Статья хоть и старая и Черновецкий уже не раз выгонял "злой дух" из киевской мерии, но прикольная до глубины души:
19 апреля 2006 | 14:46
Подробности
По материалам: Українська Правда, УНИАНКиевский мэр Леонид Черновецький считает, что помещения столичной горгосадминистрации нужно очистить от нечистых духов, для чего он хочет в ближайшее время пригласить туда священников.
Об этом он сказал в интервью ТРК "Киев" во вторник, 18 апреля, сообщает УНИАН.
"Я думаю, что на днях я попрошу моих братьев из двух православных конфессий, чтобы они хорошенько поработали над зданием на Крещатике, 36", - сказал Черновецкий.
Он допускает, что "нечистый дух" оказался в здания КГГА, "поскольку мысль материальна, было много плохих мыслей за спиной КГГА".
По просьбе телеведущего раскрыть секрет, к какой вере он все-таки принадлежит, Черновецкий ответил:
"У меня нет ни хвоста, ни рогов. Я никакой не сектант. Я православный. Я крещусь на икону и я уважаю православную церковь".
Но при этом он отметил, что с удовольствием слушает проповеди, например, в католическом храме и хорошо относится к любому человеку "независимо от цвета кожи или чего-то другого".
"Главное, чтобы он был патриотом, чтобы хотел изменений и чтобы я ему верил", - подчеркнул Черновецкий.