Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Политика » политическая партия атеистов


политическая партия атеистов

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Как вы могли заметить по истории,религия всегда лезла в политику. Потому как через политику решаются почти все социально-общественные вопросы. Но мне не понятно,почему атеисты постоянно ведут себя так разрозненно и аполитично.
объединятся будем?

0

2

я думаю,тут на лицо отсутствие мотивации. верующие шевелятся,чтобы попасть в рай. атеисты,думаю,больше погрязли в бытовых проблемах, по-этому распространением и осуществлением своих идей заниматься не видят смысла.

0

3

Атеисты как кошки. У них нет стадного инстинкта, а вот подходящей валерьянки мы еще не придумали

0

4

Dashgo написал(а):

У них нет стадного инстинкта

я вам говорю не в стадо объединится. потому что стадо не организованно, и им можно или управлять или запугать его. я же говорю вам о власти,через которую можно добиваться своих целей.

0

5

Да просто создавать атеистические, антиклерикальные организации, движения. Можно политические, а можно и нет. Лишь бы их было как можно больше.

0

6

Jeanne написал(а):

Можно политические, а можно и нет.

не политические не будут иметь влияния. разве что помайданить выйти.

0

7

Позволю себе отметить несколько тезисов:
- как было правильно сказано в начале,  религия (в смысле "религиозная организация") всегда была,есть и будет тесна спаяна с политической властью. Массу тому примеров мы видим в  нашей жизни, приведу несколько, которые я видел своими глазами в Одессе. Здесь есть партии, которые открыто провозглашают защиту верующих и церкви, церковь в свою очередь выполняет вполне материальные функции, например склада для вещей при благотворительных пиар-акциях этих партий, Кроме того, сам видел попов-инкассаторов.
- следовательно нельзя бороться с религиозными организациями без политики, т.к. р. организации органичная часть существующей социально-экономической системы.
- научный атеизм оформился в конечной своей форме в русле научного социализма, а тот в свою очередь представлен сегодня старым добрым и забытым марксизмом. Также напомню, что марксизм - это единственная гуманитарная научная методология, которая отказывается от существования бога.
- следовательно победа атеистов возможна, только при победе научного социализма... а посему прошу обратить внимание всех атеистов на существование в Украине альтернативных левых организаций, о которых почти никто ничего не знает и самое главное, что они не имеют ничего общего со старыми "левыми" партиями (КПУ, ПСПУ и пр.) У истоков всех альтернативных (или неформальных) левых групп сегодня стоят ученые-марксисты.     http://marksist.blox.ua/2012/02/KURSY.html,  и эта тенденция, т.е. ведения борьбы "по уму" дает хоть какие-то перспективы. http://www.youtube.com/watch?v=UJhLmmQ7 … re=related - а здесь последняя минута ролика

0

8

К сожалению в нашей стране не существует партии, в которую вошло бы хотя бы 50% людей этого ресурса. Большинство из нас считают марксизм и коммунизм в целом не до конца состоятельной идеологией, которая, к тому же заслужила уже довольно устоявшееся отношение. Единственное, что мы можем - предложить совершенно другую идеологию, с которой страна не знакома, но которая будет обоснованна и заставит людей ей последовать. Я, к примеру, вообще за технократию, и как, думаю, и большинство здесь присутствующих не пойду ни под знамена левых, ни под правых.

0

9

На самом деле, атеисты не против ни "старых", ни "новых" коммунистов или других политических сил, которые реально что-то делают и желательно в масштабах страны и, конечно, в рамках гуманистических взглядов.

0

10

Иисус написал(а):

объединятся будем?

Объединяться надо, но такое объединение не может быть тесным. Слово "атеисты" объединяет людей, не имеющих между собой практически ничего общего, кроме отсутствия религиозной веры. Оно имеет хоть какое-то значение только до тех пор, пока атеисты в меньшинстве, пока они "в диковинку". Атеизм сам по себе ничего позитивного не утверждает, это только условие для появления новых утверждений. Атеистом может быть и либерал, и коммунист, и трансгуманист, и феминистка. Объединить такую разношёрстную публику в одну сплочённую организацию, и тем более партию - задача не решаемая. Лучше налаживать ситуативное сотрудничество между более "тематическими" партиями и движениями, так или иначе враждебными традиционализму.

0

11

А как насчет упора на развитие науки?

0

12

Могу согласиться со всем, кроме:

Вяз написал(а):

Атеизм сам по себе ничего позитивного не утверждает, это только условие для появления новых утверждений.

Атеизм опирается на гуманизм и эволюцию (прогресс) во всех сферах, особенно в науке. Оба этих понятия имеют позитивное влияние на процессы, происходящие в мире. Поэтому, нам для начала надо найти точки опоры. И в этом я согласен с Вязом.

0

13

Согласен с Вязом в то,что сам по себе атеизм - ничто. (Это лишь отдельная часть более обширного гуманитарного пласта). Но речь не о том.
Зачем нужна партия атеистов? Ради какой цели объединяться? Мне кажется, что у последовательного атеиста цель в этом смысле, может быть одна - ликвидация религиозных организаций. А эти организации сами по себе уничтожить невозможно, как нельзя, например защититься от четырех хулиганов путем последовательного заплевывания лица одному из них. Так же и здесь, нельзя уничтожить церковь не сломав существующей системы. Т.е. "самостоятельный" атеизм никогда не справиться с поставленной перед ним задачей. Как историк, скажу, что все религиозные организации менялись в синхронном порядке вместе с системой. Все крестьянские войны, восстания и революции одной из своих задач ставили изменение или ликвидацию религ. организаций. Атеист не может быть не левым, т.к. левые идеи первичны по отношению к атеизму.

0

14

Dashgo написал(а):

А как насчет упора на развитие науки?

Свободный написал(а):

Атеизм опирается на гуманизм и эволюцию (прогресс) во всех сферах, особенно в науке.

valenrod написал(а):

Атеист не может быть не левым, т.к. левые идеи первичны по отношению к атеизму.


Гуманизм, "левизна" и научное мировоззрение, ещё бы, с атеизмом рядышком ходят. Впрочем, нельзя сказать, что они взаимосвязаны по определению. Скажем, популярное в наши дни ницшеанство ни гуманным, ни "левацким" не назовёшь, да и к науке оно равнодушно.

А вот попы держат нос по ветру, стараясь любые прогрессивные идеи заставить работать на себя. В политике они уже не только реакционеры, но и социал-демократы (Германия), пиарятся на помощи бомжам и наркоманам (РПЦ), Ватикан признаёт эволюционную теорию. Нет ничего легче, чем быть за всё "хорошее", против всего "плохого"=) Воспевать труд учёных, переживать за "экологию", не забыть про детей-сирот и права человека, а под шумок охмурять доверчивое население и пилить бабло. Из этой словоблудской экологической ниши попов не вышибешь - они там дома.

Прогрессивные движения вроде марксистов и трансгуманистов занимают другую нишу, пытаясь сформулировать программу, позволяющую реально использовать науку в гуманных целях. Понятно, что такая программа не может обойти все нравственно острые углы практики, потому церковных "благодетелей" она не привлекает, на ней так просто не попиаришься. Пожалуй, на такие движения и стоит возлагать надежду, как в плане социальных реформ, так и в плане распространения атеизма.

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Политика » политическая партия атеистов