Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости мира » Не пропустите первую в мире трансляцию заседания святой инквизиции

Не пропустите первую в мире трансляцию заседания святой инквизиции

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Завтра 30 июля 2012 года в Хамовническом суде пройдут слушания по делу Pussy Riot
На официальном сайте Хамовнического районного суда ( http://hamovnichesky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=pr.. ) при поддержке Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) будет организована он-лайн трансляция первого судебного заседания слушания дела по существу.
Начало трансляции в 10 часов 30 мин.

Смотреть

0

2

0

3

День другой, дерьмо все то же...(с) Кинг

Во второй день заседания Хамовнического суда ключевым стал вопрос о восприятии потерпевшими извинения Pussy Riot

10:07 Девушек привезли в суд. Пресс-секретарь Хамовнического суда объявляет, что фото- и видеосъемка до начала процесса сегодня запрещена — это сделано для того, чтобы не затягивать процесс. Зал заседаний сегодня маленький — всего на 10 мест. У суда стоят одиночные пикеты сторонников обвиняемых девушек с плакатами «Путин, Гундяев — дуэт негодяев», «Ваша честь, где Ваша честь?»

10:16 Журналисты пытаются прорваться в зал суда, их отталкивают приставы. Вызвали подкрепление.

10:38 Девушек ввели в зал, процесс начался. Обвинение хочет заявить ходатайство — судья Сырова запрещает: стадия ходатайств прошла! Адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова: «Ходатайства можно заявлять в течение всего процесса — по УПК!». Судья: «Всё, продолжаем допрос Цыганюка! [обрядник Храма Христа Спасителя, чей допрос начали, но не завершили в предыдущий день — Прим. ред.]»...

10:39 Адвокат потерпевших Лариса Павлова выясняет у своего подзащитного — алтарника Цыганюка — порядок богослужения. Больше у стороны потерпевших вопросов нет. Затем начинают спрашивать девушки из клетки: «Как мы сопротивлялись?». Цыганюк: «Увиливали и падали на колени».

10:45 Вопрос обвиняемой Марии Алёхиной: «Вы видели видео произошедшего в храме без наложения песни?». Алтарник Цыганюк: «Вы такой коварный вопрос задаёте!»...

10:52 Алёхина: «Вчера был зачитан текст, где я приносила свои извинения. Вы их приняли?» Адвокат потерпевшего Павлова пытается подсказать ответ, но Цыганюк отвечает сам: «У меня лично просить прощения не надо, надо просить у Бога. Извинения должны быть сердечные, а не текстовые. Но я их принял»

10:55 Девушки продолжают задавать вопросы. Выясняют, во что был одет алтарник, когда убирал на солее. Выясняется, что в гражданскую одежду. Алёхина: «Могут ли посетители принять вас за простого прихожанина?» Судья Сырова: «Снят вопрос!»

11:03 Вопрос обвиняемой Надежды Толоконниковой: «По определению РПЦ, богохульство есть «стремление оскорбить или подвергнуть поруганию Творца». Вы согласны?». Цыганюк: «Да». Толоконникова продолжает: «Возможно ли богохульство без намерения оскорбить?» Цыганюк: «Вы не так раньше вопрос задавали. Я такого не говорил...»

11:05 Допрос Цыганюка переходит к адвокатам потерпевших. По ходу выясняют, что Цыганюк учился в семинарии. Суд переходит к обсуждению вопроса о бесноватости обвиняемых.

11:09 Цыганюк: «Бесноватые по-разному себя ведут: орут, об пол бьются, подпрыгивают иногда...» Адвокат Pussy Riot Полозов: «Танцуют?». Цыганюк: «Да нет». Вмешивается судья Сырова: «Хватит о бесноватых! Цыганюк не обладает медицинскими познаниями и не может ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ»

11:11 Полозов — Цыганюку: «Вы знаете о банкетах...» Судья: «Снят вопрос!» Полозов: «Но вы даже не дослушали!». Судья: «А уже сняла!»

