Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости Украины » С каждым днём новая «европейская» Украина всё больше погружается в...


С каждым днём новая «европейская» Украина всё больше погружается в...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

С каждым днём новая «европейская» Украина всё больше погружается в религиозную тьму

http://sg.uploads.ru/t/JbF5M.jpg

После государственного переворота, проведённого украинскими националистическими силами под руководством Госдепартамента США, на Украине всё больше и больше растёт бедность, необразованность и… религиозность. Подобная ситуация в стране была еще при оккупации украинской территории нацистами Германии в Великую Отечественную. Именно фашисты открыли в первую очередь церкви и монастыри, закрытые при советской власти.

7 апреля Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект № 2226, направленный на освобождение религиозных организаций от нового налога на недвижимость, – сообщает Институт религиозной свободы. Авторами законопроекта выступили депутаты от межфракционного депутатского объединения «За духовность, моральность и здоровье Украины».

В этот же день, 7 апреля, парламент Украины принял в первом чтении законопроект № 1447, который разрешает религиозным организациям открывать учебные заведения наравне с государственными образовательными учреждениями. По сути, религиозные дисциплины будут поставлены в один ряд с научными, а диплом религиозной организации будет приравнен к диплому светского учебного заведения.

Одна из соавторов этого законопроекта, председатель Комитета по вопросам науки и духовности Лилия Гриневич отметила: «Сегодня любой человек, любой гражданин может самостоятельно учреждать частное учебное заведение, а религиозные организации не могут! И это следствие нашей постсоветской трактовки принципа отделения государства от церкви».

Как видим, в один день представителями новой украинской власти были уничтожены многие достижения, которые десятилетиями нарабатывала советская власть в вопросе свободы совести, а также отделении церкви от государства и школы от церкви. И если новые законодатели Украины пойдут в этом направлении и дальше, то завтра уже будут вносить изменения в Конституцию Украины по поводу светскости государства (а такие попытки уже были), возвращать школы под надзор церкви и вводить в школы, в качестве основного предмета, «Закон божий».

0

2

На Украине застрелен известный писатель и журналист Олесь Бузина

Об этом написал в Фейсбуке советник главы МВД страны Антон Геращенко. Убийцы настигли жертву около дома в Киеве. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Бузина был ведущим различных программ на телевидении, журналистом газет и колумнистом, баллотировался в народные депутаты Украины от партии «Русский блок», поддерживал федерализацию Украины и двуязычие украинской культуры.
Владимир Путин в ходе «прямой линии» уже назвал это убийство политическим.

0

3

Извините, а какое это отношение имеет к теме клерикализма, да и к тематике форума вообще? Бузина был атеистом?

0

4

Свободный написал(а):

Извините, а какое это отношение имеет к теме клерикализма, да и к тематике форума вообще? Бузина был атеистом?


Я здесь человек новый, это только третья моя мессага. Потому менталитета форума я пока не знаю.
Как новенький, я не решился заводить новую тему для этого события. Ибо кто я такой здесь, и в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но значимость данного убийства велика, весь мир о нем говорит. Я предположил, что поскольку этот форум вроде бы контролируется социалистическими атеистами, которые базируются на истмате и диамате, то им важна вся мировая картина, а не только то, что "бога нет".
Кем был по вере Бузина и как его оценивают украинские атеисты - я не знаю.
Но разве мне, новичку и иностранцу, это не простительно?

Я тоже атеист социалистического типа, а не капиталистического. Да и живу рядом с Украиной, и считаю, что у меня украинские корни (хотя бы наполовину). Потому очень переживаю за Вашу страну.
И считаю, что главная опасность для Украины не в том, что она всё больше погружается в религиозную тьму, а в ухудшении качества жизни (в материальной и духовной сферах).
Я же на В.И. Ленина опираюсь:

http://www.revolucia.ru/soc_relg.htm

Единство этой действительно революционной борьбы угнетенного класса за создание рая на земле важнее для нас, чем единство мнений пролетариев о рае на небе. (...)
Проповедовать научное миросозерцание мы всегда будем, бороться с непоследовательностью каких-нибудь “христиан” для нас необходимо, но это вовсе не значит, чтобы следовало выдвигать религиозный вопрос на первое место, отнюдь ему не принадлежащее, чтобы следовало допускать раздробление сил действительно революционной, экономической и политической борьбы ради третьестепенных мнений или бредней, быстро теряющих всякое политическое значение, быстро выбрасываемых в кладовую для хлама самым ходом экономического развития.

+1


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости Украины » С каждым днём новая «европейская» Украина всё больше погружается в...