Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Новости религии » Шантаж, угрозы, фашизм


Шантаж, угрозы, фашизм

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Ведущий говорит — ну какие шариатские суды вы же знаете что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Мусульманский адвокат — Мы у себя дома. Может это вы здесь чужие.

http://img13.nnm.ru/9/6/7/2/c/f8315b1de5d9237d207ea7921ed_prev.jpg

Хотим шариатский суд.
Это вы здесь чужие.
Зальём всё кровью.

Всё совершенно открыто и без страха 282-й — любимой путинской игрушки. Правильно, среди сторонников шариата экстремистов сейчас не ищут — опасность она только от "Болотной и Сахарова".

При том, что бойкий шариатчик-заливальщик кровью не какой-то сумасшедший маргинал из село Бамборой-Мартан, а вполне себе представитель кавказского истеблишмента.

С 2002 года живёт и практикует в Москве.

Если верить Википедии, то он помощник председателя комитета по соцполитике Совета Федерации Рязанского (единоросс конечно же).

Регулярный гость на Первом канале государственного телевидения. Чёрные списки на него не распространяются. Ведь на "первый" не пускают только опасных экстремистов, желающих развала России.

А шариатский суд её только укрепит.

Меж тем, остальные делают вид, что ждут трамвая:

http://img13.nnm.ru/f/c/1/d/f/a48c945f51edaed09cdeaf8a247_prev.jpg

«Мы живем в светском государстве, живем по законам светского государства, руководствоваться нужно именно ими, какой бы веры человек ни был. Что касается законов шариата, то когда человек приходит в мечеть, к мулле, чтобы узнать решение того или иного вопроса, а мулла дает ответ, то вот это и есть «рассудить по шариату». Конечно, никакой юридической силы сказанное муллой не имеет, но мусульманин поступает согласно этому неписаному закону – это вообще обычная практика, ничего нового тут нет», – так прокомментировал Исмаил Бердиев, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, выступление адвоката Дагира Хасавова, которое уже успело стать одним из самых обсуждаемых событий в сети.

«Что Хасавов хотел своим заявлением сказать, это нужно у него спросить», – отметил Бердиев в интервью газете ВЗГЛЯД.

Согласен с Бердиевым и муфтий Москвы и московского региона Альбир Крганов, который заявил о том, что «суждение Хасавова носит исключительно личный характер».

«Какое отношение к этому высказыванию имеют мусульмане», Крганов не знает. Он убежден в том, что «в светском государстве такого понятия, как шариатский суд, не может быть. В государствах религиозных: Иране, Саудовской Аравии, – которые живут по букве Корана, светские суды заменяют суд шариата. А у нас, в светском многонациональном и многоконфессиональном государстве, нельзя говорить о том, что кто-то кого-то будет судить иначе, чем согласно российскому законодательству».

«Сегодня само словосочетание «шариатский суд» звучит негативно, оно пугает людей. Мы видели на примере Кавказа, как именем веры убивали людей, и это вызывает негатив по отношению к мусульманам, да и вообще позорит веру», – добавил муфтий.

http://img12.nnm.ru/d/6/4/b/e/5e9872d534ba54bee3069e68830_prev.jpg

Некоторые эксперты полагают, что в скандальном высказывании адвоката есть и очевидная политическая подоплека. Так, например, Дамир Мухетдинов, заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал о том, как стоит понимать слова Хасавова и почему он высказался именно сейчас
«Заявление надо воспринимать как частное заявление Дагира Хасавова. Коль мы живем в светском государстве, каждый человек имеет право высказывать свои мысли и предположения о будущем развитии нашего государства. Если Хасавов предполагает, что наше государство будет превращаться в исламскую республику с законами шариата, войдет во всемирный арабский халифат и будет распространять золотой динар, наверное, он имеет право так думать. Но если по существу, то мы видим в этом некую провокацию в канун предстоящей инаугурации, стремление в очередной раз заострить внимание граждан не на насущных, а на надуманных проблемах», – объяснил Мухетдинов.