11:13 Цыганюк между прочим рассказал, что за год его службы в Храме никто не заходил на солею и амвон, только «пытались»... А на вопрос о том, чем регламентируется его деятельность в храме. Ответ такой: «Инструкций для алтарников нет. Есть мораль».

11:23 Алёхина спрашивает Цыганюка: «Вы прямо сейчас испытываете душевный вред?» Цыганюк: «Нет. Но в памяти эта боль навсегда осталась». Адвокат Виолетта Волкова: «А вы не будете испытывать душевную боль от того, что из-за вашего статуса потерпевшего три молодые женщины 5 месяцев находятся в СИЗО, причем у двоих есть маленькие дети!» Судья Сырова: «Снят вопрос!» Волкова: «Вам не стыдно смотреть им в глаза?!» Судья громче: «Снят вопрос!»

11:26 Самуцевич: «Вы относите православных верующих, поддерживающих нас, к той же социальной группе, что и вы?» Цыганюк: «Я не видел православных верующих, которые вас поддерживали».

11:27 Алёхина: «Вы видели, как я крестилась спиной к алтарю?» Цыганюк: «Да, вы были в маске». Алехина: «Какого цвета маска?». Цыганюк: «Я не помню»

11:27 Неожиданно Цыганюк спрашивает у девушек, что такое ЛГБТ? Его адвокаты возмущаются. Судья: «Дома расшифровывать будете!»

11:31 Рассматривается ходатайство прокуратуры об оглашении показаний Цыганюка от 4 мая. Адвокаты обвиняемых девушек возражают. Говорят судье: «Вы ычера нам отказали в точно таком же ходатайстве, сославшись на то, что потерпевший присутствует в суде лично!». Судья Сырова ходатайство прокуратуры удовлетворяет. Показания зачитывают.

11:33 В показаниях указано: «Опознать их не смогу...» «Глубоко переживаю произошедшее...» «Фактически чувства были оскорблены...» «Так как они сопротивлялись, до сих пор нахожусь в расстроенных чувствах...»

11:40 Прокурор: «Почему тогда вы говорили, что видели фотографов, а сейчас — что нет?» Цыганюк: «Забыл». Волкова: «То есть события не так уж и запомнилось?» Цыганюк: «Помнится основа, а мелкие тонкости, ответвления забываются»

11:48 Алёхина пытается заявить ходатайство: «Нам не дают спать и есть, мы не спали сегодня!» Судья грубо прерывает («У нас есть врачебные справки, что девушки могут участвовать в процессе. Ходатайства заявлять нельзя!») — допрос потерпевших продолжается. Алёхина: «Про справки я хотела тоже сказать. Ну возьмите ходатайство!» (тянет листок за решетку). Судья: «Нет». Волкова: «Это — пытки!» Судья: «Продолжаем допрос!» Волкова: «Заявляю отвод судье!» Судбя Сырова отказывает рассматривать отвод себя: «Сы рассматривали это вчера».

11:50 Все стороны процесса получают предупреждение от судьи за шум. А Цыганюк, кстати, признался, что сам никакого заявления в полицию не писал — следователь его сразу привлек в качестве потерпевшего.

11:52 Начался допрос алтарника Павла Железова. Железов рассказывает, что закончил семинарию и духовную академию, чтобы впоследствии стать священником. Работу алтарника совмещает с должностью педагога-катехизатора, то есть помощника ключаря по просвещению.

12:00 Железов пришел в храм в 7 утра, в 11:20 увидел «хаотичные движения», которые его «повергли в шоковое состояние».

12:03 За просьбу снять вопрос прокурора адвокат Волкова получает свое второе замечание за сегодняшний день.

