Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Экономика » Первый удар по «всевышнему»


Первый удар по «всевышнему»

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Первый удар по «всевышнему»

Предлагаю всем, кто возмущается существованием «вселенского зла», под названием религия, нанести первый удар по этому разгулявшемуся монстру. На мой взгляд, первое, что надобно затронуть – ввести на законодательном уровне обязательное налогообложение церквей. Причем налогообложение не должно быть снисходительным ни в одном из пунктов. К церкви надобно изменить отношение как законодательной, так и исполнительной властей. Если церковь берет деньги за производство каких-либо ритуалов, то, в этот момент поп становится субъектом предпринимательской деятельности, а сама церковь – юридическим лицом, от имени которого СПД занимается вышеуказанной предпринимательской деятельностью. Посему предлагаю, на основании закона об обращениях граждан в органы государственной власти, засыпать как местные органы власти, так и высшие, например премьер министров, президентов, верховные советы и.т.д. Предлагается к рассмотрению и уточнению перечень требований к органам власти в отношении новой политики в сфере вероисповедания:
1. Введение обязательного (не льготного) налогообложения церквей, как объектов предпринимательской деятельности.
2. Обязательного лицензирования вида этой деятельности в соответствующих органах. Причем лицензию должна иметь каждая церковь.
3. Создания министерств или государственных комитетов по вопросам религии и вероисповедания.
4. Введение жесткого бухгалтерского контроля вышеуказанного вида деятельности, применение регистраторов расчетных операций при осуществлении финансовых операций, ведением соответствующей бухгалтерской документации, ежемесячной отчетностью в органах по контролю за налогообложением по формам, утвержденным действующим законодательством.
5. Отмена выходных дней в религиозные праздники, с предоставлением квоты выходных, которые каждый гражданин смог бы выбрать в любое удобное для него время. (Почему на рамадан мусульманам не дают выходной? А христианам дают в рождество и на пасху? Что, в России мало мусульман проживает? Пусть каждый сам выберет когда и какой праздник ему отмечать или не отмечать вовсе).
Хочется отметить, что указанное налогообложение сможет увеличить госбюджеты стран бывшего СССР примерно на 10…12%, что есть просто жизненно необходимым в данный момент для государственных бюджетов некоторых постсоветских стран, например таких, как Украина.

0

2

Этот прикол наверное уже многие видели, но кто не видел, смотрите:
http://uath.org/forum/file.php?1,file=603

увеличить

Отредактировано Свободный (10-02-2007 15:08:36)

0

3

Ну. и как ты можешь такое предлагатьVictim? Доступа к законодательству-то у нас нет. Может, напишем в Верховну раду коллективное письмо? Поищем народных депутатов, которые могли бы поднять этот вопрос. А иначе твоё предложение - лишь пустой звук.
И вообще, что это за Ник у тебя такой уничижительный?

Отредактировано MilitantAtheist (19-12-2007 14:25:39)

0

4

MilitantAtheist
Есть еще способ пройти в ВР законным путем, например, на очередных выборах.

0

5

От какой партии, Свободный?

0

6

От атеистической!!!  :lol:  Я представляю процент 00.00  :D

0

7

а по моим опросам (проводил парочку) 20 - 35%

0

8

MilitantAtheist написал(а):

От какой партии, Свободный?

Для меня самая подходящая - это Компартия. Но не та, что была во время Союза и та, что теперь, с христианским уклоном, а совершенно новая.

0

9

Свободный написал(а):

MilitantAtheist написал:
От какой партии, Свободный?Для меня самая подходящая - это Компартия. Но не та, что была во время Союза и та, что теперь, с христианским уклоном, а совершенно новая.

Молодец, Свободный! Я как раз коммунист.
Христианский уклон - это просто тактика меньшего зла. Почитай В. И. Ленина "О компромиссах". Там всё написано.

0

10

Потому что, религия у него не иначе как "поповщина", "заигрывание с боженькой", "самая гнусная из вещей", "труположество", ибо «Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... самая опасная мерзость, самая гнусная зараза».
Это слова вашего грешного Леннина.

0

11

Свободный написал(а):

Для меня самая подходящая - это

а для меня к-нибудь ЛИБЕРАЛЬНАЯ

0

12

Отец Евлампий написал(а):

Потому что, религия у него не иначе как "поповщина", "заигрывание с боженькой", "самая гнусная из вещей", "труположество", ибо «Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... самая опасная мерзость, самая гнусная зараза».
Это слова вашего грешного Леннина.

Молодец, Евламп! Классно процитировал! Глядишь, и с тебя толк будет!

Рюрик написал(а):

а для меня к-нибудь ЛИБЕРАЛЬНАЯ

Ты украинец, Рюрик? Тогда должен знать, что сегодня у нас в стране зарегистрировано не сто партий, а фактически две - Коммунистическая, которая борется за социальную справедливость и капиталистическая, которая прячется за разными масками, но суть одна - эксплуатация трудящегося люда, в том числе с привлечением поповства.

