Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Законодательство » Криминально-религиозные новости


Криминально-религиозные новости

Сообщений 121 страница 150 из 233

121

Кувейтскому блогеру дали 10 лет за оскорбление Мухаммеда и его жены

http://lh3.ggpht.com/-B6QjJXwfsfw/T9GpxDRFLhI/AAAAAAAAaGM/1UgDp3k1vCc/s1600/2847-allahakbar%25255B2%25255D.jpg

Суд Кувейта приговорил к 10 годам лишения свободы мужчину, признав его виновным в оскорблении в Twitter Мухаммеда, одной из его жен, а также лидеров Саудовской Аравии и Бахрейна. Хамад Наки, являющийся мусульманином-шиитом, заявлял в суде о своей невиновности, утверждая, что его аккаунт был взломан. Но доводы подсудимого суд не убедили. Теперь адвокат осужденного собирается обжаловать это решение суда.

Хамаду Наки еще очень повезло, что суд приговорил его лишь к 10 годам тюрьмы, так как теперь в Кувейте за оскорбление Мухаммеда будут просто лишать жизни. Такой законопроект в начале мая принял парламент страны. 40 депутатов поддержали эту инициативу, и только шестеро высказались против. Для вступления в силу документ должен быть одобрен правительством и подписан эмиром Кувейта, но вряд ли это будет являться серьезным препятствием для нового закона.

Согласно документу, каждый человек, оскорбивший Аллаха, Коран, любого из пророков и жен Мухаммеда, может быть приговорен к высшей мере наказания.

Но любой подсудимый, раскаявшийся в суде, может избежать смертной казни и вместо этого будет приговорен к пяти годам тюрьмы или заплатит штраф в размере 36 тысяч долларов. Повторно же совершивший подобное преступление уже не сможет рассчитывать на снисходительность суда.

Источник

0

122

РПЦ завидует и мечтает, наверняка!

0

123

Банк Ватикана подозревается в отмывании денег сицилийской мафии

http://lh4.ggpht.com/-PAhhUnrgsnU/T9WDgjw8HzI/AAAAAAAAaM8/ohQ5e3ysQ-U/s1600/1477773_20120610105850%25255B2%25255D.gif

Итальянская прокуратура подозревает Банк Ватикана (так называемый Институт религиозных дел) в отмывании денег сицилийской мафии, в частности денежных средств последнего босса мафии, скрывающегося от правосудия, Маттео Мессина Денаро, деньги которого якобы переводились на счета, открытые в ватиканском банке лицами духовного звания. В ходе обыска в доме и офисе бывшего управляющего ватиканского банка Этторе Готти Тедески, отправленного в отставку вследствие выраженного ему вотума недоверия, была обнаружена докладная записка, адресованная, в том числе и лично папе Бенедикту XVI. В ней утверждалось, что подлинной причиной отставки является запрос информации о владельцах банковских счетов, не имеющих никакого отношения к Ватикану - в частности политиков, дельцов, крупных строительных подрядчиков и высокопоставленных государственных служащих Италии.

Помимо этого, прокуратура города Трапани начала расследование в отношении двух личных банковских счетов, открытых в ватиканском банке священником Нинни Треппиеди, бывшим казначеем местной епархии, ввиду неоправданно крупного оборота денежных средств. По мнению прокуратуры, священнослужитель легализовывал деньги босса сицилийской мафии Маттео Мессина Денаро.

Ватиканский банк заподозрили в отмывании денег еще три года назад. По информации журнала Panorama, сотрудники финансовой разведки Италии идентифицировали проведенные банком сделки, сумма которых доходила до 180 млн евро. Эти операции, как предполагают, проходили в нарушение инструкций по предотвращению отмывания денег. Речь идет о расчетах, проведенных через отделение итальянского банка UniCredit, расположенного в Риме, неподалеку от базилики святого Петра. В связи с этим представители итальянской налоговой полиции заинтересовались и деятельностью Ватиканского банка.

Источник

0

124

В Танзании продолжаются казни людей, обвиненных в колдовстве

http://lh6.ggpht.com/-oyjRXt-Dmf0/T9WhPx65cmI/AAAAAAAAaOY/60SlbQn50bE/s1600/full%25255B2%25255D.jpg

С 2005 по 2011 годы в Танзании были казнены около 3000 человек, подозреваемых в колдовстве. Как отмечается в информации, распространенной кенийским Центром по защите прав человека, в основном это пожилые женщины.

«В среднем каждый год в Танзании казнят 500 человек, большую часть которых составляют пожилые женщины с красными глазами, так как их подозревают в колдовстве», – цитируют СМИ текст сообщения правозащитников.

В наибольшей степени пострадали жители северных провинций Мванза и Шиньянга. В последней было убито около 242 людей по обвинению в колдовстве с января 2010-го по январь 2011 года.

С колдовством у местного населения ассоциируются красные глаза. На самом же деле это результат использования навоза в качестве топлива при приготовлении пищи в обедневших районах, отмечают правозащитники.

Местное население считает, что колдовство является причиной любой неудачи, начиная с неплодородия и бедности и заканчивая неудачами в бизнесе, голодом и землетрясениями.

Источник

0

125

Шестеро жителей Пакистана лишатся жизни из-за исламских законов о нравственности

http://lh5.ggpht.com/-I9yzpKsJXRI/T9bWF96DY4I/AAAAAAAAaVE/pceWOlSxJBk/s1600/432241.jpg

На севере Пакистана четырех женщин и двух мужчин приговорили к смертной казни за пение и танцы во время свадебной церемонии. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов страны.

Местные "духовные власти" издали специальный декрет, после того как ознакомились с видеозаписью, сделанной на камеру мобильного телефона. На ней видно как 6 человек развлекаются во время свадебной церемонии в одной из деревень горного региона Кохистан, находящегося в зоне племен в 176 км к северу от Исламабада. Местные законы предписывают мужчинам и женщинам находиться отдельно друг от друга во время свадебных церемоний.

По данным Комиссии по правам человека Пакистана, по меньшей мере 943 женщины и девушки были казнены в 2011 году за нарушение норм поведения женщин, предусмотренных законами местных племенных народов.

Источник

0

126

обыкновенный фашизм

0

127

Ватикан подозревает своих "легионеров" в растлении малолетних

http://lh6.ggpht.com/-_Q5BkKAu0A4/T9yRaH5Fs1I/AAAAAAAAas8/z4uu4jTYI-I/s1600/picture%25255B2%25255D.jpg

Ватикан начал расследование в отношении семи священников влиятельного католического ордена "Легион Христа", подозреваемых в растлении малолетних. Представители ордена подтвердили, что расследование проводится, а также заявили, что сотрудничают с Конгрегацией доктрины веры и, где это необходимо, с полицией. В ордене заметили, что все предполагаемые случаи растления малолетних, за исключением одного, имели место десятки лет назад. Помимо семи священников, подозреваемых в растлении, еще двух "легионеров" подозревают в том, что они использовали религиозные наставления, чтобы вступить с женщинами в "неподобающие отношения".

Основатель ордена "Легион Христа" Марсьяль Масьель, скончавшийся в 2008 году, неоднократно обвинялся в растлении семинаристов, и эти обвинения были доказаны, однако расследование в отношении самого ордена Ватикан начал впервые. Ранее представители ордена настаивали на том, что никто в ордене, кроме Масьеля, не совершал сексуальных преступлений.