12:10 Железов описывает, как одна из девушек, вырвавшись от него, начала креститься. Судья: «Она крестилась, как все граждане крестятся?» Железов: «Я не помню точно. Но по сути крестилась пародийно, сатирически. Люди должны креститься с благоговением, небыстро. А она крестилась КАК-ТО РЕЗКО. Это не то крестное знамение, которым должны себя осенять православные христиане»

12:20 «Я даже не досмотрел ролик, так как было грязно. Но я заметил... Я когда-то пел в хоре и заметил, что их песня напоминала церковное пение. То есть это была пародия на церковную службу, и это — оскорбительно».

12:28 Допрос алтарника Железова начинают его адвокаты, идут расспросы про извинения. Появляется формулировка «глубокие раны». Судья: «Давайте потом их извинения обсудим, может быть, они произнесут их более покаянно...»

12:35 Вопрос от Pussy Riot. Алёхина: «Панк-молебен в музее или на улице оскорбил бы вас?». Железов: «Да, конечно». «А если провести панк-молебен дома, в квартире, и выложить видео в интернет — вы бы оскорбились?» Ж: «Если бы увидел — да».

12:49 Алёхина: Как педагог-катехизатор, вы объясняете прихожанам, как пройти к настоятелю ХХС Патриарху Кириллу?» Железов: «Были случаи, когда искали с ним встречи. Я объясняю, что постоянно в храме его нет, но можно увидеть его на богослужениях». Алёхина: «А если нужно поговорить, если есть вопросы?» Железов: «У него есть официальная резиденция, там ведутся приемы».

12:51 Алёхина и Толоконникова пытаются выяснить у потерпевшего, принимает ли он извинения? Железов: «Нет. Вы извиняетесь за действия, но нет покаяния за святотатство». Алёхиной он советует сходить в церковь, выложить извинения в интернет. «Но в тюрьме нет церкви и интернета!» Железов: «Тогда письмо напишите». Толоконниковой алтарник советует покреститься и исповедаться. Допрос начинают адвокаты Pussy Riot. Судья снимает вопросы и делает Волковой 2 замечания за 15 секунд.

12:58 Еще одно замечание Волковой. Снимается вопрос, слышал ли Железов имя Путина во время панк-молебна.

13:04 Волкова — Железову: «В ценности христианства входит прощение?» Железов — судье: «Отвечать?» Судья кивает. Железов: «Любой верующий человек должен СТАРАТЬСЯ УМЕТЬ ПРОЩАТЬ». Волкова: «Вы умеете прощать?» Железов: «Стараюсь».

13:43 Процесс начался. Волкова заявляет отвод судье!

После перерыва заседание продолжилось в большом зале, где дело Pussy Riot рассматривалось вчера. Незадолго до объявления перерыва Виолетта Волкова вновь подняла вопрос о содержании обвиняемых: их который день не кормят горячим питанием, а последний сухой паек был галеты и кипяток. В 2 часа ночи их привозят в СИЗО из суда, а в 5 поднимают и переводят на 3 часа в замкнутое помещение. «Девукши же засыпают на ходу!»

13:50 Судья Сырова: «Вы уже заявляли!». Адвокат Волкова: «Я все равно зачитаю текст отвода». И защитница перечисляет, какие на этот раз имеются основания для отвода: так, Сырова запрещает защите заявлять ходатайства, мотивируя это тем, что стадия заявления уже прошла (время заявления ходатайств в судебном заседании законом не мотивировано), в то же время, отмечает Волкова, стороне обвинения суд разрешает заявлять ходатайства в любое время. Кроме того, говорит Волкова, суд нарушает статью 3-ю Европейской Конвенции по правам человека, по сути создав для всех троих девушек пыточные условия. «Им не дают спать, им не дают есть, им не дают пить. Сегодня, - обратилась Волкова к Сыровой, — Вы не разрешили Алехиной даже съесть огурец». Защита в этой связи напомнила об известном судье из Тверского суда Алексее Криворучко, который в свое время отказался предоставить во время перерыва в судебном заседании Сергею Магнитскому кипяток, чтобы тот смог развести сухой паек. Кроме того, отмечает Волкова, суд препятствует конфиденциальным переговорам адвокатов с их подзащитными.

