Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Политика » Что мы имеем и к чему должны стремиться


Что мы имеем и к чему должны стремиться

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Что мы имеем и к чему должны стремиться

На протяжение веков существовала эксплуатация человека человеком, в начале в виде рабовладения, затем в виде зависимых крестьян, и наконец массы голодных безработных, готовых продавать свой труд за копейку. Чтобы держать в повиновении эксплуатируемых государство содержало и содержит карательный полицейский аппарат, а также армию. Однако полицейского надзора явно было недостаточно, ведь к каждому полицейского не приставишь, на всех кандалы не наденешь, нужна была сила которая бы контролировала массы не позволяя им роптать. Эту функцию взяла на себя религия. Представители духовенства много веков боролись с просвещением, с инакомыслием, с атеизмом. Века инквизиции, исламских завоеваний оставили кровавый след в истории. Порой репрессировались и уничтожались лучшие умы, сжигались на кострах красивые женщины и только эпоха Просвещения закрыла последнюю страницу "Malleus Malificarum". Но религия не была изжита, а народные массы продолжали эксплуатироваться. Предвестником народного освобождения от векового рабства стала Парижская Коммуна провозглашённая 18 марта 1871 г. Просуществовала она 72 дня (до 28 мая) и была потоплена в крови, но память о её защитниках осталась на веки. Второй крупной попыткой создать государство в котором бы были соблюдены принципы социальной справедливости стала Социалистическая Революция произошедшая 7-8 ноября (25-26 октября по ст. стилю) 1917 г. в России. Рождённый Революцией Советский Союз провозгласил не только право на достойный труд, кров, бесплатное образование и медицинское обслуживание, но и отделение церкви от государства и школы от церкви, сделав научное мировоззрение фундаментом развития страны. Более того, научно-технические достижения СССР сделали страну сверхдержавой. Первый полёт человека в космос стал новой вехой в развитии всего человечества. Торжество науки казалось неоспоримым, однако так было недолго. Малограмотные реформы в экономике страны во времена Хрущова, сделали возможным контрреволюционный переворот произошедший в Горбачёвский период, с возвращением к уже отжившим общественно-экономическими отношениям, с восстановлением частной собственности на средства производства и порождаемой ею эксплуатацией человека человеком.

С уничтожением Советского Союза, который был оплотом научного мировоззрения, а с ним и социалистического лагеря влияние науки стало резко ослабевать. Как стала ослабевать и социальная защищённость людей. Все последние годы наблюдается ухудшение жизненных условия у значимой части населения, некогда благополучной Европы, усилилась эксплуатация наёмного труда. Правящие круги, как и в дореволюционные времена вновь стали нуждаться в "духовных кандалах" для народа. В бывших Советских республиках пышным цветом расцвело невежество и как следствие его - мракобесие и клерикализм. Поскольку СССР был влиятельной силой распространявшей научное мировоззрение и на другие страны, то с его исчезновением в странах Западной Европы начались конфликты на религиозной почве, основополагающую роль в которых стал играть радикальный ислам, распространённый среди многочисленных выходцев из мусульманских стран заполонивших Европу. Клерикалы всех мастей стали приобретать всё большую правительственную и государственную поддержку в своих странах.

В свете создавшегося положения, всё прогрессивное человечество должно встать на защиту идеалов гуманизма и свободомыслия. Нельзя позволить клерикалам - будь то христианским, мусульманскими, иудейским, буддитским и прочим проповедникам ввергнуть весь цивилизованный мир во мрак средневековья.

Но было бы наивно полагать что борьба прогрессивных сил человечества должна сводиться только к борьбе с клерикалами. Поскольку, как я уже указывал ранее, религия пользуется государственной поддержкой, ибо в условиях наличия паразитического класса, который не может позволить бунта против себя и освобождения угнетаемой массы от власти капитала. Насколько сильной может быть религия в стране, в которой она будет лишена какой-либо государственной поддержки? - можно с уверенностью сказать что по большому счёту на задворках. Религия - исторически испытанный инструмент для удержания эксплуатируемых масс в повиновении вот потому-то она и внедряется во все сферы общественной жизни:

