз,  воскрешение, даже при очень поверхностном изучении не выдерживает никакой критики, а если копнуть глубже, лично мне абсолютно не понятно, как люди в 21-ом веке могут верить в такую нескладную и примитивную сказку...

0

4

Anetta313 написал(а):

как люди в 21-ом веке могут верить в такую нескладную и примитивную сказку...

А Вы сравните уровень образования сейчас и лет 20 назад.

0

5

Админ написал(а):

А Вы сравните уровень образования сейчас и лет 20 назад.

Вы, конечно, правы , но я думаю, что даже 50 лет назад уровень образования был достаточным для того, чтобы люди могли отличить реальность от вымысла.

0

6

Anetta313
Просто я говорю о снижении уровня образования. Как известно он не может регулироваться самостоятельно. Выходит, что его регулируют преднамеренно.

0

7

Да образование нынче может и хромат, но человек становится умнее. Просто из-за некоторого количества быдла картина кажется иной.

0

8

Дело в том, что образование сейчас действительно хромает. Но после введения во все учебные заведения, начиная с садика, предмета "Закон Божий", дети станут намного умнее. Вот увидите. Попомните мое слово. Потому что, это основа основ, а ее запрещают нашим чадам изучать.
Мало того, все другие предметы должны базироваться и выходить из "Закона Божьего".
Мы уже подошли к тому, что введение такого предмета просто является жизненной необходимостью, которую мы любой ценой реализуем.

0

9

А вы хоть знаете кто такие были юродивые? Если не знаете, то возьмите умные книжки ии почитайте. Чтобы потом не говорили, чего не знаете.

0

10

Есть случаи, когда можно и без чтения обойтись - достаточно на аву твою посмотреть.  :rofl:

0

11

Граждане, вы довольно-таки хреново знакомы с христианской трактовкой произошедшего.

Итак, история выглядит следующим образом.

Некогда давно Адам покусал волшебный плод со священного дерева, вследствие чего стал грешен. Поскольку деяние Адама было направлено против самого еврейского божества, которые является бесконечно абсолютным, то и первородный грех является столь же бесконечным. Поскольку за грех наказание смерть, то за бесконечный грех - бесконечная смерть. То есть, люди за совершенный бесконечный грех должны умереть все люди - так появилась смертность людей.

В какой-то момент у Яхве случился приступ любвеобилия: спустя n-ное количество веков после грехопадения "так возлюбил Бог мир" (Иоанна 3:1-16), что решил как-то это положение вещей исправить: дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Однако, согласно установленным законам, грех должен быть наказан смертью. Если люди перестанут умирать, то прекратится наказание греха и случится полный писец.

Поэтому Яхве пришла в голову замечательная мысль: одновременно и продолжить наказание за грех в виде смертности человека, и даровать вечную жизнь (после этой самой смерти).

Однако, просто так нахаляву взять и подарить всем вечную жизнь Яхве не может - слишком большой подарок. Чтобы Яхве совершил такой подарок, его нужно умилостивить. Как следует умилостивить бога (почти в любой религии) - мы знаем: ему нужно принести жертву.
Именно таков план Яхве: получить жертву, умилостивиться, даровать людям вечную жизнь.

Однако, чтобы сделать такой крутой подарок, нужно получить соответствующую крутую жертву. По понятным причинам, ничего круче самого Яхве быть не может. Поэтому Яхве задумывает принести себе в жертву самого себя.
Поскольку жертва подразумевает под собой в той или иной степени уничтожение объекта жертвы, Яхве придумывает следующее: перевоплощается в человеческое тело. Уничтожение такого тела с одной стороны будет уничтожение самого бога, а с другой сам Яхве не исчезнет.

Итак, Тело Иисуса предается казни, таким образом совершается жертвоприношение Яхве самого себя самому себе.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис.53:10)

После этого жертвоприношения Яхве умилостивляется приятным благоуханием...

...предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное (Еф.5:2)

...и дарует всем вечную жизнь после физической смерти. Правда, с одной оговоркой:
всякий,

верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (От Иоанна 3:1-16)

Скорее всего, тут неточность перевода. очевидно, имеется ввиду не верующий, а поклоняющийся.
Итак, каждый, кто поклоняется Яхве - получает вечную жизнь. Те, кто не поклоняется - соответственно, не получает.
Поклонение в свою очередь включает в себя исполнение новозаветных заповедей.

Отредактировано Тесс (09-10-2011 07:10:48)

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистическая литература » Иисус Христос - не бог и не спаситель