Орден "Легион Христа" был основан в 1941 году в Мексике, в настоящее время священники ордена "работают" в 22 странах мира. По данным на конец 2010 года, в ордене состояло 889 священников и 2373 семинариста.

Что касается самого Масьеля, то, по слухам, он сумел избежать преследования за педофилию при жизни благодаря хорошим отношениям с Иоанном Павлом II. После того как в 2005 году папой римским стал Бенедикт XVI, Масьель был подвергнут взысканию и отстранен от руководства орденом.

Источник

0

128


http://cs411826.userapi.com/v411826599/821/5xDg4gvA4x0.jpg

Пакистанская полиция решила не преследовать мусульман, участвовавших в групповом изнасиловании 13-летней христианки и избиении членов ее семьи.

После избиения у тети девочки произошел выкидыш, она потеряла девочек-близнецов.

В местечке Дхамала (район Наровал, провинция Пенджаб) группа мусульман избила женщину по имени Ношин Масих и других родственников девочки, заставляя их таким образом отказаться от обвинений в изнасиловании, заявил муж пострадавшей Ашен Масих.

Среди тех, кто обвиняется в избиении и изнасиловании значится Ирфан Сафдар – сын отставного полицейского инспектора.
Ашен Масих также сообщил, что обвиняемые с помощью полиции оказывают давление на семью потерпевшей с целью заключения «мирового соглашения», посредством которого с преступников будут сняты все обвинения.

Источник

0

129

Женщину, спасавшую Россию от конца света, забрали за общение с духами у Мавзолея

http://www.078.com.ua/upload/blog/ae9baf95dbc16fc9830fd682426e24f5.jpg

Необычный обряд был произведен накануне в Москве у стен Кремля возле мавзолея Ленина. Некая женщина, приехавшая из Чувашии, попыталась призвать духов, прося их защитить Россию от конца света, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Инцидент произошел в разгар дня примерно в 13:30 часов. "Сотрудники полиции увидели, как у мавзолея Ленина появилась женщина, которая разложила на брусчатке молитвенные коврики, начала совершать какие-то действия", - сказал представитель пресс-службы.

Полицейские попросили у гражданки документы, а заодно поинтересовались, чем она занимается. Выяснилось, что молящаяся - 35-летняя неработающая жительница Чувашии. Она пояснила, что призывала духов оградить страну от конца света.

Стражи порядка вызвали к месту происшествия врачей, которые увезли женщину в психиатрическую лечебницу.

Душевнобольные люди регулярно устремляются в сторону Кремля. Совсем недавно на Боровицкой площади полицейские задержали странного мужчину, который шел с транспарантом в Кремль на встречу с президентом. Житель Ингушетии 1955 года рождения сообщил, что ему было откровение свыше о том, как помочь русскому народу.

Полицейские вызвали врачей, которые выявили у мужчины вялотекущее психическое расстройство. Так как гражданин не представлял опасности для окружающих, его отпустили.

Кроме того, год назад сотрудники полиции задержали 30-летнего москвича, пытавшегося проникнуть в Кремль, чтобы добиться выплаты зарплаты.

19 июня прошлого года был задержан еще один человек, который пытался пройти в Кремль через ворота Спасской башни. Он пояснил, что "президент России Дмитрий Медведев назначил ему встречу". "Ходок к президенту" был доставлен в отдел милиции. Задержанным оказался 40-летний москвич, страдающий тяжелым психическим расстройством. Из отдела милиции его отправили в психиатрическую клинику.

В январе 2010 года один уроженец Дагестана по имени Бахтияр тоже пытался пройти в Кремль - чтобы стать зятем президента РФ Дмитрия Медведева. Задержавшим его патрульным мужчина сообщил, что торопится на встречу с тогдашним президентом Дмитрием Медведевым, чтобы в приватной беседе попросить руки и сердца его дочери. 35-летний уроженец Дагестана не знал, что глава государства воспитывает сына. После дальнейших расспросов его отправили в психиатрическую лечебницу на обследование.

Выяснилось, что Бахтияр приехал в столицу в поисках лучшей доли еще два года назад и сумел устроиться на одну из строек оператором башенного крана. Все это время гастарбайтер исправно отсылал заработанные деньги родным - на родине у Бахтияра остались мать, отец и брат. Однако в связи с кризисом стройку заморозили, Бахтияр потерял работу и решил, по-видимому, поправить свое финансовое положение с помощью удачной женитьбы.

Источник

З.Ы. РПЦ негодуе... не ихнему божку кланяюццо

0

130

Очередной пьяный поп за рулем

http://lh3.ggpht.com/-RNZ6IknyJq4/T_CYFjkQolI/AAAAAAAAb2M/xVRsNwt7YFw/s1600/448x336%252520%2525282%252529%25255B2%25255D.jpg

В Олевске Житомирской области пьяный священник устроил ДТП и оставил без света около сотни жилых домов, сообщают местные СМИ. Volkswagen священника столкнулся со столбом, столб упал на киоск. Вследствие падения гигантская опора потянула за собой всю контактную сеть, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Рупор Житомира».

По словам очевидцев, придя в себя, водитель начал включать заднюю передачу. В свою очередь местная жительница вовремя забрала у него ключи, вызвала работников ГАИ, и тем самым не позволила уехать с места ДТП.

http://lh6.ggpht.com/-HpWOApevlKA/T_CYIfW45bI/AAAAAAAAb2c/k7ZrXwCJjSA/s1600/448x336%252520%2525281%252529%25255B3%25255D.jpg

http://lh3.ggpht.com/-w3gZVcFmqnw/T_CYLYORr2I/AAAAAAAAb2o/FQ5acz9JcXk/s1600/448x336%25255B3%25255D.jpg

Священник медленно вышел из автомобиля и направился к ближайшему продуктовому магазину, чтобы взять еще спиртного. Однако уже на выходе его ждали правоохранительные органы и разъяренные жители, оставшиеся без света.

http://lh6.ggpht.com/-1AQpefofzas/T_CYO3veZvI/AAAAAAAAb28/0vKlEPizFt8/s1600/448x336%252520%2525283%252529%25255B3%25255D.jpg

По информации издания, за считанные секунды в результате обрыва контактной сети были обесточены несколько кварталов.

Источник

0

131

В Пакистане сожгли подозреваемого в сожжении Корана

В Пакистане из полицейского участка толпа силой забрала человека, которого обвиняли в богохульстве, и сожгла его, сообщает местная полиция.

Мужчину вывели прямо из полицейского участка, где он находился по подозрению в сожжении Корана. Это произошло в пригороде города Бахавалпур, находящегося в пакистанской части Пенджаба.

По словам свидетелей, за экзекуцией наблюдали сотни людей, в то время как мужчина взывал о помощи. В Пакистане существует спорный закон о богохульстве, по которому виновные в оскорблении религиозных чувств мусульман подлежат смертной казни. Но до этого доходит крайне редко.

Полиция заявила, что, основываясь на свидетельствах местных жителей, за осквернение Корана был задержан мужчина.

Вскоре у полицейского участка собрались тысячи разъяренных людей. Полицейские даже не успели начать расследование по факту жалоб.