Школьниц заставили целовать руки взрослым дядям

Проповедники от разных конфессий в унисон вопят об истинности именно их догмы, о святости бога (богов) и тому подобную чушь. Но посмотрите вокруг - каждый день в мире умирают люди неестественной смертью - от голода, от инфекционных болезней, от отсутствия своевременной медицинской помощи и средств на неё, от влияния криминогенной среды. Всё это порождения и естественные спутники наимерзейшего чудовища из когда-либо существовавших на Земле - капитализма. Много ли вы знаете священников восставших против социального насилия? Их очень немного и я назову двоих самых известных: колумбийский падре Камило Торрес "погиб под знаменем Христа за дело бедняков в Колумбии" в феврале 1966 г. и архиепископ Сан-Сальвадора Оскар Ромеро - убит 24 марта 1980 г. от рук правых эскадронов смерти. В большинстве же своём они верно служат правящим режимам и их не волнуют ежедневно совершаемые капиталом преступления.

Проводимые в постсоветское время реформы образования, направлены на его максимальную коммерциализацию и малодоступность основной массе населения. Из школьной программы была исключена астрономия. Попеременно совершаются нападки на теорию эволюции. Противостоять этому можно только объединив усилия всех неравнодушных, всех мыслящих людей мира, которых заботит будущее нашей планеты. Человечество уже имеет опыт построения справедливого и нравственного общества, общества где блага распространялись бы на всех его членов и каждому предоставлялась возможность для всестороннего и неограниченного развития. Когда капитализм будет уничтожен постепенно уйдут в небытие и религии.

Источник

0

2

У автора представление о религии несколько сужено. Она более многогранна,и играла не всегда роль инструмента угнетателей для удержания угнетённых в покорности. Лично моя классификация: существуют три рода религий (религиозных учений,религиозных объединений). То,что автор вводного поста пишет о религии вообще,верно по отношению к религиозным объединениям первого рода. Содержание их учений выстроено по следующей схеме:угнетённым говорят "Не противься угнетению-иначе Бог накажет!",а угнетателям говорят "Вообще-то угнетать не хорошо,Бог может за это наказать,НО... От наказания можно отмазаться,если Богу дать взятку!" Себя служители таких объединений предлагают на роль посредников при передаче взятки,а форма взятки-пожертвование (на строительство культовых сооружений,на их украшение,и т.п.) Такие объединения служат консервации отношений угнетения в обществе,но они не ведут к уничтожению самого этого общества,в чём их отличие от религиозных объединений второго рода. К объединениям второго рода я отношу т.наз. "тоталитарные секты"-они призывают своих адептов не просто терпеть гнёт господствующего класса,а приносить в жертву вожакам объединения ВСЁ своё имущество,а затем и жизнь. Массовые самоубийства адептов таких сект-не тайна (при этом их вожаки тихо исчезают,прихватив "пожертвования"). Если объединения первого рода имеют многовековую историю,то история объединений второго рода всегда короткая (в лучшем случае,общество их отторгает,в худшем-проникается их идеями,в результате-самоуничтожается). Короткая,но всегда кровавая. Однако,кроме этих двух родов объединений,встречаются и объединения третьего рода. Примерами таких объединений являются школа Мо Цзы в древнем Китае, секта анабаптистов в средневековой Германии, а так же общество Ихэцюань ("Кулак справедливости") в Китае на рубеже XIX и XX веков. Эти объединения высказывают в форме религиозных учений революционные и национально-освободительные идеи,участники таких объединений часто становятся авангардом революционных выступлений. Эти объединения никак нельзя назвать служителями угнетателей. К сожалению,их учение основывается на идеалистической философской базе,а потому неизбежно оказывается утопическим,и революционные выступления,поднятые адептами таких объединений,всегда терпят поражение. И,тем не менее,приверженцы таких учений могут быть надёжными союзниками угнетённых в борьбе против угнетателей.

0

3

Ваш диалог напомнил мне сцену из фильма "Москва слезам НЕ верит" ...

Там главная героиня (её играет Алентова) говорит своей подруге:

- НО! я же в э-этом НИЧЕГО НЕ смыслю! Вдруг ляпну какую-нибудь чушь?..

На что её подруга (её играет Муравьёва) отвечает (чуть помедлив):

- Ну и ляпай! Причём ляпай уверенно! Им э-это нравится!! У них э-это называется "своя точка зренья"!!!