0

13

MilitantAtheist написал(а):

но суть одна - эксплуатация трудящегося люда, в том числе с привлечением поповства.

Суть одна между кем? Уточните, пожалуйста.

0

14

MilitantAtheist написал(а):

Ты украинец, Рюрик?

гражданин Беларуси
PS я не за классический либерализм в редакции 19 в. (в какой он существует в СНГ) а за пост-либерализм который сочетает Свободу и социальные гарантии

0

15

MilitantAtheist, у нас в Беларуси сохранился социализм - но поповщины не в пример больше чем у вас..... :-( так что зря вздыхете... у вас хоть какое-то, но либеральное Светское государство, а у нас, по сути, "православный социализм" :-(
PS давайте не будем скатыватся в политику (печальный опыт других форумов свидетельствует, что прис сползании от критики попов к внутриполитическим разборкам форумы превражаются, пардон, в помойку (печальный опыт А-сайта это подтверждает). Так что лучше несмотря не политические разногласия вместе заниматься общим делом (обличать черковников), чем устраивать внутренние склоки...

0

16

Да вы вообще все разные. Почему бы вам не пообщаться на политические темы? Может найдете Истину?.. :D

0

17

Отец Евлампий написал(а):

Да вы вообще все разные. Почему бы вам не пообщаться на политические темы? Может найдете Истину?..

Пообщаемся. Но только на политических форумах.
А здесь: РЯСАМ - БОЙ !!

0

18

ДОЛОЙ ПОПОВ!

0

19

Да уж. Но, увы, одними лозунгами их не побороть.

0

20

Свободный написал(а):

Этот прикол наверное уже многие видели

:writing: А почему прикол?
Все реально. Ураинские миссионеры привыкли в России жить на халяву :nope:

0

21

альтист Данилов написал(а):

Ураинские миссионеры привыкли в России жить на халяву

Только не надо разделять одних бандитов и других.

0

22

Сообщение удалено администратором. Причина: оскорбление по национальным признакам.
Бан на неделю.

Отредактировано Админ (11-04-2009 09:51:31)

0

23

как по мне идея хорошая, но неосуществимая, а насчет Ленина: он прав, Евлампий еще и писать не научился(сорри, конечно, но факт)

0

24

Dashgo написал(а):

как по мне идея хорошая, но неосуществимая

Неосуществимых идей не бывает. Бывают трудновыполнимые. Но если хорошо изучить вопрос, то можно придумать как эти идеи реализовать. Чаще всего человек просто ленится улучшить свою жизнь.
И потом надо обязательно опираться на какую-нибудь уже устойчивую платформу. Для меня это КПУ. Все-таки, даже если и надо показать союз с УПЦ Московского патриархата (заметьте, не с американскими сектантами), то все равно в душе они остаются атеистами.

0

25

если нет неосуществимых, тогда это очень трудноосуществимая идея. и  идей продвижения этой идеи у меня пока нету, хотя может и появятся

0

26

Dashgo написал(а):

а насчет Ленина: он прав, Евлампий еще и писать не научился(сорри, конечно, но факт)

Кстати, именно В.И.Леннин определил советское государство, как атеистическое. Конечно же опираясь на Маркса и Энгельса и других философов.

0

27

Админ
И где же сейчас это государство?  :rofl:
И, конечно же, не без Божьей помощи.

0

28

Циклон Б
О вас мне говорит все ваш портрет - этот инопланетянин. Как видите, господа, атеисты - это инопланетяне на нашей земле, которые вторглись в нашу божественную жизнь!

0

29

Товарисчь Евлампий, мы не виноваты, что Вы воспринимаете мир таким, что каждый неверующий человек - моральный урод, смотрите иногда на себя в зеркало, читайте не только церковные сочинения, и, может быть, с Вас когда-то получится ЧЕЛОВЕК

0

30

Люди добрые, а Евлампий точно поп ? Уж больно хрестоматийный, может нас модератор подзадоривает ? А насчёт боя попам, то что-то делать надо. Проблема вот в чём: народ уж больно пропитался религиозными метастазами. И дело тут не в торжестве божественных истин, а в том, что деградировать всегда легче, чем прогрессировать и расти над собой. Вы же не будете спорить с тем, что уровень образования заметно упал, нравственность рухнула, идёт тотальное обнищание населения, навязываются западные ценнности, которые не столь уж ценны. Попы завлекают цветной обёрткой. Всем нравится напиться на пасху и рождество, да ещё и выходной на эти дни заиметь. И, кстати, всё чаще слышу от работников креста и кадила, что соблюдать пост необязательно, главное - чтобы вера в душе была. Вот народ и склоняется на их сторону.

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Экономика » Первый удар по «всевышнему»