Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости Украины » Странно выглядит, когда президент и чиновники демонстрируют религиозно


Странно выглядит, когда президент и чиновники демонстрируют религиозно

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Странно выглядит, когда президент и чиновники демонстрируют религиозность, – атеист

http://sd.uploads.ru/t/rDblj.jpg

Модератор Украинского атеистического сайта Максим Светляченко считает, что в Украине дискриминируют неверующих. Объясняет, что власти постоянно встречаются с духовенством, но не приглашают атеистов.

«Мы марксисты-атеисты», – говорит о своих единомышленниках Максим Светляченко, подчеркивая, что марксизм для него – это скорее философия, а не политическое движение.

Максим утверждает, что представители движения сейчас действуют скорее в Интернете – опасаются «радикально настроенных» противников. По ощущению Светляченко, религиозное сознание все активнее внедряется в украинском обществе.

«Религия чем далее, тем более внедряется в образование, государственные структуры. У нас существуют различные коллегии, с которыми советуется и президент, и премьер-министр. Проводятся совместные круглые столы, в армии активно внедряется капелланство. Религию активно проталкивают через средства массовой информации в общество», – говорит Максим Светляченко.

Размышляет автор и над бытовыми сторонами религиозности. Например, как воспринимает пасху, когда большинство украинских жителей приветствуют друг друга словами: «Христос воскрес!».

«Даже атеисты любят попробовать кулич и яйца-крашенки. Эти традиции не являются зловредными. Зловредным является религиозное сознание», – заявляет Светляченко.

Источник и полное аудиоинтервью.

0

2

Для меня, вера в бога и вера в деда мороза - одно и тоже. Когда Порошенко весело на пасху трижды восклицает "христос воскресе", то это равнозначно поздравлению "с новым годом". Так, родители говорят своим детям, что нужно быть послушным, чтоб дедушка мороз принес подарки под ёлочку. Точно также и президент требует послушания от взрослых. Атеисты же не веруют и не слушаются. В частности, закон о декоммунизации на Украине дискриминирует марксистский атеизм, потому что он был главенствующей идеологией ЦК КПСС. Ещё в 2011 в Одессе была марксистская организация Рабочий Класс, они выпускали газету, их редакция была в Киеве.Они организовывали митинги,  а потом по указу президента Порошенка организация была арестована. Отсюда становится понятно, почему власти постоянно встречаются с духовенством, но не приглашают атеистов.

0

3

инвалид с головы до ног написал(а):

Для меня, вера в бога и вера в деда мороза - одно и тоже. Когда Порошенко весело на пасху трижды восклицает "христос воскресе", то это равнозначно поздравлению "с новым годом". Так, родители говорят своим детям, что нужно быть послушным, чтоб дедушка мороз принес подарки под ёлочку. Точно также и президент требует послушания от взрослых..


Разница именно в том, что детям рассказывают СКАЗКИ про Сестрицу Алёнушку и Братца Иванушку, про Лису и Журавля и т.п., но но не заставляют детей ВЕРИТЬ, ЧТО ИМЕННО ТАК ВСЁ И ЕСТЬ. А церковники, рассказывая, как бог зас емь дней создал мир, ТРЕБУЮТ ВЕРИТЬ КАЖДОМУ СЛОВУ, и, вдобавок, запугивают вечными загробными мучениями, если только посмеешь усомниться в сказанном.

0

4

Домкрат написал(а):

А церковники, рассказывая, как бог зас емь дней создал мир, ТРЕБУЮТ ВЕРИТЬ КАЖДОМУ СЛОВУ, и, вдобавок, запугивают вечными загробными мучениями, если только посмеешь усомниться в сказанном.

Христос же воскрес, точно как и Кащей бессмертный. Рожден как Буратино, только Буратино без мамы, а христос без папы. В воде не тонул и т. п. Запугать можно, если дети не слушаются. Но они как правило слушаются, и верят потому, что хотят подарок под ёлочку.На таких основаниях и неверующий может сделать вид, что поверил.Ведь выгодно же :jumping:

0

5

инвалид с головы до ног написал(а):

Рожден как Буратино, только Буратино без мамы, а христос без папы.


