Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Политика » Американский политик ударил словом божьим по науке о климате


Американский политик ударил словом божьим по науке о климате

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.runyweb.com/images/articles/4887/454-292-James_Inhofe.jpg

Большой общественный резонанс вызвало выступление сенатора от Республиканской партии США Джеймса Инхоуфа в одном из христианских реалити-шоу.

Дело в том, что Инхоуф представляет в Сенате интересы верующих американцев, и является ярым противником науки о климате. Его авторству принадлежит наделавшая много шума книга под названием «Как заговор глобального потепления угрожает нашему будущему».

На днях, обращаясь к христианской молодежи, сенатор Инхоуф снова выступил с резкой критикой сторонников глобального потепления, приведя в подтверждение своих слов стих 8:22 из "книги Бытия": «Пока Земля существует, будет время сеять и время собирать, будет холод и тепло, зима и лето, день и ночь». Инхоуф заявил, что бог существует, а значит со стороны людей слишком высокомерно считать, что они способны изменить созданные Богом условия обитания на планете. Инхоуф считает возмутительным планы людей по борьбе с изменением климата, так как по его мнению, оно является частью божьего промысла.

Противники сенатора тут же откликнулись, сказав, что вера Инхоуфа в бога не должна отрицать науку о климате. По словам оппонентов, изменение климата является объективной реальностью, а в священном писании нет ни слова, подтверждающего или опровергающего его.

Если на предстоящих в 2012 году выборах республиканцы получит в Сенате большинство, то Джеймс Инхоуф займет в нем должность председателя комитета Сената по окружающей среде. Оппоненты сенатора считают, что человек, разоблачающий все точные науки с помощью "Библии", не должен занимать такой важный пост. Они опасаются, что интерпретации крайне правого сенатора укрепят враждебность некоторой части общества по отношению к важному вопросу глобального потепления.

0

2

Ну, вообще говоря, его позиция даже адекватней, чем у американских паникеров по поводу глобального потепления.

0

3

Elizir написал(а):

Ну, вообще говоря, его позиция даже адекватней


Чем? Доказательная база такая же бредовая

0

4

Dashgo написал(а):

Чем? Доказательная база такая же бредовая

Я не про это, а именно про позицию, т.е. отношение к надуманной проблеме.

0

5

Очень возможно, что и я паникёр, но климат действительно меняется. Плюс к тому у кошаков, похоже, март теперь длится круглый год. У меня такое впечатление, что они с собаками решили наводнить мир котятами и щенятами. Какая-то фигня творится с пчёлами; у нас под окном перестали плодоносить абрикосы. И это только то, что вижу лично я.
Проблема не надумана.

0

6

Я не спорю, что климат меняется. Точно так же, как и солнце с утра наблюдается на востоке, а закатывается на западе, проблема ли это? Просто у последнего явления периодичность суточная, а с климатом дела сложнее.
Короче говоря, бывали периоды теплее...

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Политика » Американский политик ударил словом божьим по науке о климате