"Они требовали, чтобы мы казнили его перед ними, либо они грозили забрать его силой и убить самим", - заявил в интервью Би-би-си инспектор полиции Гулам Мохиуддин.

Полицейские безуспешно пытались успокоить толпу, которая начала штурмовать участок. Полиция применила слезоточивый газ. Несколько полицейских получили ранения.

Толпа перекрыла дороги, чтобы не дать возможность приехать полицейским подкреплениям, заявили стражи порядка.

"Нас было гораздо меньше. Их было слишком много. Они все как с цепи сорвались. В итоге им удалось забрать мужчину", - сказал один из полицейских.

Затем его привели на то место, где он якобы надругался над Кораном. По словам очевидцев, толпа облила мужчину бензином и подожгла.

Кто-то еще думает, что средневековье - это прошлое?

Источник

0

132

Греческие священники попались на махинациях с бюджетными деньгами

http://lh5.ggpht.com/-P8FGzv3XfXM/T_afaLE20jI/AAAAAAAAcZY/_w2tOzvLNLU/s1600/cr_mega_233_greek-priests1a%25255B2%25255D.jpg

Греческий суд арестовал двух священников Элладской православной церкви по обвинению в мошенничестве с зарплатами клириков на общую сумму почти в 700 тысяч евро. Имена арестованных не называются. Известно, что им 36 и 38 лет. Служители культа отвечали за выплату зарплат клирикам в епархии области Фтиотида в Центральной Греции. Церковь в Греции пока не отделена от государства, и примерно 11 тысяч попов получают зарплату из бюджета.

Прокуратура с подачи налоговой инспекции обвиняет священников в том, что они неоправданно завышали суммы по платежным ведомостям. Так, только в одной платежке от 20 июня текущего года вместо 8,8 тысячи евро было указано 28,8 тысячи евро. Разница в 20 тысяч евро была обнаружена наличными дома у одного из арестованных священников.

Всего ущерб от деятельности подозреваемых составил, по версии обвинения, 690 тысяч евро только за первые шесть месяцев 2012 года.

Напомним, что в апреле нынешнего года власти Греции приняли решение сократить на 10% заработную плату духовенству. Средняя зарплата приходского священника в Греции составляет сегодня 1000 евро в месяц. Эти расходы из государственного бюджета составляют 190 млн евро в год. Греческое правительство заявило, что в условиях глубочайшего экономического кризиса оно не в состоянии нести такие расходы.

Истоник

0

133

Во Львове религиозный фанатик публично выколол себе глаза

В центре Львова 30-летний мужчина собственноручно выколол себе глаза. Николай работал садовником во дворе молодежного христианского центра. Свидетели говорят, что в минувшее воскресенье около 15:00 Николай разбил стекло в доме и осколком выколол себе глаза.

"Первый его вскрик "Христос Воскресе" 3 раза, я сразу понял, что что-то не то. Второй, "Я очень счастливый человек" и тоже 3 раза, "Очень счастливый человек", - рассказал житель дома Владимир.

За считанные минуты во двор съехались милиция и скорая. Врачи поражены - говорят, что такого даже в фильмах ужасов не видели.

"Больной сидел на улице. Его глазные яблоки лежали на тротуаре и были засыпаны землей", - рассказала шокированная врач скорой медицинской помощи Галина Кот.

По словам медиков, свой поступок мужчина не объяснил. Сейчас он в реанимации, в состоянии глубокой депрессии и медикаментозном сне. Его мать уверена - это был несчастный случай. Между тем по городу ходят слухи, что Николай верующий и был уверен - с божьей помощью исцелится.

Еще одна версия гласит, что человек хотел стать членом молодежной христианской организации, однако его возраст стал помехой. Сколько Николай пробудет в реанимации больницы, неизвестно. Однако как только мужчине станет лучше, ему проведут психиатрическую экспертизу.

Источник

0

134

Полиция Кувейта задержала мужчину, который публично… пил воду

http://cs317224.userapi.com/v317224599/2316/DIgwrVdzSB4.jpg

В Кувейте запрещено публично есть или пить в течении месяца Рамадана от рассвета до заката. Полицейские Кувейта уже с гордостью предоставили отчёт о результатах постного рейда, прошедшего в минувшие выходные.

Одним из злостных нарушителей исламского поста стал мужчина азиатского происхождения, который средь бела дня пил воду из бутылки, говорится в полицейском отчёте. Полицейские не удовлетворились извинениями нарушителя и арестовали его.

Согласно законам Кувейта, любой, пожелавший публично поесть или попить во время поста, должен будет до конца Рамадана поститься в тюрьме.

Источник

0

135

На Украине по подозрению в развращении несовершеннолетних задержан ранее судимый пастор

В Мариуполе, на Донеччине, по подозрению в развращении несовершеннолетних задержан пастор церкви «Иисуса Христа», сообщает прокуратура Донецкой области. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 156 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Установлено, что 61-летний ранее судимый житель Мариуполя, пастор, совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней девочки. Мужчина, по информации СМИ, был задержан сотрудниками милиции с поличным и доставлен в следственный изолятор.

Однако, учитывая резкое ухудшение здоровья подозреваемого, его каретой скорой помощи доставили в кардиологическое отделение. Сейчас мужчина находится в больнице под наблюдением сотрудников милиции.

Следователь по делу внес представление в суд об избрании меры пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей. По информации пресс-службы, сразу после того, как состояние здоровья подозреваемого стабилизируется, он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения.

Между тем, в адрес РИСУ поступило сообщение от помощника старшего пастора церкви «Иисуса Христа», в котором он, естественно, изложил несколько другую от милицейской версию происшествия.

Предъявленные обвинения заключаются в том, что дом члена церкви Иисуса Христа использовался как притон. В общине считают, что задержание пастора и допросы являются сознательной провокацией против местной христианской общины.

Источник

0

136

Пьяный священник за рулем иномарки стал причиной двух ДТП

http://lh3.ggpht.com/--NioP46pwFo/UBGcoZSAixI/AAAAAAAAddQ/tazm1VTBZMM/s1600/picture%25255B2%25255D.jpg

В Закарпатской области священник, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, совершил две аварии. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на областное управление ГАИ. Инцидент произошел в среду, 25 июля, на автодороге Киев - Чоп. Виновником ДТП, как сказано в сообщении, стал некий священнослужитель из Мукачево (город областного подчинения, административный центр Мукачевского района). Находясь за рулем Daewoo Nexia, он столкнулся с автомобилем КІА. В ГАИ подчеркнули, что после столкновения священник не стал останавливаться, чтобы выяснить, нужна ли помощь пассажирам и водителю КІА.

Через несколько минут он попал в новое ДТП, на этот раз врезавшись в автомобиль Mercedes Sprinter. На место происшествия была вызвана "скорая помощь", которая забрала нарушителя. Проверка алкотестером показала, что в крови священника содержалось 1,84 промилле алкоголя (при допустимой норме в 0,2 промилле).

Данные о том, насколько серьезно он пострадал в ДТП, а также о том, потребовалась ли помощь остальным участникам аварии, в сообщении не приводятся.

