Видосы конечно зачетные и все правильно зделал. Но тем самым Невзоров зделал небольшую подлянку атеистам. Поясню. Уверен, что к урокам причастилось больше теистов чем антитеистов (исключительно по численному превосходству). И теперь, при любом споре с ПГМнутыми, на любой довод атеиста будет высер типа "что, Невзорова насмотрелся? Своего мнения нет?" Както так. Но Глебыч конечно все правильно сказал.
"Уроки атеизма" от Александра Невзорова
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться3219-12-2012 14:22:52
Дело в том, что в своем большинстве Невзоров ведь тоже книжки цитирует, а не сам придумывает все. То есть он мысли берет у своих предшественников-атеистов. Так что, пусть говорят. Они ведь тоже к "доказательствам бога" не сами пришли...
Поделиться3319-12-2012 18:47:01
Лично я не стесняюсь на Невзорова ссылаться. Хотя, конечно, наши братья во Христе его страшно не любят.
Поделиться3428-01-2013 13:02:58
Александр Невзоров: Беда господина Дураева
Поделиться3502-04-2013 17:55:48
Невзорова уважаю.Не только за то, что он атеист, но и за то, что вегетарианец. Когда я смотрю его уроки атеизма, то включаю погромче, чтоб даже соседям было слышно. Уроки пока остановились только на 29, и уже давненько не продолжаются.Я так понял, что это основной набор, типа как фундаментальная энциклопедия, а посему, продолжения и не будет.
Зато боговеры готовы слушать попов хоть каждый день, особенно в дни цирковных пиршеств. Да и мне вот примелькался по украинскому телеканалу КРТ какой-то поп, он выступает чуть ли ни каждый день.Но я его не слушаю. Очень жаль, что Невзоров не может так примелькаться. Впрочем, Невзоров-доверенное лицо Путина. И я так думаю, если они друзья, то Невзоров должен бы надавливать на Путина, относительно пропаганды атеизма на телеканалах. Да и Путин подаёт дурной пример подражания для боговеров, посещениями церквей.
Поделиться3719-07-2013 17:50:39
Не будет никаких реалити-шоу, с погружением гениталий и задниц в муравейник, о которых говорит Невзоров. Веруны лишь закрепили в законе защиту своего воображаемого бога,как идеологию, вот и всё. Зря Невзоров не подписался об отмене этого закона.
Поделиться3822-07-2013 09:15:29
Ведь, по сути, веруны вновь добились инквизиции - законом о "защите чувств". Невзоров пытается отмазаться тем, что бог не способен самолично наказывать( как по библии) -кидаясь серой с небес, наводя потопы, превращая в соляные столбы неугодных и т. п.Но веруны вовсе не верят в библейского бога, да и во времена средневековой инквизиции они не верили в него, так как и библию не читали и не читают.Ведь для того, чтоб верить в бога, им не нужно читать библию, а вполне достаточно воображать бога, который якобы у них в чувствах, тобишь, в "душах".Вот они и защитили законом свои "душевные чувства", как и в средневековье - законной инквизицией.
Невзоров грамотный человек, но после его отказа подписаться об отмене этого закона, я его перестал уважать.
Отредактировано Незванный (22-07-2013 09:17:02)
Поделиться3922-07-2013 17:26:43
Невзоров не дурак. Он все понимает. И я согласен с ним, что чем больше попы народу сядут на шеи, тем быстрее он их оттуда скинет.
Поделиться4022-07-2013 17:37:06
Попы тут не причём. Закон о защите чувств верующих, а не попов!
В конце концов, попов могут и убрать, а верующие останутся.Моя бабушка жила при советской власти, церквей в селе не было, так как власть не допускала. А бабушка была очень набожная, ежедневно дома молилась, и меня, кстати, приучала. Её чувства тогда закон не защищал. Но она копила деньгу, чтоб хотябы раз в год, на пасху, съездить в город, так как там тогда была всего лишь одна дряхлая церквушка.
Так что, Невзоров в этом вопросе явно не сведущ. И очень зря не подписался против этого закона.