Про Буратино рассказывают, что он "рождён", но совсем не требуют этот рассказ принимать за истину в последней инстанции-наоборот, прямо говорят, что это ВЫМЫСЕЛ (сказка). А вот Христос не был рождён, но попробуй только скажи, духовному пастырю, что "Христос не был рождён". Анафема тебе!..

Отредактировано Домкрат (21-10-2018 22:40:46)

0

6

Домкрат написал(а):

А вот Христос не был рождён, но попробуй только скажи, духовному пастырю, что "Христос не был рождён".


А как-же рождество христово?

0

7

Тролль инвалид с головы до ног был в очередной раз заблокирован. Извините, но троллинг здесь не приветствуется.

0

8

Домкрат написал(а):

А вот Христос не был рождён, но попробуй только скажи, духовному пастырю, что "Христос не был рождён". Анафема тебе!..


Недавно смотрел видео от Е. К. Дулумана, называется "Существовал ли Иисус Христос? (две части0. Так он там говорит, что считает что Иисус таки мог существовать, хотя никаких достоверных исторических сведений о нём у Дулумана нет. Дулуман основывает гипотезу о существовании Иисуса на том основании, что людей гнетило именно это имя. Хотя давно известно, что это имя в те времена было довольно распространенным. В Тальпиоте, например, была обнаружена гробница с останками Иисуса Христа, сына Марии Это означало, что Иисус рожден, но не воскрес.

  Но христиане это дело замяли. Рекомендую видео добавить на сайт в дополнение к обоснованию гипотезы Дулумана.

0

9

Именинник написал(а):

... давно известно, что это имя в те времена было довольно распространенным. В Тальпиоте, например, была обнаружена гробница с останками Иисуса Христа, сына Марии.


Распространённым было имя Иисус (в еврейской транскрипции-Иешуа), но никак не Христос. Вообще, "Христос"-не имя, а греческий эквивалент арамейского слова "мессия", то есть-посланный богом. И появляется это слово только в греческих переводах евангелия.

0

10

Домкрат написал(а):

Распространённым было имя Иисус (в еврейской транскрипции-Иешуа), но никак не Христос. Вообще, "Христос"-не имя, а греческий эквивалент арамейского слова "мессия", то есть-посланный богом. И появляется это слово только в греческих переводах евангелия.

произносится это имя как Йеhошуа (h - практически не произносится, еле слышно). То есть хотите сказать, что христос-помазанник, посланный богом, не рожден?

0

11

Поспешу ответить. Даже покойный Дулуман говорил, что христов таких полно. И сейчас, все, кто страдают - все христы. Государство заинтересовано в том, чтобы христы всегда страдали.

0

12

на А сайте нашел статью гражданки Хмелевской

Познав библейскую истину, люди точно будут знать, что «новая вера» есть продукт субъективной деятельности одного или нескольких человек, реально существовавших. Не только Христос, но и авторы книг, вошедших в канон  – личности исторического плана! И тогда перед нами предстанет совершённо другой образ человека – цельной, высокоинтеллектуальной личности. Нам безразлично станет, как его звали в миру, какого он был роста, какого цвета у него были глаза, был ли он женат, были ли у него дети и прочее. Это всё за ненадобностью уйдёт на далёкий задний план, в глубокую тень. И отныне никто не станет заниматься придумыванием несуществовавшего. Мы будем просто знать, что такой человек был и для торжества материалистического учения о воскресении распятой, убитой человеческим религиозным невежеством истины сделал то, что не подлежит ни уничтожению, ни извращению. «Бог, как написано, поругаем не бывает». То есть люди могут сочинять о нём свои сказки и небылицы, но он по-прежнему на страницах библии останется самим собой, предоставляя, таким образом, людям возможность его познать. Точно так, как познают любую научную истину, – добывая для её обоснования фактологические основания.

Историия Джошуа из Назарета, которого греки назвали Иисусом

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости Украины » Странно выглядит, когда президент и чиновники демонстрируют религиозно