Источник

0

137

Стали известны подробности по делу об арестованном за совращение малолетних пасторе из Мариуполя

http://lh6.ggpht.com/-FrmCGap1IwA/UB-Gcr5ouwI/AAAAAAAAekc/XaiEsvJ0u14/s1600/03s29%252520Pastor%25255B2%25255D.jpg

Ранее мы писали о том, что в городе Мариуполе Донецкой области по подозрению в развращении несовершеннолетних был взят под стражу 61-летний пастор церкви Иисуса Христа. Он был задержан сотрудниками милиции при совершении развратных действий с 14-летней девочкой. Несмотря на то что пастор - инвалид, передвигающийся на коляске, на его счету, по данным следствия, не одна жертва.

В ходе следствия стали известны свидетельства, говорящие о том, что на духовной стезе пастор отнюдь не забывал о мирском, жил за счет прихожан, причем, ни в чем себе не отказывая. У него было несколько дорогих автомобилей, яхта, большой дом с ангелочками на воротах, коллекция оружия. Чем еще владел служитель церкви, станет ясно позже — опись его имущества только началась.

Члены церкви обязаны были платить ей дань - так называемую десятину. Как рассказала бывшая прихожанка-пенсионерка, с каждым днем епископу хотелось все больше и больше денег. По ее словам, он требовал, чтобы паства сдавала деньги якобы на нужды церкви.

"Деньги у людей буквально выбивали. У одной прихожанки забрали всю сумму, вырученную за квартиру. Другая семья, продав свой дом, отдала деньги одному из приближенных пастора на строительство "дома божьего" под гарантию Никона — мол, он вернет. Не вернул, а ту семью затем выгнал из церкви", - приводит слова свидетельницы донецкое интернет-издание "В городе".

Бывшие прихожане вспоминают, что у пастора была своя охрана – группа правопорядка. Дюжие охранники собирали с каждого прихожанина по 500 гривен на день рождения пастора и по 1000 гривен на каждый фестиваль. Люди иной раз роптали: "Где же взять?" - на что пастор советовал будто в шутку: "Иди воруй!"

По словам бывших прихожан, не бедствовали и приближенные главы церкви. Может быть, поэтому один из них и встал на его защиту, несмотря на то, что пастор был пойман при совершении развратных действий именно с его дочерью. Отец девочки публично утверждает, что епископ не развращал ее, а репетировал с ней "танец для господа", и арест пастора — происки милиции, жаждущей завладеть деньгами церкви. Сама девочка тоже повторяет версию, изложенную отцом.

"Уединения" с девочками, как рассказывают свидетели, составляли, по-видимому, одно из главных направлений "служения" пастора. Делалось это на "художественной" основе. В церкви было несколько творческих групп всех возрастов — песенные, танцевальные, театральные. Пастор приезжал на репетиции во Дворец культуры и вызывал в арендованный для себя кабинет девочек, танцевавших в "коллективе прославления" (так назывались эти творческие группы). После этих "уединений" у дочерей небогатых родителей появлялись дорогие украшения, а девочки рассказывали, что их благословил бог.

http://lh6.ggpht.com/-GkpL8dfPd1k/UB-Gg4tPMBI/AAAAAAAAeks/vI5oZIdSJsw/s1600/03s29%252520Dom%252520i%252520skiniya_1705%25255B3%25255D.jpg

Пастор приглашал к себе юных прихожанок якобы для молитвы об исцелении от болезни, которую он "увидел". У каждой он "находил" массу проблем, причем, в основном, - гинекологических. Правда, многие родители сейчас утверждают, что пастор просто накладывал на их детей "божью метку". Однако статья Уголовного кодекса Украины, которую вменяют пастору, не предполагает освобождение от наказания человека, чья вина будет доказана, даже если сама жертва или ее законные представители будут просить суд оправдать преступника.

По информации исполняющего обязанности начальника управления по борьбе с киберпреступностью Главного управления милиции Донецкой области Андрея Небытова, сотрудники милиции в течение полутора лет собирали доказательства противоправной деятельности пастора, прежде чем его поймали, что называется, на горячем.

Между тем, по словам Небытова, в 2000 году пастор уже был осужден за аналогичное преступление, но был амнистирован и освобожден из-под стражи в зале суда. Тогда эта статья тяжкой не считалась, по ней обвиняемому грозило до трех лет лишения свободы. Защищая права детей, украинские законодатели в 2008 году признали развращение несовершеннолетних тяжким преступлением и значительно увеличили наказание: теперь задержанному грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

В доме, где пастора застали с 14-летней прихожанкой, находились еще несколько девушек в возрасте от 12 до 22 лет. Здесь проходили так называемые "молодежные богослужения". Как рассказала женщина, живущая по соседству с церковным офисом, шумные "богослужения" с громкой музыкой, которые посещали почему-то в основном девочки, не давали покоя ни ей, ни окружающим и заставили обратиться с жалобой в милицию. В ответ пастор подал на соседку в суд за клевету. Юридически дело закончилось мировой, но фактически мир между соседями так и не наступил.

По словам свидетельницы, дети родителей, не обращенных в церковь, перестали ходить в школу по нашей улице. А взрослые велели им далеко обходить дом "для молодежных богослужений".

Что происходило на втором этаже в отдельной комнате "для исцелений", соседке увидеть не довелось. Не видели этого и родители, доверявшие своих дочерей пастору. Но люди, покинувшие церковь, утверждают, что прихожане обо всем догадывались, просто гнали от себя дурные мысли о своем "духовном наставнике".

По словам одной из бывших прихожанок, девочки обычно подвергались домогательствам "наставника" по достижении 12-летнего возраста. Ее внучке одна из подружек рассказала, что пастор пытался с нее взять расписку о том, что она разрешает прикасаться ко всем частям ее тела "для исцеления". Девочка отказалась. Тогда пастор показал ей целую стопку расписок, но девочку уговорить не удалось, а ее семья, узнав об этом, сразу ушла из церкви. Правда, они никуда не жаловались: стеснялись, да и охранников пастора побаивались.

"Пастор прямо на богослужении подзывал к себе молодых прихожанок, страстно целовал в губы и наблюдал за реакцией зала: решится ли кто-нибудь его осудить за такое поведение", - рассказал один из бывших молодых подопечных пастора, предположивший, что тот все же побаивался уголовной ответственности. По его словам, некоторые молодые семьи, созданные в лоне церкви ее адептами, распадались, поскольку жены признавались своим мужьям, что в подростковом возрасте подвергались домогательствам пастора. Сам же "священнослужитель по поводу разводов заявлял, что, мол, если бы богу не было угодно, он бы этого не допустил.

Пастор в последнее время жил с молодой любовницей, не расторгнув брак с законной супругой, которая родила ему троих детей. Один из прихожан вспоминает, как пастор во время богослужения получил от жены SMS, в которой она призывала его вернуться в семью, зачитал со сцены это послание и покрыл несчастную женщину отборным матом. А затем предложил прихожанам пустить его на ночлег, при этом заметив: "Только помните, что один я спать не люблю".

Между тем по поводу духовного образования пастора его бывшие адепты заявляют, что никто его не рукополагал и ни в каком духовном заведении он не учился. На вопрос о своем образовании пастор отвечал скромно: "Меня учил лично бог". Любил он также повторять, что никому не подчиняется и никому не подотчетен.