Отредактировано Незванный (22-07-2013 18:15:05)
Поделиться4122-07-2013 22:58:53
Советую изучить вопрос глубже. Попы тоже относятся к категории верующих, хоть в большинстве своем такими не являются. И закон о чувствах верующих был принят именно для них. И именно после танцев в ХХС и других провокаций. Простые же верующие так и останутся незащищенными. А если и будут заводиться дела, то только в том случае, когда они будут резонансными и поставят под угрозу авторитет церкви и религии в стране.
Поделиться4223-07-2013 10:45:22
Советую изучить вопрос глубже. Попы тоже относятся к категории верующих, хоть в большинстве своем такими не являются. И закон о чувствах верующих был принят именно для них. И именно после танцев в ХХС и других провокаций. Простые же верующие так и останутся незащищенными. А если и будут заводиться дела, то только в том случае, когда они будут резонансными и поставят под угрозу авторитет церкви и религии в стране.
Подпись автора
Украинский атеистический сайт
Да нифига подобного. У меня мама тоже верующая, однажды у нас произошёл небольшой конфликт, по поводу отправления её религиозных ритуалов в домашних условиях, так она пожаловалась в милицию. Участковый перенаправил нас в суд. Меня там оштрафовали на 100грн.
Поделиться4323-07-2013 13:45:49
Cурово.
Поделиться4401-10-2013 18:08:48
Александр Невзоров. Два вопроса к верующим
Подпись автора
Украинский атеистический сайт
Второй вопрос я сформулировал бы короче, хотя по смыслу то же самое: По утверждениям богословов, заслуга Христа состоит в том, что он пожертвовал жизнью ради людей. Но если он воскрес-значит, не лишился жизни. Этим воскрешением он как бы сам перечёркивает свою заслугу. Так в чём же его заслуга?
Поделиться4511-11-2013 21:38:09
Александр Невзоров. Христианская злоба
Поделиться4611-11-2013 21:39:48
Александр Невзоров. Наука и церковь
Поделиться4711-11-2013 21:45:21
Александр Невзоров. Педофилята и педофилище
Поделиться4806-02-2014 12:55:41
Александр Невзоров. Чем всё закончится?
Поделиться4916-10-2014 12:38:11
Александр Незоров. Поповский лексикон
Поделиться5016-03-2016 15:29:32
Невзоров воде как есть вконтакте.Хотя я не утверждаю, что эта страница егоАлександр Невзоров, но тем не менее, он как и всякий буржуазный атеист, ненавидит Сталина: в каком-то из недавних видео с названием "Персонально ваш", Невзоров даже назвал Сталина идиотом; зато приятно отметил юбилей Горбачева.Невзоров говорит, что Советский Кремль просто сменил идеологию безбожия на православие, так как именно с её помощью легче всего управлять народом.Дескать коммунисты сначала уничтожили всю царскую РПЦ, а потом просто сменили маскировку на более выгодную им, и тем самым сами стали РПЦ (МП). Кроме того, Невзоров говорит,что гомосексуализм-это норма, и в МКБ-10 она никогда не будет внесена как патология.
Поделиться5120-03-2016 20:21:31
Да вообще Невзоров молодец. Он и насчет ситуации в России имеет трезвый взгляд на вещи
Поделиться5209-12-2016 12:50:52
Бувально пару дней назад смотрел очередной выпуск "Персонально ваш. Невзоров." То, что он грамотный это одно, но то, что он хитрец и буржуй - это принципиально другое.Хотя, по сути, одно и тоже. Буржуи всегда были грамотными хозяевами. Так вот, он там выдал примерно следующее:" -Сбрасывание попов с колоколен большевиками вызвало не нужный интерес к религии." Ленин бы Невзорова спросил:"-Интерес какого класса, по отношению к какому классу?"
Ясно, что Невзоров, как один из представителей класса буржуазии, не хочет попов сбрасывать с колоколен потому, что религия всегда обслуживала буржуазию. Она, религия, всегда служила и служит поныне железной уздой, накинутой на шею грязнорабочего батрака, чтоб он не бунтовал против, например, нищенских зарплат и проч. и проч. Ведь ликвидация буржуазного-поповского законотворчества, является равносильно сбрасыванию самого Невзорова с колокольни.