Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вот это поддержка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ANTI-FLAG записали кавер-версию композиции "Богородица, Путина прогони", которую исполняли девушки из Pussy Riot во время панк-молебна в хХС.

http://cs302405.userapi.com/v302405433/10e6/q2tm9ZUJBpY.jpg

В заявлении на своем официальном сайте американцы отмечают, что преследование "Pussy Riot" очевидная атака на свободу мнений и артистического самовыражения. "Anti-Flag" призывает своих сторонников жертвовать деньги в фонд Pussy Riot или присоединиться к петиции Международной Амнистии об освобождении девушек. Напомним – накануне судья Таганского суда Наталья Коновалова продлила до 24 июля срок содержания задержанных под стражей.

Источник

0

2

Если уже и собирать пожертвования, то лучше на какие-то нужные для светского общества нужды, чем поддерживать финансово тех, кто сознательно посылал девушек из панк-группы на хулиганство, а именно нарушение закона.
Мне кажется, что это ловушка для тех, кто поведется и пойдет дорогой "Pussy Riot". Об организаторах можно только догадываться.

0

3

Я ни копейки не дам..

идиотская акция- к тому ж вроде бы эти пусси сами верующие!
протестовать надо с умом, изобретательностью и по возможности с пользой для дела.

0

4

Не смотря на внешнюю "глупость" акций, ни у Pussy Riot, ни у Femen, ни у аль-Махди не отнять их заслуг - они не побоялись кричать о своих убеждениях, заставить весь мир себя видеть и слышать. Каждая такая акция приносит пользы неизмеримо больше, чем весь заумный трёп на этом форуме вместе взятый. Разрозненные атеисты и другие несогласные всего мира получают сигнал о том, что они не одни, получают пассионарный пример открытого выражения своих взглядов и чувств.
Говорят, что эпатажные акции компрометируют свои лозунги. Да, традиционалистское большинство приходит от них в бешенство. Но кто из этого жабьего царства готов сменить свои взгляды - не будь Pussy Riot, голых протестов и карикатур на Мухаммеда? Или, может, кто-то из нас возьмётся заставить их читать Дарвина и Энгельса? Навряд ли. Так пусть хотя бы привыкают к тому, что не все люди готовы думать как они и вести себя по их канонам. Каждый такой прецедент раскачивает традиционные принципы, подрывает их монополию.
Говорят, нехорошо нарушать закон. Не знаток юридических тонкостей, но на мой взгляд на уголовное дело песня в церкви не тянет. Спели бы они песню, скажем, в здании школы - был бы административный протокол максимум, это если ещё обложить завуча и набить вахтёру. Особенно смешит, когда про закон вспоминают те, кто недавно говорил о социальной революции. Обращение к закону в нашей стране давно стало дурным тоном, это заведомая отмазка, в которую заведомо же никто не верит. Все знают, как законы у нас принимаются, как исполняются, и в чьих интересах в итоге работают, поищите человека, который всерьёз уважает закон (хотя многие и хотели бы его уважать).
И, наконец, давайте честно признаемся, что попросту не смогли бы как Pussy Riot. Даже если видели в этом необходимость. Я первый признаю - я побоялся бы. Но это не значит, что я буду поливать грязью тех, кто смог, и сделал, и пострадал за это.

0

5

Мне в этом плане нравится Александр Невзоров, который спокойно, без всяких эмоциональных и бредовых приёмов кладёт религию на лопатки, открывает глаза многим, кто смотрел до этого и видел лишь её красивую оболочку. Эффективность его работы значительно больше, чем эпатажные выпады всяких панк-групп и сиськастых девиц. А завтра кому-то вздумается сходить в туалет на амвоне или в алтаре, заявляя о своих атеистических взглядах. Что же? Это тоже должна одобрить атеистическая общественность?

Вяз написал(а):

давайте честно признаемся, что попросту не смогли бы как Pussy Riot. Даже если видели в этом необходимость.

Нет, давайте обойдемся без обобщений. Среди нас нет трусов, не наговаривайте. Отвечайте за себя, а не за остальных. Многие из нас делают для атеистического движения в меру своих возможностей. У Невзорова есть возможность заявлять в СМИ - он это делает. Он известная личность и к нему прислушиваются, его приглашают. У Дулумана нет такой возможности. Но он использует другие - ведет сайт, пишет книги, выступает с диспутами, лекциями. А кто-то развивает теорию эволюции в каком-нибудь институте и т.д. Все это приносит вклад в науку и, конечно, в атеистическое движение.