Источник

0

138

Священник насмерть сбил школьницу на глазах у ее матери

http://www.segodnya.ua/img/article/3031/85_main.jpg

Девочка переходила дорогу, направляясь к школьному автобусу

В Черновицкой области священник за рулем своего автомобиля сбил ученицу второго класса, которая переходила дорогу в неположенном месте. Водитель сбил девочку, когда она переходила дорогу, направляясь к школьному автобусу. Происшествие произошло на глазах у матери девочки, сообщил источник в правоохранительных органах, пишет УНИАН.

Очевидцы происшествия утверждают, что автомобилем, который совершил наезд на ребенка, руководил священнослужитель одного из сел Новоселицкого района. Водитель автомобиля ВАЗ-21099, двигаясь по улице Центральной в направлении из Черновцов в Новоселицы, у дома №186 совершил наезд на малолетнего пешехода - девочку, которая переходила проезжую часть дороги за пределами пешеходного перехода, сообщили правоохранители.

Девочку доставили в Новоселицкую центральную районную больницу, где от полученных телесных повреждений она умерла.
Источник

0

139

Попавший в ДТП на BMW Z4 священник был за рулем как частное лицо — РПЦ

http://img.rl0.ru/pgc/432x288/50298074-5d9e-bf98-5d9e-bf97f13b2228.photo.0.jpg

Игумен Тимофей (Подобедов), по предварительным данным, ставший виновником ДТП в конце июля в центре Москвы, был за рулем спортивного автомобиля как частное лицо, и Русская православная церковь не может отвечать за его действия, заявил РИА Новости глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

Авария произошла 31 июля около 23.30 на Зацепском валу. Водитель BMW Z4 по неустановленной причине столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, после чего BMW отбросило на полосу встречного движения, где он врезался в Toyota. За рулем BMW находился, по предварительным данным, настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов), который, предположительно, был нетрезв. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако мужчина отказался. В настоящий момент материалы дела направлены в суд.

«Если бы он был водопроводчик, то никто бы об этом не говорил, а раз он священник, сразу все начали это обсуждать, выводить новости в топ, использовать это в информационной кампании против Церкви. Что ж, нам не привыкать. Хотя Церковь здесь ни при чем, он ехал как частное лицо. В аварию может попасть каждый», — сказал РИА Новости Смирнов.

Он отметил, что об этой истории ему стало известно из СМИ, и лично Подобедова он не знает.

Смирнов не стал комментировать предположительно нетрезвое состояние игумена за рулем.

«Виноват — не виноват, для этого есть юридическая процедура», — сказал он.

Комментарий самого игумена Тимофея (Подобедова) получить пока не удалось.

Источник

0

140

Советы от церкви: Нет денег? Продай жену

http://lh4.ggpht.com/-e5Z9ig6j9PQ/UCj5H0Bc9LI/AAAAAAAAfYY/VXPrynhEXqE/s1600/1333958823_374157_29%25255B2%25255D.jpg

Кредиторы Екатеринбургской епархии РПЦ направили очередное письмо на имя патриарха Московского и Всея Руси Кирилла с просьбой помочь им вернуть свои деньги. Подписи под обращением поставили 11 человек. Как подчеркивается в послании к главарю РПЦ, по состоянию на июль 2012 года задолженность епархии, сформированная еще при архиепископе Викентии, превышает 20 млн рублей. Проблема остается нерешенной уже более трех лет, за это время некоторые компании, которым задолжали священнослужители, обанкротились. Несколько кредиторов из числа физических лиц скончались, остальные находятся в крайне тяжелом материальном положении. Духовенству нужно запретить, как госчиновникам, заниматься бизнесом и коммерцией, уверены кредиторы. Устав ждать, они подают коллективные иски в суды.

Значительная часть фирм, давших деньги на церковные дела - это ювелирные компании, поставлявшие украшения из серебра и золота, а также утварь для церковных лавок. Весной 2010 года они предприняли первую попытку поставить в известность патриарха об епархиальных делах. Кредиторы в тогдашнем письме просили патриарха РПЦ о содействии и погашении задолженности Екатеринбургской епархией, заявляли, что могут инициировать ее банкротство.

В обращении говорилось, что в течение 2007-2008 годов епархия привлекала денежные средства в виде займов и краткосрочных кредитов на общую сумму в 23,6 млн рублей (по данным на 4 сентября 2009 года). "Архиепископ Викентий признает существующую задолженность, однако до настоящего момента работа по ее погашению не проводится", – подчеркивали авторы послания.

Всего в списке лиц, предъявляющих требования к епархии, 31 кредитор. Из них 12 – юридические лица, в основном производители ювелирных изделий - с суммой требований на 16 млн 600 тыс. рублей (в том числе "Адамант" (Москва), Ювелирный дом "Инталия", компания "Золотой прииск", "Ювелиры Урала" и т.д.). Еще 19 кредиторов – физические лица, заявляющие о задолженности епархии на сумму 7 млн рублей.

Как сообщил тогда "НЭП-08" директор компании ООО "Эдем-Екатеринбург" (фирма занимается оптовой торговлей ювелирными изделиями) Анатолий Грошев, он подготовил иск в Арбитражный суд Свердловской области с требованием погасить просроченную задолженность по договорам поставки ювелирных изделий (приобретались для распространения в приходах епархии). По словам Грошева, компания не могла добиться оплаты крупной поставки ювелирных изделий в апреле 2008 года на сумму порядка 870 тыс. рублей.
В результате возник скандал, который нанес удар по имиджу архиепископа Викентия (Мораря). В 2011 году его перевели управлять Среднеазиатским митрополичьим округом и возвели в сан митрополита.

В новом письме сказано, что по состоянию на июль 2012 года задолженность епархии перед кредиторами превышает 20 млн рублей, которую новый владыка – митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл – признал, но работу по ее погашению так и не начал.

"В связи с большими сроками невозврата кредитной задолженности, кредиторы начали подавать судебные иски против Екатеринбургской митрополии. Сложившаяся ситуация может нанести значительный ущерб авторитету священноначалия Московской Патриархии. Будучи уверенными в том, что Вы, Ваше Святейшество, обладаете высшей властью и полнотой влияния на Ваших подчиненных, мы просим Вас восстановить торжество справедливости и правды. За прошедший период в результате потери веры в справедливость и порядочность священнослужителей некоторые обманутые кредиторы, которые из добрых побуждений оказывали помощь Церкви, ушли из жизни (Виктор Дунаев, Иван Поляков, Николай Сычев). А некоторые приобрели неизлечимые болезни и находятся в крайне тяжелом материальном положении, лишившись последних средств к существованию", – говорится в письме.

Как сообщил член Адвокатской палаты Москвы Василий Терновецкий, который представляет интересы всех кредиторов, поставивших подписи под обращением, заявления в суды общей юрисдикции будут поданы в ближайшее время. Вероятнее всего, это произойдет в Екатеринбурге – по месту нахождения ответчика. Впрочем, он не исключает, что несколько исков могут рассматриваться в других регионах. Дело в том, что некоторые иногородние кредиторы находятся в плохом физическом состоянии и не смогут выезжать за пределы своего города, чтобы принять участие в заседаниях.
Одним из крупнейших кредиторов в списке значится Александр Алексеев – тот самый человек, который с 2004 года занимался привлечением финансов в Екатеринбургскую епархию.