И приходят на мой форум нигилисты и ... ЛЯПАЮТ!
Причём ляпают УВЕРЕННО ...
Ляпают ЧУШЬ!!

И выдают э-эти свои ляпы за свою же точку зренья ...

Отредактировано ТВ (04-08-2013 09:57:13)

0

4

И приходят на мой форум нигилисты и ... ЛЯПАЮТ!
Причём ляпают УВЕРЕННО ...
Ляпают ЧУШЬ!!

И выдают э-эти свои ляпы за свою же точку зренья ...

Интересно, где и в чём вы усмотрели "чушь"? И где увидели "нигилистов"? Кстати,когда это форум стал "вашим"?

0

5

С тех пор, когда я зарегистрировал себя на нём.

И написал здесь своё первое сообщенье .,.

У матросов есть вопросы?..

0

6

ТВ написал(а):

С тех пор, когда я зарегистрировал себя на нём.

И написал здесь своё первое сообщенье .,.

У матросов есть вопросы?..


Другими словами-когда вы заявились на форум. И стали ляпать ЧУШЬ (по вашей терминологии). И ляпать НАГЛО.

0

7

Чё-то Вы, трансик, ныне агрессивны.
Чушь про 48 миллионов в новостях передавали. Что не так ?

0

8

Домкрат написал(а):

Другими словами-когда вы заявились на форум. И стали ляпать ЧУШЬ (по вашей терминологии). И ляпать НАГЛО.


Я с чужим мнением НЕ спорю ...

0

9

Товарищ Атеист написал(а):

Проповедники от разных конфессий в унисон вопят об истинности именно их догмы, о святости бога (богов) и тому подобную чушь. Но посмотрите вокруг - каждый день в мире умирают люди неестественной смертью - от голода, от инфекционных болезней, от отсутствия своевременной медицинской помощи и средств на неё, от влияния криминогенной среды. Всё это порождения и естественные спутники наимерзейшего чудовища из когда-либо существовавших на Земле - капитализма.

От голода, междоусобных стычек, инфекционных болезней и  отсутствия своевременной медицинской помощи умирают и дикари племени Мумба-Юмба, которые понятия не имеют что такое капитализм, современная медицина, УЗИ, вакцина. Причем, смертность среди них значительно выше чем в развитых капиталистических странах, где продолжительность жизни и капиталистов, и фермеров, и наемных рабочих и служащих, и безработных в последние годы неуклонно повышается, от голода там не умирают, а криминогенная среда формируется там в основном из эмигрантов, прибывающих из таких стран где еще и феодализм не изжит.

Товарищ Атеист написал(а):

Много ли вы знаете священников восставших против социального насилия? Их очень немного и я назову двоих самых известных: колумбийский падре Камило Торрес "погиб под знаменем Христа за дело бедняков в Колумбии" в феврале 1966 г. и архиепископ Сан-Сальвадора Оскар Ромеро - убит 24 марта 1980 г. от рук правых эскадронов смерти. В большинстве же своём они верно служат правящим режимам и их не волнуют ежедневно совершаемые капиталом преступления.

В Украине и прочих постсоветских государствах самый знаменитый священник, восстававший против социального гнета, это поп Гапон, создатель и  руководитель  организации «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга», организатор январской рабочей забастовки и предводитель массового шествия рабочих с челобитной к царю 9 (22)  января 1905 года, которое закончилось разгоном со стрельбой на поражение участников этого несанкционированного властями мероприятия, после чего этот  день стал известен как кровавое воскресенье. Кстати, нынешний патриарх УПЦ Филарет в годы СССР верно служил правящему режиму этой страны торжества атеизма  и имел в своем распоряжении самый престижный в этом государстве  автомобиль "Чайка", известный также как "членовоз", который предоставлялся только самым высокопоставленным гос. чиновникам.

Товарищ Атеист написал(а):

Человечество уже имеет опыт построения справедливого и нравственного общества, общества где блага распространялись бы на всех его членов и каждому предоставлялась возможность для всестороннего и неограниченного развития.

На планете Земля, согреваемой лучами звезды по имени Солнце, такого общества никогда не существо, это пропагандистская ложь.

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Политика » Что мы имеем и к чему должны стремиться