Дмитрий Пучков: «Для меня разговоры о боге, звучат как оскорбление здравомыслию»
Популярный российский писатель, переводчик и сетевой публицист Дмитрий Пучков, известный больше под псевдонимом Гоблин, в интервью радио «Русская служба новостей» заявил, что является атеистом по убеждению и не поддерживает принятие закона «об оскорблении чувств верующих».
Корреспондент радио Евгения Букина попросила прокомментировать предложение депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина о создании специального экспертного совета, который бы заранее отсматривал спектакли, фильмы и музейные коллекции на предмет оскорбления чувств верующих. «Конструктивное ли это предложение?» – спрашивала журналистка своего собеседника.
«Меня в данном аспекте всегда интересует: вы обо всех заботитесь или о какой-то группе населения? Я вот – атеист, например. Для меня разговоры о боге, звучат как оскорбление здравомыслию, науке и т. д. Почему моё мнение не учитывается?» – спрашивает Дмитрий. «Давайте разберёмся и с чувствами неверующих. Ведь и тех, и других защищать надо… Я подобные инициативы рассматриваю резко отрицательно», – продолжает писатель.
Также Дмитрий Пучков сказал, что необходимо для подобных законов определять чёткие критерии, а также определить эталон, на который следовало бы равняться.
Не смотря на то, что Дмитрий Пучков родом из украинского Кировограда, он с 2012 года входит в состав Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации и имеет влияние на государственную политику в сфере российской культуры.
Корреспонденту Украинского атеистического сайта Дмитрий подтвердил, что он не верит в бога, является атеистом и поддерживает атеистическую политику, проводимую в Советском Союзе.
Как известно, Дмитрий Пучков характеризует себя, как «советский человек» и не раз публично высказывался в пользу социалистического будущего России.