Официально в штате епархии числился он недолго – с июля 2006 года по декабрь 2007 являлся помощником правящего архиерея по снабжению и реализации церковных товаров. В остальное время Алексеев работал по доверенности архиепископа Викентия, совершая различные сделки с поставщиками.

По его словам, долг епархии перед ним составляет 2 млн 967 тыс. рублей. Как утверждает Алексеев, по просьбе руководства епархии для нужд церкви он взял кредит в екатеринбургском филиале ОАО "Промсвязьбанка" (ПСБ) под залог своих дома и земли в Подмосковье. Руководство епархии, как пояснил он, обещало погашать долг в строгом соответствии с графиком платежей, поэтому ни он, ни еще пять сотрудников епархии, которых также попросили взять кредит в ПСБ, не побоялись передать правящему архиерею полученные в банке суммы. Через некоторое время стало понятно, что епархия платить не намерена. Бывший глава филиала ПСБ Роман Луговцов безрезультатно писал письма Викентию, в которых выражал озабоченность отсутствием платежей по кредитам сотрудников епархии. Долги остались. Управляющий банка сменился.

Впрочем, ситуация с долгами для епархии не нова. По словам Алексеева, в 2004 году долг епархии перед поставщиками превышал 23 млн рублей и тогда архиепископ Викентий попросил Алексеева заняться работой с кредиторами и привлечением пожертвований. Именно за счет многомиллионной регулярной благотворительной помощи и денег, которые сотрудники епархии брали в кредит в банках, с задачей удалось справиться, – утверждает Александр Алексеев. К 2006 году долгов, по его словам, у епархии не было вообще. Однако в 2007 году задолженность снова начала формироваться.

http://lh6.ggpht.com/-23tuxH4aExo/UCj5KvArvCI/AAAAAAAAfYo/pd2d2nFKvDY/s1600/2Uy5J2d6KWA%25255B3%25255D.jpg

"Появился руководитель отдела сбыта – отец Николай (Ладюк) - и бухгалтер Колобов, и долги начали расти. Например, в 2006 году были получены товары на 68 млн рублей, а поставщикам оплачено 18 млн. Безналичные средства аккумулировались на счету, но не передавались в отдел сбыта. Куда-то девалась разница от сбыта… Викентий не контролировал епархию и имел задолженность перед кассой 3,5 млн рублей. Приходы начали обязывать централизованно брать товары на определенную сумму и реализовывать их", – рассказал Алексеев.

По его словам, он пытался противостоять группе, контролирующей финансовые потоки епархии, однако ничего не вышло. Сначала, говорит он, дверь его рабочего кабинета взломали, чтобы получить документы, затем к нему прислали "серьезных людей, которые советовали не совершать глупых поступков". Последней каплей, говорит Алексеев, стал разговор с Викентием.

"Я просил его помочь – ведь долг по кредиту, который я брал для епархии, передали коллекторам. Я боялся, что мои дети останутся без крыши над головой. Я говорил, что у меня не осталось средств к существованию. И тогда владыка сказал "а ты продай жену", – рассказывает Алексеев.
Между тем до всех этих скандальных дел взаимоотношения архиепископа Викентия с местным бизнесом представлялись в ином свете. Еще в апреле 2009 года православный архиерей заявил, что к нему стали обращаться уральские предприниматели с просьбой о содействии в делах.

"Ко мне пришли два предпринимателя, которые собирались подписать договор на большую сумму, но они боялись поставить последнюю подпись, опасались, что кто-то кого-то обманет, и просили меня стать их гарантом. Если мы дошли до такой степени недоверия, что говорить о нашей экономике!" - сказал тогда архиепископ, посетовав, что "мы потеряли многие добродетели".

"Мы страдаем сейчас от отсутствия честности, добросовестности и совестливости. Эти порывы нашего сердца мы закрыли стремлением к непомерному обогащению без особого труда", - отметил архиепископ Викентий, добавив при этом, что отсутствие честности сегодня мешает вести бизнес.

Правда, с другой стороны, главе Екатеринбургской епархии иногда адресовались упреки в стремлении к роскоши. В 2008 году зрители телеканала "Союз" поинтересовались у него, почему он при всеобщей нищете восседает в красивом кресле и зачем ему нужен золотой сотовый телефон с бриллиантами, который у него якобы не раз видели в руках. Информацию про телефон он тогда опроверг и напомнил, что сто лет назад именно из-за таких вот слухов в России и грянула революция.

В 2011 году екатеринбургскую митрополию возглавил митрополит Кирилл (ранее архиепископ Ярославский и Ростовский). В епархии рассказывают, что новое руководство было поражено богатством территории, в которой годовой оборот одного только Храма-на-Крови можно сопоставить с оборотом всех крупнейших храмов и приходов Ярославля.

По словам Алексеева, он и остальные кредиторы надеялись, что после смены главы Екатеринбургской епархии вопрос будет решен. Они долго добивались встречи с митрополитом Кириллом, чтобы передать ему бумаги, в январе 2012 года Алексееву удалось переговорить с новым епархиальным экономом, который так же, как и митрополит Кирилл, прибыл в Екатеринбург из Ярославля. Представители новой "правящей команды" обещали во всем разобраться, говорит Алексеев, но проблема не решена до сих пор.

За это время несколько компаний-кредиторов уже обанкротилось. Речь идет об ООО "Эдем-Екатеринбург", которому не хватило оборотных средств. Также банкротством закончилась и история торгового дома "Бронницкий ювелир" (Москва), который несколько лет безуспешно добивался от епархии денег за продукцию, поставленную в апреле 2006 года на условиях отсрочки платежа в 45 дней на сумму 2 млн 424 тыс. рублей. В юридическом отделе торгового дома сообщили, что прежнего юридического лица больше не существует, а одноименное, вновь созданное общество не является его правопреемником. С Екатеринбургской епархией "Бронницкий ювелир" больше не работает, – сказали в компании.

Большинство кредиторов выражают опасение, что глава РПЦ не отреагирует должным образом на повторное обращение, поскольку и первое письмо он оставил без внимания. О проблемной задолженности Екатеринбургской епархии патриарху Кириллу напоминали не только в уазанном выше письме. Об этом говорили через управляющего делами Московской Патриархии – митрополита Варсонофия, который, по словам Александра Алексеева, обещал оказать содействие в решении вопросов. Однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Такая позиция иерархов РПЦ заставляет кредиторов думать о том, что о них "забыли" не случайно.

"Они сами провоцируют нас на судебные иски. Они нам сказали, что для того, чтобы начать какие-то выплаты мы должны принести им судебное решение. На мой взгляд, все, что происходит в церкви, должно заставить государство задуматься. Духовенству нужно запретить, как госчиновникам, заниматься бизнесом и коммерцией", – резюмирует Алексеев.

Источник

0

141

В Михайловке малыша задушил шнурок от крестика

http://static2.aif.ru/public/news/big/913/b9103b2fc9cddc2ce84ea2e39a02b317.vlg.jpg

Веревка зацепилась за выступ на кровати и перекрыла ребенку дыхание

Волгоград, 14 августа – АиФ-Волгоград. Сотрудники правоохранительных органов Михайловского района получили сообщение о трагической смерти годовалого малыша. О гибели ребенка медикам и полицейским сообщили его родители.

Корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД России по Волгоградской области рассказали, что мать малыша ненадолго отлучилась из комнаты, а ребенок в это время случайно зацепился шнурком от крестика за пластмассовый выступ детской кроватки, потом, вероятно, перевернулся, и шнурок перетянул ему шею, перекрыв дыхание.

По данному факту проводится проверка. По предварительным данным, ребенок скончался от удушья, но полицейским предстоит проверить и другие версии произошедшего.

Источник

З.Ы. Чем думают люди, обвешивая детей лишними побрякушками в столь юном возрасте?

0

142

Именно поэтому, припоминаю, в советское время ношения крестиков в школе было запрещено. Именно запрещено, а не не рекомендовано. Поскольку это не первый случай такого рода.
Верующие, конечно же, обвиняли за это Советскую власть в преследовании за инакомыслие.

P.S. Кстати, дома и на улице ношение крестиков и других религиозных атрибутов не запрещалось. За это уже несли ответственность родители.

0

143

Где золото?

http://lh4.ggpht.com/-ur5cy4P1BSg/UC4lUUHUuGI/AAAAAAAAgI8/_6GoGIdI7DY/s1600/medium_05255189%25255B2%25255D.jpg

Сторож пермского храма "Святых царственных страстотерпцев" написал заявление о том, что был избит священником храма Константином Остренко. Сторож-казак потребовал привлечь к уголовной ответственности служителя культа, который пинал его и сломал ребро.

В храме, где работает пострадавший сторож, в ночь на 3 августа произошла кража драгоценностей, которые прихожане приносили к иконам. Сумма похищенного оценивается в 100 тысяч рублей. Охранник храма, как сообщается, при передаче смены не заметил хищения. После этого он был вызван в кабинет старосты храма. Священник Константин Остренко стал угрожать сторожу, спрашивать, где золото, а затем несколько раз его ударил.

Сторож обратился в травмпункт, где медики зафиксировали полученные им травмы.

Заявление, в котором мужчина жалуется на побои со стороны попа, поступило в правоохранительные органы, подтвердил представитель пресс-службы Главного управления МВД Пермского края Марат Гилязетдинов. В настоящее время готовятся документы для передачи дела в мировой суд.

Ранее по факту хищения драгоценностей их храма также было возбуждено уголовное дело, которое расследуют сотрудники уголовного розыска.

Источник

0

144

Святотатство в Пакистане: имам подставил душевнобольную девочку

http://cdn1.vesti.ru/p/o_671991.jpg

Имам одной из мечетей Пакистана, подбросивший страницы Корана в мусор, который сжигала 11-летняя христианка с синдромом Дауна, арестован в воскресенье в пригороде Исламабада.

По данным полиции, Халид Джадун сам подложил вырванные из священной книги страницы в мусорный пакет Римшы Масих, который та собиралась сжечь. Затем он публично обвинил девочку в святотатстве, добился ее ареста и скрылся.

Стоит отметить, что произошедшее с христианской девочкой, посаженной в тюрьму по обвинению в осквернении Корана, вызвало огромный общественный резонанс не только в Пакистане, но и за его пределами. Президент Асиф Зардари взял это дело на свой личный контроль, поручив МВД тщательно расследовать инцидент, передает ИТАР-ТАСС.

В середине августа Римша Масих была арестована в одном из бедных столичных пригородов. На волне антихристианских местных жителей, обвинивших ее в сожжении страниц Корана. Ее семья была вынуждена скрываться в целях безопасности, а сотни их христиан-соседей покинули свои дома, опасаясь жестокой расправы.

В Пакистане действует закон о богохульстве, согласно которому преступления такого рода могут караться вплоть до смертной казни. Против него неоднократно выступали проживающие в республике христиане, которые составляют порядка четырех процентов населения страны.

Источник

0

145

Одесских ваххабитов судят по трем статьям Уголовного Кодекса: они признались во всем

Уголовное дело лидеров одесской исламистской организации «Прямой путь» — египтянина Ода Халеда и сирийца Масри Мохаммада – передано в суд.

Об этом «Думской» сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

http://cs317225.userapi.com/v317225599/48f4/Dmnq04AW0rA.jpg

Исламистов судят сразу по трем статьям Уголовного Кодекса – 161, 263 и 300-й. Первая предусматривает наказание за разжигание религиозной и национальной нетерпимости, вторая – за хранение взрывчатых веществ (у ваххабитов при обыске нашли тротиловую шашку, огнепроводной шнур и три капсуля-детонатора), третья – за распространение экстремистской литературы, а именно книги «Нарушения единобожия» аль-Касима Абдуль Азиз ар-Раййис.

По данным нашего собеседника, египтянин и сириец признали свою вину по всем пунктам обвинения, причем произошло это непосредственно в зале судебных заседаний, что исключает возможность оправдательного приговора.

Ранее мужчины утверждали, что стали жертвами мести со стороны СБУ и что организация «Прямой путь» никогда не занималась пропагандой насилия и ксенофобии, более того, цели ее исключительно благотворительные — помощь сиротам и детям-инвалидам. А причиной уголовного преследования якобы стало нежелание платить спецслужбе ежемесячную дань в размере $20 тыс.

Источник

0

146

Индийские мракобесы развернули войну против мобильников, которые "портят девушек"

http://lh6.ggpht.com/-p7lyqxDgckU/UD5LvReOFPI/AAAAAAAAiFI/00ZNY5mrgSg/s1600/1497983_20120827174213%25255B2%25255D.gif

Совет деревни Кишорпура, расположенной в индийском штате Раджастхан, решил запретить девушкам пользоваться мобильными телефонами и обязал их покрывать свои головы, когда те выходят из дома. Глава деревенского Совета сказала, что данный запрет был введен по причине того, что "мобильные телефоны портят девушек". Большинство жителей согласились с этим решением. Староста не уточнила, какое наказание может ожидать нарушителей введенного запрета.

В июле сельсовет деревни Асара, расположенной в северном штате Уттар-Прадеш, запретил девушкам и юношам вступать в брак по любви. Старейшины запретили браки по любви, женщинам младше 40 лет не разрешили ходить по магазинам в одиночку и пользоваться мобильными телефонами за пределами дома. А уже в августе в индийском Кашмире (область на северо-западе Индии) неустановленные лица предупредили, что застрелят любую девушку, если та будет пользоваться мобильным телефоном в общественном месте.

Напомним, что не так давно индийские радикалы угрожали обезобразить кислотой женщин, носящих джинсы. Плакаты с такими угрозами были развешаны на стенах вузов крупнейшего города в восточном индийском штате Джаркханд - Ранчи. Рукописные плакаты были делом рук членов неизвестной группировки Jharkhand Mukti Sangh. Экстремисты обещали начать кислотные атаки против всех девушек и женщин, которые отказались от традиционных индийских дупатт и перешли на джинсы.

Источник

0

147

Религиозные дружинники в исламских странах

http://lh3.ggpht.com/-Tf__VW0xri4/UDuiIQe2q2I/AAAAAAAAh3g/1NBkhtYH7rk/s1600/post333250_img1_1%25255B5%25255D.jpg

Русская служба BBC опубликовала статью, посвященную так называемой полиции нравов в таких мусульманских странах как Иран, Пакистан и Саудовская Аравия. Исламские "дружинники" патрулируют улицы городов, следя за тем, чтобы население соблюдало религиозные нормы, правила, а также специальный дресс-код. Похоже, сегодняшнее настоящее радикальных исламистских стран  - это не такое уж и далекое будущее России, где на днях православные объявили о создании точно таких же патрулей, задачей которых является пресечение "любых попыток богохульства и осквернения религиозных святынь".

