Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистическое движение » За что боремся и против чего выступаем


За что боремся и против чего выступаем

Сообщений 1 страница 30 из 120

1

Я приведу свои размышления в нескольких пунктах, почему я борюсь против религии и, по возможности, прошу прокомментировать, дополнить или опровергнуть то, о чем я говорю.

1. Религия дает четкую инструкцию к жизни
(библии, кораны и т.д.), выполняя правила которой вы можете сделать
себе вред, если правило не подходит к ситуации, в которой вы находитесь.
2. Вся власть от бога.
Т.е. если вы верующий - значит вы раб той власти, которую выбрали
другие и вы не имеете права не подчиняться ей и что-то менять.
3. Расизм.
Мормоны верят, что темный цвет кожи - проклятие бога за грехи, т.е.
негр у них автоматически грешник, плохой человек и вообще редиска.
4. Гомофобия.
Религии искренне считают геев и лесбиянок исключительными грешниками,
которых надо истреблять. Люди хоть чуть-чуть знакомые с новостями в
биологии знают о существовании т.н. гей-гена. Можете проверить, я не
вру, за тягу к своему полу отвечает определенный ген. Лажа господня, никак иначе)
5. Антисемитизм и иже с ними.
Каждая религия считает себя самой правильной. У них исключительно
правильные боги и т.д. После чего мы и получаем межрелигиозные войны,
инквизиции там всякие, крестовые походы, шашлыки из еретиков и
отступников и множество других реалити-шоу.
6. Запрет на ум.
Евангелисты называют естествознание проделками дьявола. Арабы изобрели
много ништячков, арабские цифры, алгебру, алгоритмы, но в 1058 родился
чувак (Imam Hamid al-Ghazali), который написал о том, что математика -
продели дьявола и из нее ничего хорошего не выйдет. Все п...,
закончилось в 12ом столетии развитие ислама с наукой.
7. Ответы которых нет.Религии
отвечают на все вопросы. Там, куда еще не добралась наука у них везде
сидит бог. Сначала земля была плоская... Потом видать кто-то так
нагрешил, что она к чертям свернулась в шарик. Дальше следующий грешник
заставил Землю крутиться вокруг Солнца, а не наоборот. Следующие слетали
в Космос, после чего мормоны выселили боженьку на планету около звезды
Коло (Калу или хз как ее там.) Куда дальше?)
8. Оперирование этикой, моралью и другими понятиями.
Думаю большинство верующих тихо матюкались бы, прочитав это "у тебя
души нет". Да, блин, я бездушная такая скотина. А что такое душа вообще?
Что у вас этично, что не этично в конституции и криминальном кодексе?
Что такое мораль? Объясните мне аморальной, неэтичной бездушной скотине.
Обвиняемый должен понимать, за что его судят)

Отредактировано Админ (27-12-2011 15:26:21)

0

2

Согласна со всем, просто гомофобия в этом контексте - очень сложная  тема.
Генов гомосексуализма пока не открыто. Уверенные заявления о том, что это - доказанная наследственная склонность, на совести СМИ. Ген - всего лишь биохимическая инструкция по сборке одного или нескольких белков. Как эти белки участвуют в развитии гомосексуализма, вам не один ученый сказать не может. Ученые пока даже не знают, какие белки (и соответственно,гены) отвечают за форму нашего черепа.

Сложность проблемы в том, что церковь выступает против гомосексуализма, но она его и плодит. Потому что большая часть, например, христианских церквей имеет монашество, и монахи живут изолированно от противоположного пола. Такие страдания оплачиваются финансами и карьерой, например, в православии монашество - единственный шанс достичь высокого церковного сана. В келье монахи живут по двое, и гетеросексуальный молодой человек рано или поздно "сорвется", приведя туда девушку. Ежели он гей, то скрыть свою склонность будет невероятно легко - особенно, если он добьется "понимания" соседа по келье. Поэтому веками происходит, можно сказать, противоестественный отбор.

Поэтому главный минус церквей не только в том, что они ханжески выступают против гомосексуализма. Шила в мешке не утаишь, и многие протестантские церкви борются за официальное разрешение гомосексуализма среди священников. Даже у нас Кураев и Кирилл отметились, что выступать против гомосексуализма - грех, и священник-гей, если он не "практикующий" вполне может оставаться в стенах церкви.

Главная беда, что священники выступают против нормального, естественного секса. Женщина у них - "сосуд дьявола". Патриарх Кирилл не  так давно заявил, что гражданский брак между людьми разного пола - "грех". Они заставляют людей чувствовать себя виноватыми без всякой причины. Это гораздо страшнее, чем любая гомофобия. Поэтому я бы вместо пункта про гомофобию написала, что священники вмешиваются в личную жизнь людей и осуждают ни в чем не повинных гетеросексуальных людей, состоящих в гражданском браке.

