Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистическое движение » Обществу «Разум» – 3 года!


Обществу «Разум» – 3 года!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Обществу «Разум» – 3 года!

http://s2.uploads.ru/t/WJ0SQ.png

Атеистическое Общество «Разум» было основано 24 марта 2013 года на собрании его активистов в Киеве. Главным инициатором создания атеистической организации, которая бы пропагандировала научно-атеистические знания, защищала права неверующих, боролась с антинаучными, в частности религиозными, влияниями в обществе, был Евграф Каленьевич Дулуман. К сожалению, через три месяца после собрания атеистов, великого атеиста, философа и преподавателя не стало. Свои идеи, мысли и желания он завещал новому поколению свободомыслящих, на которых возлагал большие надежды.

Параллельно с Е. К. Дулуманом, свои попытки создания атеистической организации делал и атеист из Днепропетровска – кандидат физико-математических наук, профессор Вениамин Евгеньевич Давидсон, который являясь почетным участником Общества «Разум», прислал нам свои поздравления. В свою очередь, участники Общества поздравляют и его с этой, пока что, небольшой датой образования атеистической организации.


Уважаемые участники Общества Разум!

Поздравляю вас с юбилеем Общества. Я не ошибся: с юбилеем, так как в нынешней Украине каждый год атеистического содружества вполне можно считать юбилеем. Я думаю, что деятельность Общества по защите материалистического, единственно последовательно научного мировоззрения, в условиях реакционного, фашистского по сути, государственного строя, можно признать успешной. Об этом свидетельствует поиск и осуществление различных форм работы: диспуты, доклады, графический материал, множество интересных публикаций оригинальных и из истории религий и атеизма. В последнем разделе особо следует отметить публикации сайтом Общества трудов классика атеизма на Украине Евграфа Каленьевича Дулумана. Общество приобретает вес и за счет регулярных связей с атеистами других стран.

Думаю, что меня поддержат все участники Общества, в выражении благодарности за организационное руководство и личный вклад в пропаганду научного атеизма Максиму Светляченко, за его постоянные инициативы и энергию.

Борьба за победу материалистического мировоззрения, против религиозной эпидемии, скорее всего, будет долгой и нелегкой, ведь речь идет о переломе в сознании миллионов людей. В этой борьбе возможны спады, необходимы выдержка и терпение, уверенность в конечной победе, как бы ни был тяжел путь. Наша вера в способность Разума правильно отражать явления природы и общества, в отличие от религиозной веры, основанной на мифах и чудесах, на сказках о потустороннем мире, стоит на твердом научном фундаменте и, по словам, сказанным когда-то Лапласом, не нуждается в гипотезе бога.

Итак, не опускаем рук, друзья. Оттачиваем логику, постоянно наращиваем знания, стараемся нести знания людям, а там, глядишь, пошел и новый, опять юбилейный, теперь уж – четвертый год Общества «Разум»!

В. Е. Давидсон


0

2

Товарищ Атеист написал(а):

Атеистическое Общество «Разум» было основано 24 марта 2013 года на собрании его активистов в Киеве. Главным инициатором создания атеистической организации, которая бы пропагандировала научно-атеистические знания, защищала права неверующих, боролась с антинаучными, в частности религиозными, влияниями в обществе, был Евграф Каленьевич Дулуман


А это общество еще живо; оно еще пропагандирует научно-атеистические знания, еще защищает права неверующих, еще где-то борется с антинаучными, в частности религиозными, влияниями?

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистическое движение » Обществу «Разум» – 3 года!