Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Новости религии » Атака террористов на журнал "Charlie Hebdo"


Атака террористов на журнал "Charlie Hebdo"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Оказывается, к подобным вещам можно относиться по-разному.
Вот, надыбал комментарии "Комсомолки".
http://m.kp.ru/daily/26325.4/3210082/

0

2

Всегда за любыми религиозными или иными конфликтами стоит искать чьи-то экономические и, соответственно, политические интересы. Если изучить более детально историю данного конфликта, то мы увидим одну сторону, разжигающую его и другую - мстящую. Не та, ни другая сторона не может быть оправдана, потому что ни те, ни другие вовремя не остановились и не задумались о последствиях этого инцидента, не нашли других способов разрешить затянувшееся недоразумение двух культур.

Возникает вопрос: какую цель преследовали карикатуристы и на что рассчитывали? Ведь критикой эти работы назвать достаточно трудно, поскольку очевиден факт целеустремлённого разжигания религиозной вражды между двумя достаточно различными и фундаментальными культурами. Если присмотреться к опубликованным карикатурам, то они вызывают отвращение у любого здравомыслящего человека.

Но не это удивительно, а то, что данный "культурный экстремизм" поддержали западные политики. Что сразу же приоткрыло занавес над теми, кому выгодно искусственно раздувать этот конфликт.

Запад, в лице США уже давно засматривается на земли Востока. В средних веках - это были походы крестоносцев инквизиции под видом насаждения "правильной" религии - католицизма, сегодня захваты территорий осуществляются под видом насаждения демократии.
Очень показательно, что жертвы 17 человек, поступивших своими действиями некорректно и оскорбительно по отношению ко многим мусульманам в мире, тревожит Запад больше, чем тысячи погибших на Юго-востоке Украины от рук карателей, подогреваемых и спонсируемых Госдепом США. Почему никого в мире этот факт не удивляет?

+1

3

Атеист написал(а):

то мы увидим одну сторону, разжигающую его и другую - мстящую. Не та, ни другая сторона не может быть оправдана, потому что ни те, ни другие вовремя не остановились и не задумались о последствиях этого инцидента, не нашли других способов разрешить затянувшееся недоразумение двух культур. ...
Очень показательно, что жертвы 17 человек, поступивших своими действиями некорректно и оскорбительно по отношению ко многим мусульманам в мире, тревожит Запад больше, чем тысячи погибших на Юго-востоке Украины от рук карателей, подогреваемых и спонсируемых Госдепом США.


Иметь своё мнение человеку (в том числе-журналисту и карикатуристу) не запретишь, а вот чувство ответственности за то, как и в какой форме это мнение высказывать, не у всех журналистов есть. Или есть, но оно задвинуто на задний план коммерческими соображениями. А у героев журналистских публикаций и карикатур тоже есть право на мнение о публикациях и их авторах. Но не дано понять, что неправоту авторов кровавым ответом опровергнуть невозможно-скорее, даже позволит этим карикатуристам нацепить ореол "мучеников".

0

4

Ситуация чётко спланирована и это очевидно. Такие конфликты сейчас очень на руку западному миру. Не удивительно, что информация сейчас разошлась по всему миру, чтобы народ определился с кем он: либо с воинственными мусульманами, либо с омерзительными европейскими провокаторами. Третьего ведь не дано.

0

5

Если не нравятся порядки в какой-то стране, то нехрен туда ехать. Эти карикатуристы не приехали в мусульманскую страну, дабы распространять свои журналы. Хотя творчество ихнее, скажем так, - на любителя.
А относительно реакции Запада - согласен на все 100%. Вон, фашисты автобус расстреляли, а воз и ныне там. Сколько ещё они должны убить людей, чтобы западники наконец-то признали все эти дэнээры, воюющими на деньги России, террористическими организациями ?

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Новости религии » Атака террористов на журнал "Charlie Hebdo"