http://img12.nnm.ru/7/f/c/b/9/d467a4d2dad68f43f1bba80dc48_prev.jpg

«Заявление про мертвое море, про кровь – что-то оно мне напоминает риторику воинствующих товарищей из «Аль-Каиды». Где-то мы это уже слышали, уже кто-то предупреждал и Америку, и Израиль затопить в крови. Странно, конечно, что это говорит адвокат. Но он, наверное, рассчитывает все свои «за» и «против». Но могу сказать, что этот человек несколько лет последовательно воевал с российскими мусульманами в лице Совета муфтиев России и шейха Равиля Гайнутдина. Так что для него эта война продолжается», – резюмировал заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России.

http://img15.nnm.ru/2/3/1/6/d/8e354be45c46b2a7d703395a8d7_prev.jpg

Удивительно спокойно эскападу Хасавова восприняли воинствующие православные. Так, например, протоиерей Всеволод Чаплин, прославившийся резкой критикой панк-группы Pussy Riot, права мусульман считает важными. «Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины», – пояснил Чаплин.

Источник

0

2

Чаплин не понимает одного- как мусульмане относятся к православной церкви- здесь в России есть мечети..а в Чечне храмы стоять?
вот бы Чаплин и рассуждал за одним столом с этим адвокатом, что православие нужно расширять на весь православный мир- и покрыл бы ладошками карту вместе с Чечней и прочими кавказами.

и он не понимает того, что мечеть будет насаждать свое право здесь в чужой стране и насаждает и противостоять здешним попам, поёлику они ужиться не смогут, особенно с православной концепцией "государствообразующей" религией.
но про залить город кровью..да еще публично-это в суд..сразу.

0

3

Чаплин знает, с кем и до какого столба ему по дороге) Оба традиционалисты, и главный враг у них один - светское общество.

0

4

По моему ему все равно как и чем разрушать здравомыслие людей-хороши все инструменты...чем больше верующих, тем меньше тех кто будет учить реально смотреть на жизнь!

К сожалению у меня близкий родственник(брат) охмурен попами(имеет высш образ.-экономист) и вовсю защищает попов-его основные утверждения-без церкви нет и не может быть нравственности!...неверующие ученые-невежи!...то что попы утопают в роскоши-это я читаю чушь в интернете!..ну и все в таком роде..
спорить совершенно бесполезно- я у него невежа, черпаю все сведения у "трепача Невзорова" и тд..
А как он науку, образование и искусство в веках записал в полную зависимость от церкви-это улет!

У меня вся переписка осталась и еще идет-ради спортивного интереса- я могу выложить в отдельной теме или еще где- ..без имен-это поучительно и горько.
манера общаться-вы увидите-демагогия и отвечает на вопросы только на те которые может или хочет..остальные оставляет без внимания- я же стараюсь отвечать ему по пунктам.
я не скажу что переживаю по этому поводу..что делать и родные люди могут быть чужими!
меня ведь невежей называют в спорах знаете кто- сталинисты и православные--причем совершенно одинаково..одними словами и переход на личности на удивление аналогичный.
итак-где и как выложить?

Отредактировано sasha-h (28-04-2012 17:24:59)

0

5

sasha-h, сочувствую Вам в ситуации с братом. Хуже всего, когда близкие родственнико вот так... Я своим сказал, что если заметят за мной тягу к религиозности - пущай сразу без предупреждения сдают в дурку. Потому что это уже не я буду.
По-доброму Вам советую - Сталина на нашем форуме лучше не трогайте. Не сочтите за угрозу.

0

6

Обьясните ситуацию с отношением к Сталину на форуме..-это что святое имя здесь?

Отредактировано sasha-h (28-04-2012 22:15:24)

0

7

Да есть люди на форуме, которые стоят на коммунистических позициях, не все поголовно, конечно. Я вот тоже там же. Со святым мы не очень-то дружим, однако же трепать на атеистическом форуме Сталина вроде бы как и не к чему.

