Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Наука » Антисемитизм и раввины


Антисемитизм и раввины

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Антисемитизм, по-существу, реакция на иудаизм, а не на этнос (например, известно, что евреев изгоняли из Испании...но тех, кто отказывался от иудаизма- оставляли).
Иудаизм - не просто религия, а целостная картина мира ДРЕВНИХ, она не только противоречит научным знаниям, но является совершенно чуждой для остальных народов, среди которых существуют еврейские общины. Иудаизм не поддается ассимиляции и открыто отделяет себя от окружающих "гоев", провоцируя бытовой антисемитизм. У современного невежественного большинства слово "еврей" ассоциируется больше с пейсами раввинов, а не с нобелевскими лауреатами по физике. Антисемитизм относится к религиозным разборкам, поэтому у разных народов он имеет различные оттенки. У мусульман - враждебно-агрессивный, у христиан- насмешливо-брезгливый (жиды), но обязательно связанный с образом раввина.
Если в древние времена раввины играли для евреев положительную роль (при консолидации общества для борьбы с внешними врагами), то после отделения науки от религиозных мифов, они стали врагами светского образа жизни в Израиле, пытаясь сохранять архаику.

На протяжении всей истории человечества, вплоть до 18 века, представления людей о природе, о её законах, были смешаны с верованием в различных богов , эти знания собирали и хранили священнослужители.
Но, начиная с 18 века, из прежних учений выделился комплекс объективных знаний о природе - появилась наука, свободная от религиозных мифов.
Наука и религии разделились
Начался бурный научный и технический прогресс, в котором, естественно, приняла участие наиболее грамотная часть прежних священнослужителей (Галилей, Ньютон, Мендель...) остальная часть, стараясь сохранить привилегии, стала претендовать на особые, "духовные" знания , и в настоящее время существует множество разных "духовников" -попов, мулл, епископов, имамов, раввинов и прочих "мудрецов"-наставников, не имеющих к научному мировоззрению никакого отношения.
Они нашли удобную и выгодную для себя роль- возглавлять "духовность".
В мире насчитывается огромное число различных религий и сект (также несколько разновидностей иудаизма) и при каждой имеется свой священнослужитель, который претендует на ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ понимание бога.
Оказалось, засорять мозги пастве гораздо легче (и выгоднее), чем постигать сложные законы природы.
Гораздо проще выдавать себя за "мудрецов Торы", знатоков Библии или Корана и считать себя посредниками между людьми и богом, для такой роли требуется всего-то - объявить себя специалистами по правильному пониманию священных писаний и на этом основании присвоить себе исключительное право вмешиваться в частную жизнь людей.
Среди всех священнослужителей самыми хитрыми оказались раввины. Они дополнительно взяли на себя роль хранителей УСТНОЙ Торы! Стали писать свои токования священных писаний и даже такие толкования -как надо "правильно" понимать прежние толкования, создали иешивы, где ученикам засоряют мозги своими толкованиями.

Так, в ноябре 2011 года в Кирьят-Йеариме в субботу под руководством раввина Йерахума Шехтера во дворе учебного заведения ученики сожгли свои мобильные телефоны. Йерахум сказал, что для успешной учебы и молитвы необходимо сосредоточится на Торе. Невозможно одной рукой держать книгу Торы, а другой --всякую мерзость. Понятно, чему могут научить такие "мудрецы".

В газете "Взгляд" за 11.04 19. читаем такое толкование: Любавический ребе-король Машиах во веки веков: всякое действие Всевышнего-благо...Например, люди считают язву злом, несчастьем. На самом деле Всевышний посылает язву, чтобы человек вспомнил о Всевышнем и получил наслаждение...
Вот такая современная "мудрость ребе".

Хотя религии и мифы в настоящее время от науки отделены, ОТ СОЗНАНИЯ МНОГИХ ЛЮДЕЙ ОНИ НЕ ОТДЕЛИЛИСЬ, представления большинства о природе (под влиянием родителей и невежества окружающих) далеки от научных, поэтому не отделились и раввины от государства (демократия).
Появились политические религиозные партии, и трудно представить во что превратиться Израиль, если они возьмут всю власть...
Вспомним знаменитого раввина Овадия, который утверждал, что "-светские учителя- это не учителя, а ослы". А также " Гои были рождены, чтобы служить нам".
На похороны этого "мудреца" вышло полумиллионное стадо уважающих, считая, что этот раввин пользовался особым доверием бога: (https://www.interfax.ru/world/333242).

А каким ДОВЕРИЕМ ПОЛЬЗУЮТСЯ РАВВИНЫ У БОГА, наглядно говорит следующий пример.
В декабре 2010 года наиболее почтенные раввины Израиля во время засухи собрались в Иерусалиме молиться и просить у Всевышнего дождя... а на следующий день в Кармиеле случился страшный пожар заповедного леса, и дождя долго не было...После такого позора всех этих посредников надо бы гнать известной метлой...

Раввины засоряют мозги детям искаженной картиной мира, диктуют правила частной жизни - на ком жениться, что есть (они знают лучше диетологов?), когда отдыхать или зажигать свечи, когда и в какие религиозные заведения следует ходить. Как будто люди без этих посредников не могут, при желании, решить сами- когда, как, с кем и кому молиться... раввины считают свои молитвы для евреев важнее, чем практическое участие в обороне страны. Считают также, что в Израиле гои предназначены для обслуживания иудеев. (Ответное отрицательное отношение к ним, естественно, считают также антисемитизмом).
Правда, антисемитизму способствуют и учения других религий. Например, в Коране (сура 47.4 ) сказано: ""Если встретишь неверного, то- мечом по шее..." (но все же, согласитесь, лечить пациентов с исламом головного мозга должны врачи, а не пациенты соседней палаты).
Современные раввины любят гордиться историей еврейского народа. Но это не их заслуга. Раввины до появления научного мировоззрения и после- это РАЗНЫЕ РАВВИНЫ. Прежние, вероятно, как и все иные священнослужители, были заинтересованы в просвещении - современные -в невежестве. Современные являются врагами государства Израиль.
И антисемитизм будет всегда, пока понятия еврей и иудей не разделятся.

0

2

viktor написал(а):

Антисемитизм... У мусульман - враждебно-агрессивный, у христиан- насмешливо-брезгливый (жиды), но обязательно связанный с образом раввина.


Атисемитизм связан с образом вовсе не раввина, а купца. В эпоху средневековья, в силу исторических особенностей, именно купцы-евреи пришли к доминированию, почти монополии в международной торговле. И жители как Европы, так и Азии (за исключением Палестины) имели контакт с евреями почти исключительно через отношения купли-продажи. А рыночное правило "Не обманешь-не продашь" тогда действовало так же, как и в наши дни. Потому образ еврея ассоциировался у других народов именно с образом прохиндея-торгаша. И такое представление сохранилось до наших дней.

0

3

Согласен,  что на появление антисемитизма влиял образ торгаша-прохиндея.
Но современное отношение к евреям-у мусульман враждебный, а у христиан у христиан- насмешливо-брезгливый, кажется, больше связан с религией, чем с торговлей.
А главное, что мне хотелось подчеркнуть в статье, что СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ВСЕХ РЕЛИГИЙ  с появлением научного мировоззрения переквалифицировались (из просветителей) в профессиональных мошенников. А раввины оказались изощреннее- заявив о существовании у них УСТНОЙ ТОРЫ.

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Наука » Антисемитизм и раввины