15:55 Таратухин: «Заявление защиты как минимум можно разделить на несколько процессуальных заявлений. В том числе, на заявление о преступлении. Идеальных судебных процессов не бывает. У всех у нас есть претензии друг к другу… Заявление о преступлении Вы (Волковой) спокойно можете передать суду и он отправит его в прокуратуру. А отвод – это для публики и прессы. Это нежелание рассматривать дело по существу. Этот отвод - театральное представление. Обвиняемые кривляются, а их адвокаты не могут нормально представлять их интересы ».

14:00 Представители потерпевших возражают против отвода. Адвокат Павлова: «Отвод — очередная попытка играть на публику и прессу. В суде все находятся в равных условиях». Волкова: «Хорошо, тогда давайте я передам свою воду в «аквариум». И Волкова передает бутылку воды девушка. Приставы тут же отбирают бутылку обратно.

14:40 Судья отказывает в собственном отводе - «Нет обстоятельств, говорящих о заинтересованности суда».

14:41 Надежда Толоконникова хочет заявить ходатайство, судья отказывает — «Не та стадия». Толоконникова: «А когда можно?». Сырова: «Когда наступит соответствующая стадия».

14:42 Допрашивают охранника ХХС Сергея Белоглазова. Занимается охраной храма и прилегающих территорий. Рассказывает: «Пришел на смену в 6 утра, в 11 часов меня сменили на рамке. Я увидел группу иностранцев, которые фотографировали. Я подошел, они прекратили. И тут я услышал сильные крики о помощи». Описывает, как свечница пыталась помешать 5 девушкам зайти на амвон. «Тут же по рации позвал на помощь. Они снимали куртки, оставаясь в платях ярких цветов, мешали молиться. Тогда я убрал рацию и взял электрогитару. А через центральные врата заходили люди с фотоаппаратами. И тут я понял, что это провокация". Объясняет, что когда девушки «начали резко выходить», не задержал их, так как в этот момент спустились замгенерального «Дмитрий Александрович и начальник смены». Задержал только троих журналистов.

14:58 Охранник ХХС Сергей Белоглазов о поступке девушек: «Я получил травму. Я второй месяц не выхожу на работу в связи с этим. В отношении себя я все прощаю, я не держу зла. Но в отношении Господа, святыни и других верующих — я не могу решать, это воля Господа и решение суда».

15:00 Неожиданно охранник ХХС Сергей Белоглазов рассказывает о том, как родители надевали на него, маленького, крестик. Также рассказывает, что, прослужив два года в Афганистане, вернулся оттуда без единого ранения, а друг его вернулся в цинковом гробу. «Вас Господь оберегал?», — спрашивает адвокат Таратухин. — «Да».

15:07 Вопросы начинают задавать девушки. Белоглазов учит Алехину каяться: «Не с улыбкой».

Самуцевич: "Вы сначала опознали девушку в белом платье как Толоконникову, потом - как меня". Белоглазов: "Я просто ошибся".

Многие вопросы девушек снимает судья. Чтобы задать вопрос, обвиняемые вынуждены наклоняться к окошку в "аквариуме". Видно, как они устали.

Белоглазов, тем временем, отвечая на вопросы, многое не помнит, хронология не выстраивается.

15:20 Самуцевич — Белоглазову: «Для Вас оскорбительно слово «феминистка?». — «Для меня — да. Оскорбительное, непристойное слово для православного верующего». Самуцевич: «Вы знаете значение слова «феминистка»?». Судья Сырова: «Снят вопрос!». 

