Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости мира » Человека впервые в истории казнят за публикацию в Facebook


Человека впервые в истории казнят за публикацию в Facebook

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Человека впервые в истории казнят за публикацию в Facebook

http://s6.uploads.ru/t/hRwCF.jpg

Антитеррористический суд вынес смертный приговор тридцатилетнему пакистанцу из-за богохульных комментариев о пророке Мухаммеде в Facebook. Это первый случай приговора к смертной казни из-за публикации в популярной соцсети, а также первый подобный прецедент в Пакистане.

Антитеррористический суд в Бахавалпуре признал тридцатилетнего пакистанца Таймура Разу виновным в оскорблении пророка Мухаммеда в социальной сети Facebook. Как сообщает The Guardian, обвиняемого арестовали еще в прошлом году. Раза вступил в дискуссию на странице в Facebook с пользователем, которым оказался агент по борьбе с терроризмом.

Цитаты из спора антитеррористический суд не приводит. Как сообщает адвокат Таймура Разы, изначально обвиняемого должны были судить по 298A статье местного уголовного кодекса, которая предполагает срок до двух лет за оскорбление религиозных персоналий. Однако позднее подсудимому вменили статью 295С за оскорбление пророка Мухаммеда.

Богохульство считается серьезным преступлением в Пакистане, большая часть населения которого исповедует ислам. Оскорбление пророка Мухаммеда карается наиболее строго. Как пишет Al Jazeera, десятки жителей страны получили смертной приговор по статье 295С. В некоторых случаях неподтвержденные обвинения в богохульстве приводят к самосуду. Так в апреле толпа линчевала 23-летнего студента Машала Хана, который, предположительно, оскорблял ислам.

Власти Пакистана направленно ищут потенциальных нарушителей закона в соцсетях и просят у Twitter и Facebook помощи в идентификации пользователей, уличенных в богохульстве. Граждане также могут докладывать о нарушителях с помощью смс-сообщений.

В апреле жителя Саудовской Аравии приговорили к казни из-за оскорблений пророка Мухаммеда в Twitter. Активность в соцсетях становится причиной судебных исков и в Европе. В конце мая швейцарский суд оштрафовал пользователя Facebook, который лайкнул публикацию с обвинениями активиста Эрвина Кесслера в антисемитизме и расизме. В данном случае суд приравнял лайк к распространению ложных и порочащих сведений и назначил обвиняемому штраф в размере 4000 швейцарских франков.

Другие цифровые артефакты также становятся свидетельством в судебных делах. Так мировой суд израильского города Герцлия определил эмодзи как форму выражения намерений, а американское жюри присяжных признало гифку смертельным оружием.

Источник

0

2

А раньше казнили верующих за то,  что они цитировали и читали  Библию ( темное средневековье)! Сегодня цифровой век!)

0

3

В Украине забанили соц.сети ( ВК) И (ОКИ)! Я как  законопослушная не пользуюсь ими уже с  мая 2017 года!!))))  И эта заметка показала, что Фейсом я тоже не буду пользоваться!)))))) 
АДМИН, если ты меня забаниш на этом форуме, то в моих глазах  ты станешь на уровень с теми,  кто банит все на свете! )))) В этой стране свободу слова еще никто не отменял ни в Конституции, ни в Конвенции прав человека!!)))   ;)

0

4

В этой стране еще никто не отменял права банить, увольнять, отлучать, арестовывать, репрессировать, нейтрализовывать,  предавать анафеме, - еще никто не отнимал такого права у всех тех тех человеков которые везде и всюду имеют такое право.

0

5

Если админ меня и  заблокирует, то это его право!))) Но тогда возникает вопрос- зачем создавать сайт,  на котором нельзя выражать свои мысли,  если они  НЕ  причиняют  НИКОМУ вреда?)))

0

6

Сайты можно создавать для публикации своих идей, для пропаганды своей любимой идеологии, а все что противоречит этим идеям и мировоззрению администрации объявлять флудом, троллингом и др. (на ее усмотрение) и банить вредителей как злостных нарушителей правил сайта. Всякий администратор сайта, имеющий больше полномочий, как говорится, молодец среди овец и всегда прав перед теми у кого прав меньше. На религиозных форумах тоже банят неугодных и если Вы, Мариама, будете выражать там такие свои мысли которые сильно не понравятся модераторам, то будете непременно забанены.

0

7

Всё ясно! Дискриминация и тут тоже!))))) Я так и знала! ))) Ничего не изменилось за последние 3 года!)))

0

8

Желаю Всем Всего Хорошего! ;)

0

9

Мариама написал(а):

Всё ясно! Дискриминация и тут тоже!))))) Я так и знала! ))) Ничего не изменилось за последние 3 года!)))

А где же ее нет то, этой дискриминации? Вам известно такое сообщество где все его члены имели бы равные права?

Мариама написал(а):

Желаю Всем Всего Хорошего!

А сделать хоть что-нибудь из того хорошего, которое Вы пожелали, Вы можете?

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости мира » Человека впервые в истории казнят за публикацию в Facebook