Отредактировано Jeanne (26-12-2011 15:20:23)

0

3

Jeanne
Ну насчет генов это человек, который его открыл и так же существует мнение, что на гомосексуальность влияет так же выделение некоторых гормонов. В любом случае гомосексуальность - естественное человеческое (и не только)сексуальное поведение.
А вот тот факт, что попы лицемерят и намеренно делают то, что сами считают грехом, при этом еще психологически подавляя и уродуя детей - за это я бы расстреливала.

В любом случае гомосексуальность нужно оставить, но соглашусь, что научным фактам они поверят вряд ли, по сему Ваш довод смотрится для них страшнее)

Отредактировано Dashgo (26-12-2011 20:27:12)

0

4

Ну, в википедии речь о влиянии какого-то участка хромосомы на ориентацию, а не о каком-то определенном гене, если я правильно поняла. "Гей-ген" - все-таки журналистский термин. Гомосексуализм связан не только с генами (если он вообще связан с генами). Во многом он связан с образом жизни, что превосходно демонстрируют христианские попы всех конфессий.  Ну, и сексуальное (в том числе - гомосексуальное) насилие со стороны священников - вещь распространенная, здесь есть об этом много материалов. Так что придется раскрыть сложную и двойственную роль христианского священства в распространении гомосексуализма.

Убийственная цитата из Невзорова:

"Я проблему изнутри знаю – в юности пел в хоре при семинарии. Да вот не сложилась у меня церковная карьера, Не сложилась по одной-единственной причине – из-за традиционной сексуальной ориентации. Я такой один на всю семинарию оказался. Временами жалею! Честно! Сложись иначе, с моими-то амбициями я бы патриархом стал. Взгляд изнутри оказался очень интересным. Обычным людям такое просто и в голову никогда не придет. И я, и другие ребята из хора постоянно бегали курить. А где в храме покурить можно? В одном-единственном месте – в алтаре. Там вытяжные шкафы для кадил стоят – можно занавесочкой закрыться и курить практически как на улице. Однажды сижу я там и слышу какой-то нехороший шорох – парча о парчу трется. Выглянул за занавеску, а там жирная лапа одного из священнослужителей ритмично руководит затылком молоденького поддьякона. Вылезти из курилки не было никакой возможности – не знаю, что бы они со мной прямо там, в алтаре, сделали".

0

5

Jeanne написал(а):

Убийственная цитата из Невзорова:

Из интервью Гордону кажется.

0

6

Ну вот, а вы говорите - гомофобия...  :shine:

0

7

Ну, а дальше что?

0

8

Возможно, перенести тему про гомосексуализм и гомофобию в раздел "Семья", а остальное продолжать обсуждать здесь.

0

9

Я хочу в целом очертить наши основные направления борьбы и дальнейшие действия. Гомофобию нельзя исключать из этого списка, имхо

0

10

В юридическом и этическом аспекте, считаю, что мы, атеисты, должны исходить в решении проблем сексуального характера или отклонений от нормы (не только гомосексуализма) отталкиваясь от общечеловеческих моральных норм, сложившихся исторически. Осуждать таких людей нельзя. Это их дело, что им нравится в сексуальных отношениях. Но вот, считаю, что необходимо бороться с массовой популяризацией и пропагандой каких-либо сексуальных отклонений, как обстоит дело сейчас с гомосексуализмом.

В отношении других тем, согласен с Dashgo полностью.
По этике:

Dashgo написал(а):

8. Оперирование этикой, моралью и другими понятиями.

добавил бы, что боремся с теми морально-этическими нормами в религиях, которые противоестественны и не соответствуют общепринятым морально-этическим нормам светского характера.

0

11

Админ написал(а):

Но вот, считаю, что необходимо бороться с массовой популяризацией и пропагандой каких-либо сексуальных отклонений

Это не отклонение. Отклонение - это если запретить гею гомосексуальные связи и посеять в нем страх перед его природой. Тогда вся его сущность вылезет боком и в уродливой форме.
А насчет пропаганды - никогда гетеросексуал из-за пропаганды не станет гомосексуалом. Тут исключительно природный фактор, который как бы не пропагандировали - не поменяется

0

12

Мы сейчас не в ту сторону уходим. Считаю, что в вопросах интимного характера, в том числе и личной веры, мы должны соблюдать нейтралитет. Ежели только явление не влияет негативно на массы. А любое явление, вдалбливаемое через СМИ человеку в мозг несет социальное влияние, а не биологическое, как и религия. Ведь есть сторонники биологических корней религии, объясняющие, что религия - это ген, который есть у каждого человека. Только у атеистов он слабый. Исходя из этого, мы должны смириться с религией и можем спокойно согласиться с церковью, не предпринимая попыток что-либо изменить. Такая позиция (или концепция) выгодна для церкви и они будут ее даже в чем-то поддерживать.

0

13

Админ
Многие так и не поняли, в чем заключается эта "пропаганда". Абсолютно любая соц реклама, или тот же гей парад, созданы не для того, чтобы все вдруг начали пробовать однополые связи - это просто призыв к людям вокруг, чтобы они принимали их такими, как они есть. По этому я и рассматривала гомофобию как часть религии, хотя она по факту основана на не принятии неверных, рассизме и тому подобных бреднях.
Можно просто объединить это в один пункт "создание запретных природных феноменов" или как там уже оно красивее звучать будет.