15:29 Вопросы охраннику ХХС Белоглазову от адвоката Pussy Riot Фейгина: «Какие инструкции существуют у ЧОП «Колокол» на случай хулиганства в храме?» Ответ: задержать нарушителя и передать в руки полиции». «Почему же вы отпустили девушек?» «Я не отпускал, а передал в руки другому сотруднику...» Из дальнейшего диалога выясняется, что девушки не показались охраннику чересчур опасными: «Вот если икону разорвут, то мы в полицию доставим, или в Кащенко...» Тут же вопрос Фейгина: «То есть, с вашей точки зрения, нарушение не было значительным?» Судья кричит «Вопрос снят!» одновременно с адвокатом Белоглазова, который к чему-то сообщает: «Согласно 51-й статье Конституции вы не обязаны свидетельствовать против себя!»

15:30 Объявлен перерыв на обед — полчаса.

16:04 На обеденном перерыве в судебной столовой потерпевшие устроили скандал. Им показалось, что женщина влезла без очереди. Чтобы выгнать женщину из столовой , потерпевшие вызали тюремный спецназ!

16:17 Процесс начинается. Все адвокаты опоздали. Судья выборочно делает им замечания, а Волковой — сразу два. Допрашивают Сергея Виноградова, замглавного энергетика «Фонда Храма Христа Спасителя».

16:34 «Я прибыл в храм в 7 утра. Мой кабинет находится в одном из пилонов. В 11 часов потребовалось оперативное переключение, я спустился в Верхний Храм. Из лифтового холла я слышал крики  женщины с призывами о помощи к православным. И, несмотря на то, что я не являюсь охранником, я был вынужден выступить ОХРАННИКОМ ВЕРЫ. Я увидел абсолютное бесчинство лиц на солее: скачки, размахивание тем, что есть — руками, а в конце падение на колени. Мне удалось совместно еще с одним человеком одну из представительниц, которые были на солее, схватить левой рукой. Снял колпак на голове — оказалась Алехина Мария. К охране перепроводил и вернулся к своим обязаностям. Я наблюдал их действо 15 мекунд, н овремя относительно. Иногда это значимее, чем час. Это сходка на Лысой горе, а не выступление. Им нарушены морально-этические нормы искусства. оскорблены мои чувства. Извинения не принимаю. Они неискренни, подготовлены для суда!

16:53 Алёхина расспрашивает, была ли  с ее стороны агрессия и сопротивление? Рассказывает, что не было, ведь она не кричала, не пела, спокойно шла. Потерпевший рассказывает Алёхиной, как выглядят ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ — «Принять схимну, побить себя веригами, пойти в монстырь».

16:59 Потерпевший Виноградов рассказывает, о моральных страданиях: «Я затрудняюсь описать моральные страдания — от того, что их действия были направлены на то, чтобы заставить людей ненавидеть друг друга. А я этого не хочу».

17:11 Допрашивают следующего потерпевшего — Татьяну Амосову, «сборщицу пожертвований». Это немолодая женщина с косой вокруг головы, одета в белую кофту и юбку.

17:32 Потерпевшая Амосова: «Я работаю в Храме Христа Спасителя 9 лет...» Амосова почти плачет. «В тот момент я была на рабочем месте, отпускала свечи двум прихожанкам. Услышала душераздирающие крики. Вижу — забегают на солею... Я не могла оставить деньги, попросила прихожанок постоять, а сама побежала. Они стояли в разноцветных платьях. Начали работать — задирали руки, ноги. Что кричали — я не расслышала, и Слава Богу. Они не просто оскорбляли, они плюнули мне в лицо, плюнули в моего Господа!»

17:33 «Одна кланялась спиной к алтарю, показывала алтарю попу, а в алтаре — Господь! Моя душа разорвалась. Время — остановилось, как в замедленном кинофильме».

17:37 Амосова продолжает: «Я не могла подняться на солею, я — женщина. Я обернулась и обратилась к группе прихожан, которые вошли и стояли вдоль стены: «Что вы стоите! Храм осскверняется!!!». И вышли двое мужчин, потом Виноградов подошел. Одна из прихожанок плакала, у другой стало плохо с сердцем, третью отправили за корвалолом. Я плачу часто, до сих пор. Я лично работаю с деньгами — и не могу сосредоточиться на сдаче. Это была вражда, ненависть к нам. У меня до сих пор болит душа, душу не могу показать вам свою».