0

8

ну я скажу по этому поводу свое мнение-не было тогда атеизма- вера была..пантеон. свои библии непререкаемые..святые мощи тоже были...иконы...и церковь эта тогда рукотворно произвелась-мне такой "атеизм" не нужен...с тем "атеизмом" мы щас сидим там где сидим...и будем сидеть, я сказал *руку вниз дернул*

Отредактировано sasha-h (28-04-2012 23:35:48)

0

9

В таком случае атеистами в советские времена были бандеровцы, власовцы, бандюги послевоенные. И попЫ, которых до сх пор корёжит от слова: "большевик". Меня подобный атеизм тоже не плющит.

0

10

Атеистами были те кто были..........атеистами, которые не верили, а знали, изучали и подвергали сомнению(хотя бы молча)...еслиб вы тогда подвергли малейшему сомнению хоть одну мысль или действо Сталина...вам бы показали, как нужно верить и отправили бы к богу.
Власовцы точно иконы целовали..
про нынешних попов, которые не чтят "отца своего" я уже писал.

вы еще забыли в атеисты записать каких нибудь цээрушников

Отредактировано sasha-h (29-04-2012 05:53:56)

0

11

sasha-h, а какое общество для Вас идеальное ?

0

12

Граждане, не путайте атеизм и антитеизм. Давайте говорить категориями определений.

Атеизм - это отсутствие религиозности (например, всилу незнания о каких-либо богах)
Антитеизм - это активно выраженная оппозиция теизму

Коммунизм - это экономическая (почеркиваю - именно экономическая) модель государства. Коммунизм базируется на принципах антитеизма, а не атеизма - это раз.
Далее, обсуждая гайку, не вижу смысла говорить об автомобиле, в котором эта гайка используется - другими словами, говоря об антирелигиозности, нет смысла обсуждать экономические модели, в которых используются эти принципы - это два.
И третье: атеизм никак принципиально не соотносится с политическим строем: ни с демократией, ни с авторитаризмом, ни с тоталиторизмом, ни с анархией. Поэтому никакие лидеры - вообще не к месту.

0

13

Коммунизм не стоял на принципах антитеизма. Коммунисты просто отделили церковь от государства, и после этого люди потеряли интерес к церкви.

Любопытно, что антикоммунистическая пропаганда продвигает одновременно два взаимоисключающих мифа - о том, что в коммунистические времена все были православные (и в том числе - сам Сталин! :)), либо что всех попов (а то и верующих) расстреливали без всякой причины. Это как в анекдоте про Мойшу, который одновременно в командировке и на работе, но вышел покурить. Естественно, не было ни того ни другого, было нормальное просвещенное атеистическое государство. Вот что на эту тему говорит упомянутый Невзоров.

Отредактировано Jeanne (29-04-2012 19:32:15)

0

14

Согласен, Тесс.

0

15

атеист !!! написал(а):

По-доброму Вам советую - Сталина на нашем форуме лучше не трогайте. Не сочтите за угрозу

sasha-h написал(а):

Обьясните ситуацию с отношением к Сталину на форуме..-это что святое имя здесь?

Времена Сталина - это не зажившее. Кто-то болеет за, кто-то против. Рискуем подменить рациональную дискуссию оправданием своих эмоций. Не хочу быть циничным, но мне интереснее закономерности, которые действовали в то время, и вели и к хорошему, и к плохому. Однако, пока-что это бывает трудно обсуждать.

0

16

Я могу сказать про Сталина только то что это-прошлое..все.
можно прыгать..хвалить, ругать-прошлое..

а церковь -настоящее....нигде как у нас не лезет всякое фашисткое мурло...националистическое, расисткое, религиозное...не рвется к власти-вот это актуально.
Мне как и Невзорову -плевать на православную церковь- я не собираюсь вести богословские споры- я могу только смеяться над нелепыми сказками и бредом, но мне нету дела покуда она не лезет в светскую жизнь и не собирается диктовать как жить...что носить..что читать!

0

17

Так оно и есть, Вяз. Можно хвалить, можно ругать. другое дело, что во времена Сталина про "зальём всё кровью" никому и в голову бы не пришло пикнуть. И скажите, что это плохо.

