Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости мира » Омский художник потребовал доказательств существования бога

Омский художник потребовал доказательств существования бога

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Омский художник потребовал у следственного комитета РФ доказательств существования бога

http://lh6.ggpht.com/-Uw9Vs2-YXy0/UKkUm_k9MWI/AAAAAAAAt_s/fIfQi7ZvJvc/s1600/melnich_big%25255B2%25255D.jpg

Фотохудожник из Омска Василий Мельниченко отправил заявление на имя председателя СКР Александра Бастрыкина с просьбой "провести проверку действительности бытия божия", поскольку, по его мнению, в свете последних событий "ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала".

Текст заявления Мельниченко разместил на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация сохранены):

"В 1988м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения".

Итогом проверки, как считает заявитель, должно стать решение вопроса о деятельности РПЦ: "В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя".

http://lh6.ggpht.com/-SM6w6xUz2Js/UKkUviQWLGI/AAAAAAAAt_8/B1yMpwwnkg4/s1600/god%25255B3%25255D.jpg

Источник

0

2

Вопрос не по адресу. РПЦ прокомментировала попытку жителя Омска найти доказательства существования бога в следственном комитете

Пресс-секретарь Омской епархии РПЦ Григорий Гниденко прокомментировал недавнее обращение местного фотохудожника Василия Мельниченко в Следственный комитет РФ, попросившего предоставить общественности доказательства существования бога. По словам Гниденко, церковь "сожалеет о душе" этого человека.

"В случае отсутствия такого существа (бога - прим. ред.), прошу привлечь руководство православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя", - написал Мельниченко.

"Поступок Мельниченко - не что иное, как самопиар, акция, продиктованная модой на подобные поступки в последнее время. Кроме того, он обратился с требованием установить действительность бытия божия не по адресу, следственные органы не смогут ответить ему на вопрос, который находится вне земного понимания", - сказал служитель культа.

"Мы можем только сожалеть о душе человека, который, будучи крещенным на протяжении 15 лет, по его словам, не смог найти божью благодать", - отметил Гниденко.

Между тем сам Василий Мельниченко пояснил, что, обратившись через социальные сети к главе СК РФ Александру Бастрыкину со своей необычной просьбой, он надеялся на "юмор и здравомыслие" следственных органов. По словам фотохудожника, он пока не решается предположить, каким будет ответ Бастрыкина на его обращение.

"После получения ответа мне предстоит скорректировать или свое мировоззрение, или место жительства, или предложить ввести налог на содержание прихода для верующих", - отметил художник.

Источник

0

3

К сожалению, Мельниченко задал вопрос не конкретно. Поэтому судя по всему он будет проигнорирован. Вот если бы он поймал "на горячем" какого-нибудь чиновника, где тот нарушил Конституцию или другие законодательные акты, связанные с делами религии, да еще и зафиксировал бы факт нарушения на видеокамеру, тогда этим вынуждена была бы заняться Прокуратура. И если хорошо постараться, то и в России, где уровень коррупции значительно высок, можно было бы добиться наказания чиновника: либо светского, либо даже церковного. Но и в таком случае не факт, что на его место не поставят еще большего негодяя, чем прежний.

Поэтому вывод один: не чиновников надо менять, а общественные отношения.

0

Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости мира » Омский художник потребовал доказательств существования бога