А теперь давайте подумаем: какой вклад сделали девушки из "Pussy Riot"? Спели песню на амвоне главного храма? Подразнили верующих и церковноначалие? Создали конфликт, после которого сейчас инициируют изменение законодательства не в пользу атеистов? Никаких действительно атеистических идей они не предложили. При том, что назвались верующими и в песне обращались к богородице.

Главной задачей этой провокационной акции было - кинуть тень на Путина в глазах мировой общественности, при помощи публичной чёрной критики его идеологического отдела - РПЦ. Неужели это для кого-то еще остается загадкой?

0

6

Админ написал(а):

Никаких действительно атеистических идей они не предложили. При том, что назвались верующими и в песне обращались к богородице.

Главной задачей этой провокационной акции было - кинуть тень на Путина в глазах мировой общественности, при помощи публичной чёрной критики его идеологического отдела - РПЦ.


Предлагать идеи - не их задача и не их конёк. А верят ли - не имеет значения, неужели поддерживать надо только своих идейных близнецов? Во всяком случае, акция была антицерковной, и с точки зрения атеизма это здорово. А бросить тень на Путина - неужели это плохо? И, повторюсь, мне абсолютно всё равно, кто там кого финансирует и решает свои задачи - ни одно б/м серьёзное дело не обходится без попутчиков-спонсоров. Это не повод открещиваться от дела.
Церкви и власти невыгодно, чтобы антиклерикальный и антиавторитарный протест бросался в глаза, выплёскивался на улицы, приобретал живую эмоциональную форму. "Пишете там в интернетах - ну и пишите, только без эпитетов - ну-ну! Всё равно ваши умные и выдержанные вещи никто кроме вас не читает.." А улицу оставили "нашим" и прочим хоругвеносцам - им можно вторгаться на выставки, кидаться помидорами и бить по лицу - на их хамство закон не распространяется. Так явочным порядком протест вытесняется из жизни. На этом фоне правильное хулиганство несёт скорее пользу, чем вред. Я не призываю всех журналистов и учёных скакать на амвоне, оголять торс итп, пусть каждый делает что умеет и может, но давайте относиться с уважением к своим союзникам, даже если их методы в корне отличны от наших.

Отредактировано Вяз (23-06-2012 21:06:17)

0

7

Не согласен. Не все может пойти на пользу. Некоторые действия одного-двух провокаторов могут дискредитировать современных атеистов и всё мировоззрение в целом. Это называется - "методы борьбы". И выбирать нам стоит правильные.

0

8

Чтобы дискредитировать мировоззрение в целом надо взрывать дома или пинать калек на паперти. А вот если пофантазировать, и представить, скажем, разгон крестного хода по типу хулиганского разгона гей-парада, то получится не дискредитация, а нормальная демонстрация силы. И психологически такая демонстрация сыграла бы атеистам на руку, хоть вони бы было немеряно. (Понятно, что до таких возможностей атеистам как до Луны.) Увы, от "хорошести" слишком мало толку.
Понятно, что без научной и философской полемики никуда, но чем шире спектр методов, тем лучше. Я как-то уже писал - одни разогревают молодёжь голыми плясками, другие - радикальной риторикой, а третьи с умным видом проповедуют вменяемый атеизм. И все нужны, все полезны - а то получается как у Подеревлянского: "Что лучше, танк или пулемёт?"

0

9

Нет, призывая или нарушая законодательство, мы подвергаемся опасности выйти в оффлайн. Ведь все делается для того, чтобы самых активных атеистов нейтрализовать. Законодательство, направленное на защиту интересов "денежных мешков" (людьми их трудно назвать) - один из приёмов, которым пользуется духовенство в союзе с властью. "Pussy Riot" - это только начало репрессивных мероприятий, запланированных "на верху". Попы только и ждут, чтобы атеисты начали нарушать закон. Поэтому, мы просто обязаны, чтобы сохранять силы и не лишаться своих активистов, строго придерживаться ноты закона. Нарушение закона может быть лишь в одном случае - революция. Но пока еще не созрела революционная ситуация и сил у тех, кто бы мог изменить мир к лучшему, пока еще не достаточно.
Но все же, в конце концов победа будет за нами.

0