0

18

Не скажу.

0

19

Я предлагаю на выходки поповцев, когда они пускают вход свое любимое-"бесноватый...бред несете"..и тд-отвечать той же монетой- нет, батенька, это в вас дьявол сидит..это вы бесноватый..изыди, сатана!

еще мысль-нехорошее слово "поп" произошло от хорошего русского слова-попа

Отредактировано sasha-h (01-05-2012 22:33:40)

0

20

Википедия утверждает, что поп произошёл от древненемецкого pfaffo, что, в общем-то, и есть поп. У них такие фамилии до сих пор в ходу, как у нас Попов. (У меня три одноклассника носили эту фамилию, с одним таким пересекался в ВУЗе, и двое сослуживцев, правда у одной из них фамилия Попова - девичья. Ну и Олег Попов, конечно, оченно я его в детстве любил). И у буржуинов эта фамилия есть - один из лучших вратарей в истории бельгийского футбола Жан-Мари Пфафф.
Но та же статья утверждает ещё одну любопытную вещь: Этимологически тождественны поп в этом знач. и поп "чурка при игре в рюхи, которая падает на черту".
Не знаю, в рюхи никогда не играл, но чурка - это звучит гордо.

0

21

sasha-h написал(а):

отвечать той же монетой- нет, батенька, это в вас дьявол сидит..это вы бесноватый..изыди, сатана!


Есть другое хорошее слово - диссоциация - психическое заболевание, характеризующееся возможностью одновременного существования противоположных точек зрения по какому-либо вопросу.

Например. В "Библии" несколько сотен раз повествуется о том, как Яхве пытал и убивал людей и столько же о том, как он будет их пытать и убивать в будущем. Наиболее показательным моментом, на мой взгляд, является следующее:
Все истреблю с лица земли, говорит Господь: истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь (Софония 1:2-3)
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.  (Софония 1:18)

Любой христианин по умолчанию признает, что убийство - это зло и что убивать плохо. Также по умолчанию он считает Яхве - любящим и милостивым богом.

Если утверждения, что:
- бог уже убил по меньшей мере 1.8млн человек и обещает убить всех остальных, а заодно скот, рыб и птиц
- бог является любящим и милостивым
спокойно сосуществуют в сознании верующего - это очевидный признак диссоциации.

Я знаю как минимум двух людей с таким психическим расстройством. Один из них - Елена Мокренчук. В нашем диалоге после моего цитирования примерно 80 библейских эпизодов об как уже совершенных, так и планируемых убийствах, она вполне спокойно продолжала повествовать о "любящем и заботливом отце".   
Еще один пример - пользователь youtube - gvozdov. После аналогичного цитирования и последующего  вопроса может ли любящий бог так часто и много убивать, получил ответ, что, цитирую его слова "Конечно любит - потому и убивает".

Собственно, именно всилу своего психического расстройства, и Елена Мокренчук, и gvozdov не замечают аморальности еврейского божества. Поэтому, утверждать, что в ком-то сидит бес и т.п. - некорректно. Может быть, человек просто болен.

Отредактировано Тесс (02-05-2012 01:26:47)

0

22

Точнее такое мышление обычно встречается при вроде шизофрениии, соответсвенно- христинизация общества-есть обыкновенная шизофренизация, называемая попами-"нести свет добра и знания людям"-очень выгодная деятельность!

а как слово "попы" звучит в множественном числе!!!...можно баловатся ударениями..
кстати, та самая википедия должна быть очень политкорректной.- так что, как ни крути.. поп-это жоп.

кстати, я бы к вашим примерам присобачил бы и свой- циничный, но совершенно не смутивший самого верующего -ответ про убийства детей маньяком и бездействия вездесущего-я приводил в другой теме- этот ответ не забуду никогда!

но ведь такое мышление-это очень социально опасное мышление!

Отредактировано sasha-h (02-05-2012 06:11:13)

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Новости религии » Шантаж, угрозы, фашизм