Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости Украины » Слобожанщина и Донбасс определены самыми атеистическими регионами


Слобожанщина и Донбасс определены самыми атеистическими регионами

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Слобожанщина и Донбасс определены самыми атеистическими регионами Украины

Несмотря на войну, экономический кризис, близкий к дефолту, отсутствие качественного и доступного образования, медицинских услуг, а также нарастающего социального неравенства, на Украине еще остаётся часть населения, придерживающаяся атеистических взглядов.

Всего по Украине зафиксировано 9,5% атеистов. Такие данные были опубликованы по результатам социологического исследования, проведенного в период с 25 декабря 2014 по 15 января 2015 года фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» совместно с социологической службой «Ukrainian Sociology Service». Заказчиком исследования выступил Международный центр перспективных исследований.

По результатам опроса, наибольшее количество атеистов проживает в северо-восточных областях Украины, а наименьшее – в западных.

Самое большое, в процентном соотношении, количество неверующих находится на Слобожанщине (Харьковская область) – 18,6% и на Донбассе (Донецкая область) – 17,5%. Чуть меньше жителей с атеистическими взглядами проживает на Подолье (Винницкая и Хмельницкая области) – 15,5% и в Нижнем Поднепровье (Днепропетровская и Запорожская области) – 11,1%. В Причерноморье (Николаевская, Херсонская и Одесская области) – 10,3%, а в Киеве – 8,3%. В Центральной Украине (Черкасская, Кировоградская и Полтавская области), а также на Волыни (Волынская и Ровенская области) – 8%. На Полесье (Житомирская, Киевская, Сумская и Черниговская области) – 4,2%, а на юго-западе Украины (Закарпатская и Черновицкая области) – 3%. Наименьшее количество атеистов проживает на Галичине (Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская области) – их там всего 0,7%.

http://sh.uploads.ru/t/weoiE.jpg
Диаграмма, отображающая процент атеистов по регионам Украины на январь 2015 г.

Всего опрошено 4413 совершеннолетних респондентов в 11 регионах Украины, а максимальная погрешность не превышает 5%. К сожалению, в исследование не вошли Луганская область и Крым, которые также имели всегда высокий процент представителей атеизма.

Если проанализировать ситуацию, то можно сделать вывод, что наибольшее количество атеистов сконцентрировалось в тех регионах Украины, где больше всего развита научная и производственная сферы. Но после развала Советского Союза, они практически не развивались, а после военных действий на Донбассе, и вовсе были частично уничтожены.

Исходя из цифр данного исследования, становится ясно, что среди тех, кого украинские националисты унизительно называют «ватой», «совками», «сепаратистами» и против кого развязана гражданская война, процент здравомыслящих людей оказался наибольший. Они в большей мере занимаются научной деятельностью и производством и, соответственно, менее попадают под влияние различных антинаучных течений.

0

2

А Донбасс наш опрашивали или путинский ?

0

3

Поскольку опрос проводился украинским фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» совместно с социологической службой «Ukrainian Sociology Service», то опрос проводился только на подконтрольной Киеву территории. Не опрашивалась вся Луганская область и Крым. Кстати, по другим данным, Луганская область лидирует по количеству атеистов, опережая Харьковскую. Ну а в Крыму атеистов сам много встречал, поэтому и данные не приводятся.

0

4

Ну, Крым сейчас к духовным скрепам за уши притянут.
Но, в принципе, каждый десятый - это не так уж плохо. Пару лет назад, если не ошибаюсь, мелькала цифирь в 5%.

0

5

Я слышал о 3-х процентах пару лет назад.

0

6

Растём.
Однако, цифры цифрами, а в моём, не столь уж малом окружении, атеистов так и нет. В этом году подзатрахали со своими исусами-воскресами, хотя в прошлые года меня уже практически не напрягали поповскими праздниками - сказывались последствия моих с ними бесед про богов. А тут - як показылысь.
Есть над чем работать.

0

7

Я всегда знал, что эти области остались советскими, потому-то там и атеистов столько. Неудивительно, что эти безбожники войну там начали. Стреляют по своим же городам и сёлам, по своим жёнам и детям. Такое могут делать только люди, которые не верят в Бога!

Отредактировано Отец Евлампий (02-05-2015 13:25:02)

0

8

Где ж тебя носило, дорогуша ты моя ?

0

9

Отец Евлампий написал(а):

Я всегда знал, что эти области остались советскими, потому-то там и атеистов столько. Неудивительно, что эти безбожники войну там начали. Стреляют по своим же городам и сёлам, по своим жёнам и детям. Такое могут делать только люди, которые не верят в Бога!


Святой Отец, ну не нужно же из русских атеистов-ополченцев дураков делать! Зачем бы они стреляли по собственным домам и семьям?
А вот верующие вполне могут так поступить, ибо сказано: "И враги человеку - домашние его", "Не мир я вам принес, но меч", "Возненавидь родных" и т.д.

0

10

атеист !!! написал(а):

Где ж тебя носило, дорогуша ты моя ?

Весна... обострение)))

0

11

Давно у меня возникло желание влепить нашему "святому угоднику" бан, но рука не поднимается... уж слишком он красноречиво представляет себя и всё наше духовенство.  :P

0

12

Для "духовенства" он слишком уж прямолинеен и примитивен. Настоящие "пастыри божии" изъясняются более витиевато.

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости Украины » Слобожанщина и Донбасс определены самыми атеистическими регионами