17:48 Принимает ли извинения Амосова — это вопрос со стороны обвиняемых. Ответ: «Извинения неискренние, их не принимаю. Одна там называет себя крещенной, христианкой — и называет нашего Святого Патриарха Кирилла «Отцом»! А Патриарх у нас один, к нему обращаются «Ваше Святейшество»! Отец? Она его унизила, назвав «отцом», это пост ниже,чем у батюшки».

Источник
Ололо следует...

0

4

Pussy Riot: день второй. Инквизиционный процесс

Приговор по делу Pussy Riot может быть вынесен уже на следующей неделе

http://www.newtimes.ru/upload/medialibrary/ed4/svobody-490.jpg

Читать подробнее.

0

5

http://cs315928.userapi.com/v315928722/1267/B4yCdw9fScY.jpg

Собственно ссылка. Перевод чуть позже

0

6

Dashgo написал(а):

называет нашего Святого Патриарха Кирилла «Отцом»! А Патриарх у нас один, к нему обращаются «Ваше Святейшество»! Отец? Она его унизила, назвав «отцом», это пост ниже,чем у батюшки».

итп
Комментарии, как говорится, излишни. Судилище в стиле Вышинского.

0

7

Давайте порассуждаем, какой приговор был бы справедливым? Представим, что они это учинили не в свечном магазине, а, например, в театре во время спектакля.

Безусловно, спектакль был бы сорван и лично я был бы совсем не в восторге. Вот какое обвинение с такой точки зрения следовало бы предъявить и какой приговор вынести?

Отредактировано Тесс (01-08-2012 18:55:40)

0

8

Так дело было не во время спектакля, а сугубо между представлениями. Интересно, что поначалу охрана действовала адекватно - девушек выдворили, не обращаясь к милиции. Да и что может грозить за пение в общественном месте? Поезда метро для этого тоже не предназначены, но там песню можно услышать регулярно и без всяких юридических последствий.

0

9

Создан прецедент, чтобы включить некоторые религиозно-моральные нормы в УКК. Мне кажется все этим и закончится. Дума пересмотрит кодекс и введет наказание за богохульство.

0

10

Нормы, ИМХО, не введут. Зачем нормы, если управляемое правосудие и без них отлично справляется с карательными функциями? Проще лицемерить - формально Россия демократическое и правовое государство (чтобы западным лидерам было проще вести с ней дела), реально - тоталитарный лагерь. На манер того, как советская конституция отличалась от советской действительности.

Кстати, продолжая театральную тему. Я уже приводил на этом форуме публичные высказывания одного православного попа, открыто призывающие срывать неудобные церкви театральные постановки путём забрасывания актёров всякой дрянью. Интересно, что было бы за это христианам, внемлющим словам пастора? Самому попу Смирнову (в должности главы Отдела Московского патриархата по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами) насколько можно знать, ничего за подстрекательство не было.

0

11

Тесс написал(а):

Давайте порассуждаем, какой приговор был бы справедливым? Представим, что они это учинили не в свечном магазине, а, например, в театре во время спектакля.
Безусловно, спектакль был бы сорван и лично я был бы совсем не в восторге. Вот какое обвинение с такой точки зрения следовало бы предъявить и какой приговор вынести?

Административный штраф, сколько он там, 1000 рублей?
То, что спектакль был бы сорван - это не безусловно, не знаю как 4 потерянные минуты здесь могут на что-то повлиять, лично я бы мог поверить, что так задумано. :) Но если совсем печально, то еще выплатить компенсацию присутствующим. Собственно, всё. А всё, что происходит сейчас - это размусоливание "оскорбленных зрительских чувств", а кто это такие, существуют ли они и является ли вообще их оскорбление чем-то ужасным - это все явно не на том уровне, который должен влиять на приговор трех девушек.

