Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистическое движение » Как нам заниматься просвещением


Как нам заниматься просвещением

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Уважаемый  Виктор,   ващщэ  то  согласно  логике  искать  верующего, пособного  вести НАУЧНУЮ  дискуссию  о  религии    надо   бы   на     религиозном   форуме,  а    не   сайте   атыистов!)  И   Ви  шоо, доктер  теологоческих (или богословских) наук,  шо  так  упорно  ищите   верующего  для  научной   дискуссии  о   религии?))   

Анекдот:
Если во время  спора на форуме Ваш оппонент приводит неопровержимые аргументы  своей точки  зрения, нэ  переживайте. Докопайтесь до  его орфографии!))   

И  еще, на  сегодня   современные  люди   пользуются   знаниями шумеров,  арабов,   египтян,  древних  греков  и   других   народов  древности! )  Так   почему  Вас   удивляет, что   кто-то   интересуется  древними Священными Писаниями, которые  дожили  до наших дней!))  И если  Вы,  такой   соверменный  в  свои   84 года   овладели  компом/смартфоном и  инетом,  то  с   таким  же   успехом   можете  сделать     вывод   насчет   религий   и   книг,  проведя   самостоятельное  исследование!)  А «законы и правила»  логики   помогут  сделать  Вам  верный   вывод,   надеюсь!)) 

Кстати,   важно   выбрать  более  точный   перевод  Священных Писаний! ) А то  как-то  один   знакомый  заявил,   шо   все   бабы  ведьмы  и даже  выучил  на  память  стих  из  Синодального перевода ( СП)   Библии:   и нашел  я, что   горше   смерти   женщина, потому   что   она — сеть, и с  ердце ее — силки, руки ее — оковы;  добрый   пред   Богом   спасется от нее, а  грешник уловлен будет ею (Екклесиаст 7:26)!   Интэресно,  он    шо    «Молот  ведьм»  начытався?))   Ибо    теперь  он   боится  жениться, бо   у  него  все   женщины    «Баби   Ежки»!))

Другие переводы этого стиха -  вырезано модератором, ПНМ:  «И я узнал, что горше смерти   та   женщина, которая   подобна   ловчей сети, чьё сердце — силки и руки — оковы. Кто убежит от   неё, тот   угоден   истинному Богу, но   кто   будет ею пойман, тот грешит.»

Согласно  разным   переводам  этого   библейского  стиха  можно  сделать   разумное  заключение, что  не    все    женщины   коварные   и  хитромудрые!  Ибо  есть  и  мужчины  не  очень-то   праведные   и   некоторые   мужчины   тоже   увлекаются    оккультизмом!((

А еще  в   Библии   нет  запрета   на   безбрачие!)   Но  в   некоторых религиях, например в католицизме, православии и буддизме, одним из требований  для священнослужителей  является безбрачие. Часто такое предписание называют целибатом. Но немало людей считает, что именно целибат стал причиной  сексуальных скандалов, в центре которых оказались священники разных религий. (1 Тимофею 4:1—3, (1 Коринфянам 7:8, 37, 38; 9:23).  Но ни Иисус Христос, ни Павел не требовали соблюдения целибата. И  если  кто-то  хочет  жениться  или   замуж,  то   вперед  и  с  песней   под  марш    Мендельсона!))  Брак -  ето  дар Бога!)  Главное, мудро  подойти   к  выбору  брачного партнера! Нуу,  шоб  потом  жену ведьмой  нэ называть  и  нэ  дарить ей   метлу   с   номерами  шоб  улетела!))
 
Анекдот:

-Фима,  а  тот  молодой человек,  шо  хочет  жениться  на  твоей сестре богат?
-Ой, таки  не  очэнь ибо  папа говорит: — Бэдный  етот  молодой человек! ))

А  по   поводу исследования  Корана, то   вам   к  мусульманам   ибо  я   арабский   нэ   знаю!)

И  я  ишо  ЖДУ  ответы   на   все   свои    вопросы,  уважаемый Виктор!)

Отредактировано Товарищ Атеист (06-01-2018 12:15:33)

0

32

Maybachs600 написал(а):

 

И  еще, на  сегодня   современные  люди   пользуются   знаниями шумеров,  арабов,   египтян,  древних  греков  и   других   народов  древности! )  Так   почему  Вас   удивляет, что   кто-то   интересуется  древними Священными Писаниями, которые  дожили  до наших дней!... 

Кстати,   важно   выбрать  более  точный   перевод  Священных Писаний!


А вам не кажется, что САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ древних "священных" писаний противоречит утверждению о существовании бога? Если Высший Разум (то есть, тот, кто умнее всех) решил передать людям какую-то важную информацию-каким способом он это сделал бы? Неужели через рукописный текст? Это же означает, что люди не грамотные (каких в древности было подавляющее большинство) не получат доступа к этой информации! Но и для грамотных этот доступ затруднён: велик ли будет тираж документа, если его переписывать вручную? к тому же, при переписывании весьма вероятны ошибки. А уж как этот текст могут переврать переводчики-вы сами подметили... Так можно ли эти документы считать "божественным откровением", или, по крайней мере, свидетельствами людей, получивших такое откровение? НЕТ, И ЕЩЁ РАЗ НЕТ! Если бы информацию передавал ТОТ, КТО УМНЕЕ ВСЕХ, он транслировал бы её непосредственно в мозг всем людям, минуя любые промежуточные носители.