0

14

Думаю, что лучше вообще обойти эту проблему стороной, поскольку она лежит не в религиозной, а в медицинской плоскости. Существуют более важные проблемы, с которыми нам надо бороться.

0

15

Кстати, у меня по этому поводу был случай на христианском форуме. Один из моих самых яростных оппонентов накинулся на меня с упрёками по поводу того, что атеисты готовы сражаться только с религией, а вот  гей-движениям противостоять не хотят. Я ему объяснил природу атеизма, в частности то, что атеисты - это как раз те, кто против религии; а те, кто против гомосексуализма, называются иначе. Казалось бы, чего ещё ?
В тот же день лезу на почту и обнаруживаю в новостях инфу о том, что геи с лесбиянками открывают церкви в Киеве и Донецке. Ну, надо же было так подгадать, прямо нарочно не придумаешь. Я чуть не лопнул со смеху. Тотчас же отправил оппоненту ссылку, правда без своих комментариев.
Скажу заодно, что лично я категорически против однополых отношений. И это, между прочим, повод потрясти попов за вымя. Про ихние семинарии каких только слухов не ходит...

0

16

атеист !!!
Ну согласись, сексуальные отношения других людей нас касаться не должны, если они не носят насильственный характер. А если носят - УК им в помощь. Но наша задача защитить людей от мракобесов

0

17

Друзья, я не знаю, то, о чем сказал Невзоров - гомофобия или массовый гомосексуальный харассмент? Между прочим, христианским попам свойственен харассмент и гетеросексуальный. Да и истории с педофилией у священников - обычное дело. А при этом они норовят всем остальным людям секс запретить.

Что касается гомофобии, она не имеет прямого отношения к религии. Dashgo, если увидите, что кто-то обижает спокойного, мирного гея, вступитесь за него.

Отредактировано Jeanne (29-12-2011 21:34:01)

0

18

Еще можно добавить к списку национализм, который тесно связан с религией на протяжении всей истории. Очень легко столкнуть людей разных национальностей, как и разных верований. Этим ловко пользуются те политические течения, которые заинтересованы в финансовой выгоде.
Но это все косвенные проблемы, которые напрямую к религии не относятся.

0

19

Если религия поддерживает процветание какой-то проблемы - ее надо в эту каку тыкать мордой, имхо

0

20

То, о чем я говорила по поводу гомофобии

0

21

Это вряд ли имеет какое-то отношение к религии.   :shine:

0

22

Jeanne написал(а):

Это вряд ли имеет какое-то отношение к религии

Прислушайся к последним крикам нападающих - поймешь)

0

23

Jeanne, кой-какое имеет. В своё время наши очень давние предки толерантно отнеслись к христианам, позволив им строить на Руси церкви и монастыри. Итог известен. Как там Святослав говорил Ольге ? Дружина будет смеяться, если он крестится. В том-то и беда, что смеялись, вместо того, чтобы сразу вырвать эту заразу с корнем.
Толерантность. Демократия, понимаешь.
Dashgo  , я как-то из чистого любопытства посещал форум эксгибиционистов. Така вот, они не видят ничего страшного в том, чтобы светить своей анатомией в людных местах. И я просто уверен в том, что любой более-менее грамотный педофил запросто обоснует свою тягу к светлым, чистым и непорочным детям, ибо взрослые тётки капризны и меркантильны. И Магомета обязательно вспомнит.
Ладно, Dashgo, пусть уж они будут, раз уж без них никак. Но вот зачем они в зомбоящик лезут ? Тут уже натуральная показуха и реклама.

0

24

атеист !!! написал(а):

Тут уже натуральная показуха и реклама.

Да не показуха с рекламой это. Они просто борются за равные права. Они ж не поставили на заднем плане двоих целующихся геев или лесбиянок.

0

25

А так же пропаганда иного образа жизни. На кой ляд сначала ставить себя вне общества, а потом бороться с этим же обществом за равные права ?

0

26

атеист !!! написал(а):

На кой ляд сначала ставить себя вне общества

когда они такое делали?

0

27

Dashgo, спор этот бессмысленный. Я уже высказался о своём отношении к данной категории населения; никакой форум его не изменит. И есть ещё один пикантный момент: толерантность у людей резко пропадает тогда, когда в гомы идёт кто-то из близких. Сын, к примеру.

0

28

атеист !!!
Это основывается на непринятии обществом таких людей и постоянном "а что обо мне скажут люди".

0

29

Если вкратце написать "Препятствовать вмешательству церквей в личную жизнь человека", то можно поймать сразу несколько зайцев. Давайте не циклиться на гомофобии, когда патриарх Кирилл объявил уже гражданский брак между людьми разного пола грехом.

0

30

Jeanne написал(а):

когда патриарх Кирилл объявил уже гражданский брак между людьми разного пола грехом.

Епт, я что-то пропустила?) Покажите, хо поржать

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистическое движение » За что боремся и против чего выступаем