Админ написал(а):

Создан прецедент, чтобы включить некоторые религиозно-моральные нормы в УКК. Мне кажется все этим и закончится. Дума пересмотрит кодекс и введет наказание за богохульство.

Кстати, тогда придется указать, в отношении какого бога существует наказание за богохульство. Потому что придумать-то можно любого. Что его, несчастного, оскорбляет - тоже. А если укажут, то уже как-то настолько недомкратично, что совсем не спрячешь.

Отредактировано Elizir (01-08-2012 21:01:05)

0

12

Тесс написал(а):

Вот какое обвинение с такой точки зрения следовало бы предъявить и какой приговор вынести?

Возместить ущерб, нанесенный театру за сорванный спектакль+ оплатить расходы посетителям

0

13

Суд над Pussy Riot: подсудимой-вегетарианке понадобилась скорая помощь

http://demotivation.me/images/20090810/q4n68mz8swn7.jpg

Участнице панк-группы Pussy Riot сегодня стало плохо в суде из-за того, что у нее понизился уровень сахара в крови.
"Мария Алехина - веган, ей необходим особый режим питания", - сообщил ее адвокат.

Он отметил, что она ест только овощи и фрукты, а этого недостаточно для поддержания сил в условиях такого режима судебного разбирательства.

Судья Хамовнического суда Марина Сырова после вызова врачей сочла состояние подсудимых удовлетворительным для продолжения процесса.

Судья отказалась взять отвод по делу. Это уже третий отвод, заявленный судье в данном процессе. Таким образом, ни одно из заседаний не обошлось без требований о передаче дела другому судье.

Сегодня на суде выступали свидетели со стороны обвинения.

"Эта акция направлена против церкви. Они пришли в храм, чтобы объявить войну Богу и войну Русской православной церкви. Ну что ж, они не первые, и не первые и не последние, кто борется с ней", - заявил один из свидетелей.

"Это волк в овечьей шкуре. Сейчас миллионы людей стоят на их стороне, они пустили гной в обществе", - заявил свидетель.

"Нет смысла наказывать их сурово, чтобы они сидели за решеткой", - считает он. Свидетель высказался за условное наказание для девушек. При этом он опасается, что в связи с распространением видео с их выступлением "общественная опасность возрастает как снежный ком".

Напомним, в ходе первого заседания суда 30 июля участницы Pussy Riot отказались признать вину в хулиганстве. Обвиняемая по делу Надежда Толоконникова отметила, что в ее действиях были только политические и художественные мотивы, но никак не цель оскорбить верующих.

"Это была этическая ошибка, что жанр панк-молебна мы перенесли в храм", - отметила она.

Акция прошла в конце февраля. На амвоне храма Христа-Спасителя девушки исполнили песню Богородица, Путина прогони. Трое участниц Pussy Riot на время суда помещены под арест, еще три остаются на свободе. 30 июля британское издание Guardian опубликовало интервью с девушками, которые, скрыв свои лица, назвали себя "русскими супергероями", цель которых - выявить страх Владимира Путина перед народом.

Источник

0

14

Dashgo написал(а):

"Это волк в овечьей шкуре. Сейчас миллионы людей стоят на их стороне, они пустили гной в обществе"

А ведь прав, собака. У миллионов людей появился отличный шанс сделать выбор, мириться с новой тоталитарной идеологией, или стать к ней в оппозицию.

Dashgo написал(а):

Guardian опубликовало интервью с девушками, которые, скрыв свои лица, назвали себя "русскими супергероями", цель которых - выявить страх Владимира Путина перед народом.

Guardian интерпретирует фразу о супергероях совсем по-другому: "empowering effect of anonymity and feeling like a superhero." Дело не в самолюбовании, а в уверенности в себе, которая на подобных акциях очень важна, особенно для людей, не привыкших в обычной жизни быть в центре внимания. Кст, интересно, что из пятерых участниц акции арестованы трое- сыграли роль маски + своих не выдаём?

0

Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости мира » Не пропустите первую в мире трансляцию заседания святой инквизиции