0

33

Домкрат! Зря мы пытаемся убеждать в чем-то религиотов. У них рассудок заблокирован страхом перед "Всевышним".
Невежды  на серьезный разговор не способны.

-1

34

viktor, мы здесь ведём диспут не персонально для апологетов религии, а и для случайных читателей. Пусть тот, кто каким-либо образом зайдёт на эту страницу, прочтёт и сделает выводы-и то польза. Жаль только, что посещаемость сайта мала...

0

35

Полностью согласен с Домкратом.
Разговор с верующими может быть полезен для людей, Вырезано модератором которые в состоянии сомневаться в своих убеждениях, а не для них. Вырезано модератором С ними можно вместе развлекаться (например с анекдотами), выполнять конкретную работу и даже рассуждать о чем-либо, но только не о религии. (см.например, писанину Мариам или М600 ...)
У иудеев, христиан и мусульман РАЗЛИЧНЫЕ БОГИ, но они  НЕ В СОСТОЯНИИ ЭТО ПОНЯТЬ. Не в состоянии даже включить рассудок для чтения "Забавной библии" (имеется в э/сети).
Каждая из этих религий запрещает сомневаться в своем (единственном!) боге.
У некоторых мусульман мозги повернуты до такой степени, что они идут на самопожертвование.

К сожалению, невежественных большинство. Эпоха капитализма характеризуется  культом денег. Наиболее хитрые поклоняются богу-доллару, а остальным попы-муллы-раввины (успешно пользуясь невежеством) стряпают величайшую "лапшу " , выдавая наивные писания древних за мудрость.
  В 17 - 18 веках появилась наука,  оказалось, что все явления природы можно объяснить без  бога, более того, согласно принципу Поппера (1935 г.) гипотеза бога в научные не попадает. "Всевышний" оказался в компании с невежественными, оказалось, что даже расхожее утверждение:  "бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть" - оказалось глупостью.

Предупреждение! Как для верующих, так и неверующих на форуме - одни правила: общаться без оскорблений друг друга. Можно конструктивно спорить, критиковать, но не оскорблять и не грести всех под одну гребёнку. Пожалуйста, придерживайтесь этих общечеловеческих моральных правил. Спасибо за понимание.

Отредактировано Товарищ Атеист (06-01-2018 12:30:59)

0

36

viktor написал(а):

Разговор с верующими может быть полезен для людей, Вырезано модератором которые в состоянии сомневаться в своих убеждениях, а не для них.  Вырезано модератором С ними можно вместе развлекаться (например с анекдотами), выполнять конкретную работу и даже рассуждать о чем-либо, но только не о религии.

Атеистам с нормальным рассудком, которые в состоянии сомневаться в своих убеждениях,  должно быть полезно беседовать с одураченными церковью верующими и о шизофрении, и о религии. Логично?

Отредактировано Интересующийся (14-04-2018 12:28:30)

0

37

Согласен, полезно.

0

38

Maybachs600 написал(а):

ни Иисус Христос, ни Павел не требовали соблюдения целибата. И  если  кто-то  хочет  жениться  или   замуж,  то   вперед  и  с  песней   под  марш    Мендельсона!))  Брак -  ето  дар Бога!)  Главное, мудро  подойти   к  выбору  брачного партнера! Нуу,  шоб  потом  жену ведьмой  нэ называть  и  нэ  дарить ей   метлу   с   номерами  шоб  улетела!))

Мудрее всех мужиков подходил к выбору брачных партнеров упоминаемый и Иисусом христосом, и Павлом святой ловелас Соломон, знавший в этом деле толк и, имея в этом деле большой опыт, сочинивший об этом богодухновенные и полезные для умудрения женихов и невест серенады.

Отредактировано Товарищ Атеист (06-01-2018 12:27:17)

0

39

viktor написал(а):

Зря мы пытаемся убеждать в чем-то религиотов. У них рассудок заблокирован страхом перед "Всевышним".
Невежды  на серьезный разговор не способны.

Не соглашусь с Вами, иначе бы не было смысла в подобных ресурсах и атеистической деятельности, которая именно для просвещения одураченных церковью верующих и существует. Не стоит оскорблять верующих, им надо помочь выбраться из пучины заблуждений, навязанных им церковниками.

Домкрат написал(а):

Жаль только, что посещаемость сайта мала...

Необходимо общими усилиями рекламировать данный форум. Хотя есть еще и сайт: opium.at.ua и социальные сети, которые больше посещаемы.

0

40

Домкрат написал(а):

мы здесь ведём диспут не персонально для апологетов религии, а и для случайных читателей. Пусть тот, кто каким-либо образом зайдёт на эту страницу, прочтёт и сделает выводы-и то польза. Жаль только, что посещаемость сайта мала...

Делаю вывод: этот форум  скорее мертв чем жив. Изредка зарождающиеся здесь диспуты быстро глохнут по причине блокирования участников администрацией. Чего ж Вам  жалеть то при такой политике местных властей, враждебно настроенных к участию посетителей в диспутах?

Домкрат написал(а):

Называю вещи своими именами

Только вещи?

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистическое движение » Как нам заниматься просвещением