Идея создания "православных патрулей" не уникальна. Группы, занимающиеся патрулированием с религиозными целями, известны в нескольких странах – главным образом, исламских, где религия не отделена от государства. Примерами стран, где функционирует религиозная полиция, являются Иран и Саудовская Аравия.

Народные дружины, способствующие распространению религиозности, возникли в Пакистане в период правления генерала Зия-уль-Хака, руководившего страной в 1978-1988 годах. Возглавив страну после военного переворота, Зия-уль-Хак повел политику исламизации Пакистана, устанавливая юридические процедуры, соответствующие нормам традиционного мусульманского права – шариата. Работа шла на нескольких уровнях, в том числе на уровне общин.

Пакистан: "система пророка"

При всех мечетях страны были созданы группы подростков, которые приходили в мечети, читали Коран, молились, а потом отправлялись патрулировать улицы, расположенные по соседству с мечетью. Одна из основных их функций заключалась в том, что они ходили по домам, находящимся по соседству с мечетью, и убеждали людей посещать мечеть.

Как рассказал глава службы Би-би-си на языке урду Аамер Ахмед Хан, многим это не нравилось. Но если возникали споры, подростки возвращались в мечеть и докладывали имаму, что такой-то человек проявил неуважение к религии.

"Это было опасно, потому что уже действовали законы против богохульства, государство поддерживало их применение, и имам, в свою очередь, имел право решать, что ему делать с людьми, вступавшими в спор с группами религиозных подростков", – говорит Аамер Ахмед Хан.

И правительство всегда было на стороне имамов. Подавление религиозного инакомыслия называлось "осуществлением системы пророка". В результате в 80-х годах в Пакистане выросло множество людей, которые никогда не ходили в светскую школу и, как следствие, не могли поступить на работу, требующую какой-либо квалификации. Единственное, что они могли предложить обществу – это умение насаждать религиозность и "противостоять религиозным злоупотреблениям".

И государство должно было как-то устроить эти сотни тысяч человек. Для них были созданы рабочие места, схожие с комиссарскими. Они стали "комиссарами ислама".

"Например, в армии стала обязательной должность для человека, который говорил бы с солдатами об исламе, о религии, – говорит Аамер Амир Хан. – Такие же рабочие места были созданы в других государственных институтах и организациях".

Иран: "Проект этической безопасности"

В Иране действует специальное подразделение полиции, основной функцией которого является наблюдение за тем, чтобы прохожие и посетители общественных мест не были одеты "вызывающе". Патрули, получившие название "полиция нравов", или "религиозная полиция", разъезжают по улицам иранских городов на машинах или мотоциклах и имеют право задержать любого, кто одет недостаточно "скромно". Власти утверждают, что "полиция нравов", официальное название которой - "проект этической безопасности", была создана "по многочисленным просьбам населения".

http://lh6.ggpht.com/-Pz3Nb2c341U/UDuiMU8xFBI/AAAAAAAAh3w/P4tL6jrCET4/s1600/20110615-123208-185%25255B2%25255D.jpg

По данным правозащитников, в 2007-2008 годах было задержано более миллиона женщин, головной платок у которых, как полагают полицейские, завернут недостаточно плотно или открывает слишком много волос. Мужчин тоже задерживали, но в гораздо меньших пропорциях.

Как рассказала редактор Персидской службы Би-би-си Лейли Абдул-Хасан, деятельность полицейских активизируется летом, когда у людей возникает желание одеться полегче, а женщины выбирают более легкие материалы для своих платьев и платков. Религиозная полиция может также заходить в дома, где проводятся вечеринки, и проверять, не пьют ли во время вечеринок алкогольные напитки.

Подразделения полиции, контролирующие мусульманский дресс-код у женщин, действуют также и в Саудовской Аравии. Однако саудовские полицейские не имеют права войти в дом и не задерживают "западных женщин", появляющихся на улице без платка.

Источник

0

148

Прокремлевский депутат предложил ужесточить наказание за богохульство

http://lh6.ggpht.com/-heaPncVbDDk/UD5NIib5jsI/AAAAAAAAiFY/saLWivtcNjQ/s1600/c1dda1439bd515e81d95bc306e324c7f%25255B3%25255D.jpg

...При этом хулиганские выходки православных активистов, судя по всему, воспринимаются как нечто в порядке вещей.

Единоросс Александр Сидякин, автор скандальных законов о митингах и НКО, готовится ужесточить наказание за "надругательство над религиозными святынями". Документ может быть внесен в Госдуму уже в сентябре. О своих планах депутат сообщил в понедельник в Твиттере, сославшись на статью "Коммерсанта", где говорится, что ужесточения законов потребовали православные активисты после того, как в одну ночь неизвестные вандалы уничтожили сразу четыре креста в Архангельске и Челябинской области.

Как и в случае с законами о митингах и об НКО, которые "отсылают" к соответствующим нормам, принятым во Франции и США, Сидякин вновь вдохновлялся зарубежной законодательной практикой. На этот раз "пример для подражания" был найден в законодательстве Германии и Австрии, где оскорбление чувств верующих считается уголовным преступлением и сулит до трех лет лишения свободы.

Статьи из уголовных кодексов этих двух стран стран в разгар процесса над Pussy Riot приводил, общаясь с журналистами, и замглавы МИДа Александр Лукашевич, однако вскоре после его заявления с критикой выступил спецкор журнала "Эксперт" в Берлине Сергей Сумленный. По его мнению, Лукашевич использовал некорректное сравнение, поскольку правоприменительная практика существенно отличается от максимального наказания, предложенного законодательством.

"Чтобы по немецкой статье действительно получить длительное тюремное заключение, нужно очень долго и очень грубо, с насилием, с материальным ущербом нарушать закон. Надо учитывать, что если в данном преступлении усматривается некий политический контекст, то обычно людей вообще оправдывают", - объяснил изданию Сумленный.

Источник

0

149

Протоиерей РПЦ не поделил дорогу с двумя пенсионерками и набросился на них с кулаками в Ленобласти

Протоиерей РПЦ не поделил дорогу с двумя пенсионерками и набросился на них с кулаками в Ленобласти. Очередной неприятный случай на дороге, с участием служителя Московского патриархата, как пишет "Комсомольская правда", произошел во Всеволожске. 34-летний протоиерей Санкт-Петербургской епархии Сергей Фрунза после дорожного инцидента фактически избил 60-летнюю Аллу Павлову, которая была за рулем Volvo и ее 66-летнюю сестру. Сам он был за рулем Hyundai Getz, однако судя по фотографиям в Комсомолке, любит протоиерей и очень дорогостоящие автомобили.
В тот же день сыновья женщин пришли к обидчику домой и потребовали извиниться. По их словам сделал он это формально и пострадавшие извинений не приняли. Сам Сергей Фрунза от комментариев отказывается.

Источник

0

150

Доренко, как всегда, в точку.

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Законодательство » Криминально-религиозные новости