Угораздило меня, как и Админа нарваться в Ютубе на пользователя под ником Gvozdov, за что и получила видеоответ в его исполнении.
Предварительный диалог:
• Забавно, а я атеистка и знаю, что Уголовный кодекс в любом случае не прощает. Теперь вопрос: кто более ответственно себя будет вести? Человек, который знает, что его простят, который не знает, простят его или нет, или человек, который точно понимает, что совершив преступление он будет наказан абсолютно реальным наказанием от реальных людей?
MillyPathology 5 days ago
• @MillyPathology это хороший вопрос, но я на него не дам ответа. Если вы атеистка по пожалуйста подумайте немножко об этих двух знаменитых людях. Джордж Вашингтон знал(верил) что за его грехи (приступеле) оплачено. С каким желанием он делал людям зла. Гитлер не верил что за его грехи оплачено. Какое в него желание было делать зло не только врагам но своим родним и даже себе. Пожалуйста объясните почему так все происходит
Gvozdov 20 hours ago
• @Gvozdov Потому что у верующего человека нарушаются причинно-следственные связи. Человек входит в когнитивный диссонанс с новыми фактами, которые основаны на логике, а не на их вероучении. Мне вот интересно, ты сможешь привести хоть один вразумительный факт существования своего божества, которые я бы не смогла опровергнуть логическим объяснением, основанным на фактах?
Поминутный ответ, данный мной после просмотра:
02:49 Жёлтый запрещает выезд на охраняемый светофором участок, но допускает завершение его проезда. Нарушения не было и прощать не за что. И разделяй два понятия "простить нарушение" и "уйти от наказания". Негрубое нарушение законов влечет за собой штраф или предупреждение, но прощения не предусматривает.
04:02 Отказ от дачи ответа как воспринимать? Как "я сдался" или "знаю, но не скажу"?
04:11 en.wikipedia.org/wiki/George_Washington_and_religion
Это так, о религии Вашингтона.
05:40 "Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское." Адольф Гитлер. Речь в Пассау, 27 октября 1928.
07:05 Если любой ребенок будет знать, что его простят - он буде творить что захочет. Если у ребенка есть рациональное мышление - он понимает, что свои ошибки будет исправлять сам, а не "сяду, помолюся и все само уберется".
08:13 Почему тогда в тюрьмах процент религиозных заключенных больше, чем процент рерующих по стране в целом? (О России и США(все 200 стран смотреть облом)).
09:00 История о книжке не показательна, т.к. взаимодействие между друзьями к религиозным убеждениям мало относятся. Так же, учитывая изначальную подмену книжек это свидетельствует только о том, что его совесть замучила, не более.
11:36 Зачем упоминать, если не хочешь обсуждать?
11:45 Это входит в 13 правил атеиста. Данное правило так же наблюдается в животном мире. Это логическое правило взаимовыгодного и мирного существования. Но то, что оно упоминается в "Библии" еще не значит, что только из нее оно следует.
12:58 "У меня рак легких потому, что бог послал мне испытание, а не потому, что я 30 лет курил" <-нарушенная причинно следственная связь. "Бог отправит меня в ад потому, что я изменил жене, но он добр и всепрощающь" <-аналогично.
13:18 Знаю достаточно, чтобы понимать всю его абсурдность.
14:00 Только что ты отверг основанное на физических законах, Эйнштейновской теории относительности, данных спутника WMAP с высокой степенью точности измеряющего анизотропию реликтового излучения. Вместе с данными предшествующих измерений (COBE, Космический телескоп Хаббла и др.), полученная информация подтвердила космологическую модель ΛCDM и инфляционную теорию. С высокой точностью был установлен возраст Вселенной. Существовала также точка зрения, что Вселенная стационарна, то есть не эволюционирует, и не имеет ни начала, ни конца во времени. Часть сторонников такой точки зрения отвергают расширение Вселенной, а красное смещение объясняют гипотезой о «старении» света. Однако, как выяснилось, эта гипотеза противоречит наблюдениям, например, наблюдаемой зависимости продолжительности вспышек сверхновых от расстояния до них. Другой вариант, не отрицающий расширения Вселенной, представлен теорией стационарной Вселенной Ф. Хойла. На основе чего?
14:15 Нет установленных границ для познания человеком. Есть возможность неправильного понимания и неправильного использования полученных знаний, но знания как таковые не ограничиваются в "кошерности".
14:41 Понятно, что не будешь. Потому что в твоей религии не прописаны границы наложения запретов и как таковые не упоминаются.
14:50 Космологические факты я назвала, твой ход.
15:00 Так же в "Библии" утверждается, что Земля плоская, Солнце вращается вокруг Земли, божество следит за всеми, что Земле меньше 10 000 лет. Что из названного мной доказано наукой на сегодняшний день?
13:35 Психологическая установка. Возможна при просто податливой человеческой психике.
18:53 Эволюция действительно не религия, т.к. основана на фактах (археологических находках, исследованиях). Вера не нуждается в фактах, а вот наука должна подтверждаться.
19:10 Дарвин был верующим до того момента, пока не Отправился в путешествие на "Бигле", но не в результате смерти дочери.
20:30 Человек изменяется или под действием окружения или под действием внутреннего осознания ошибочности своих взглядов.
20:56 Стандартная отговорка. Во времена отсутствия телескопов божество размещали на небе, позже только мормоны додумались выселить его на планету возле звезды Коло, остальные же сочли, что до нее доберутся слишком быстро и решили поставить свое возлюбленное божество в начало и причину Большого взрыва. Судя по исследованиям Хокинга богу снова в скором времени потребуется "переезд".
Интересны еще какие-нить варианты ответов.