Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Наука » Порошенко сократит финансирование науки ради нужд украинской армии


Порошенко сократит финансирование науки ради нужд украинской армии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Порошенко сократит финансирование науки ради нужд украинской армии

http://se.uploads.ru/t/HSsLr.jpg

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в стране в ближайшее время сократится финансирование «никому не нужных» научных программ, с тем, чтобы направить освободившиеся средства на нужды украинской армии.

Пётр Порошенко планирует урезать финансирование науки и направить средства налогоплательщиков на производство оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт президента.

«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения. Сегодня украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, украинскими беспилотниками, всем, в чём нуждается украинская армия, начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами», - говорится на сайте.

Источник

А мы прекрасно знаем закономерность, что уменьшая научный потенциал, страна не только начинает погружаться в пучину мракобесия, но и понижает уровень жизни, снижает производственный потенциал и получает в результате экономический кризис.

0

2

Страшно за такую страну

http://vvc.kiev.ua/img/photos/main/3674.jpg

Когда слушаешь наших «власть имущих», поневоле в памяти всплывает фраза, произнесенная двести с лишним лет назад третьим президентом США Томасом Джефферсоном. «Всякий раз, когда я вспоминаю, что господь справедлив, мне становится страшно за свою страну», – сказал однажды выдающийся дипломат и философ, один из авторов Декларации независимости. Подобные чувства навевают и слова, слетающие с «державных» языков сегодняшней Украины…

Чем  возмутился  Яценюк

На днях премьер-министр Яценюк возмутился… недостаточным использованием возможностей украинского экспорта в Евросоюз. По словам главы правительства, которого цитирует сайт Кабмина, вопреки одностороннему сокращению Евросоюзом таможенных тарифов, отечественные предприниматели «не оживляют торговлю с блоком».

«Я категорически не удовлетворен тем, как мы используем свои возможности экспорта в ЕС. Двери открыты, но туда почти никто не идет. Хотя мед начали поставлять в ЕС, это важно. Но там есть и другие возможности, которые не использованы нашими субъектами», – подчеркнул глава Кабмина, призвав Министерство экономики вплотную заняться «решением этого вопроса», но не уточнив, какие именно «неиспользованные возможности» мы имеем. «Для нас каждый заработанный евро и доллар является важной поддержкой для экономики. Это создание рабочих мест. Я посмотрел статистку – она очень слабая относительно того, какие украинские компании и сколько продают на европейском рынке», – продолжил Яценюк.

Странно, что «освічений» глава правительства возмущается тем, что по-другому-то и быть не могло. В стране – война, в ее индустриальном сердце кровь и боль. Кроме того, и эксперты, и журналисты неоднократно вслух предупреждали: объявленная в середине мая временная отмена таможенных пошлин со стороны ЕС никаких выгод нам не принесет. Во-первых, квоты, пропускающие нашу беспошлинную продукцию на еврорынок, мягко говоря, невелики или дают «зеленый свет» тем видам товаров, которых нам самим не хватает. А во-вторых, Украина просто не готова к такому шагу, подавляющее большинство ее продукции не отвечает требованиям 20 с лишним тысяч стандартов Евросоюза и не имеет нужных сертификатов. Так что даже переправка «нашего» каким-то образом на Запад будет бесполезной: брать его там никто не станет.

И даже те, кто мог бы конкурировать в Европе, не может этого делать из-за того, что в Украине практически нет лабораторий, имеющих право выдавать необходимые «документы соответствия». Получение их в Европе стоит таких денег, которых у большинства «наших субъектов» нет. Не так давно Нацбанк отчитался о колоссальных убытках украинских предприятий: в первом квартале они выросли в пять с половиной раз!..

Однако «освічений» премьер, похоже, ничего этого не знает. Поэтому напомним здесь, что вообще такое смычка с нынешней Европой. Причем пусть это сделает тот, кто уже пребывает в объятиях ЕС. После подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Сербия стала зависимой от иностранных кредитов и беззащитной перед шантажом ЕС. Об этом не так давно заявил на пресс-конференции представитель сербской организации «Двери» Серджан Ного. «С тех пор как пять лет назад мы подписали с ЕС соглашение об ассоциации и стабилизации, приток в госбюджет средств от пошлины за товары из ЕС уменьшился вдвое», – заметил он, подчеркнув, что в магазинах Сербии преобладают товары из Евросоюза, в то время как сербских товаров Европа берет немного. В результате отечественная промышленность постепенно угасает, а сельское хозяйство приходит в упадок. «Нам пришлось отменить большую часть таможенных мер по защите продукции и рынка. И теперь мы оказались почти полностью зависимыми от иностранных кредитов и беззащитными перед шантажом ЕС», – сказал Ного. Как видим, ни евро «для поддержки экономики», ни новых рабочих мест «открытие двери» ЕС не приносят. Наоборот, многое исчезает и угасает…

Вместо науки – пушки и бронежилеты?

А этомы и комментировать не станем. Просто скажем, в чем собственно дело. Согласно распоряжению президента страны Петра Порошенко, финансирование «никому не нужных» научных программ в Украине будет прекращено. Ради увеличения производства оружия…

«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения. Сегодня украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, украинскими беспилотниками, всем, в чем нуждается украинская армия, начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами», – дословно сказал Порошенко.

Выходит, вместо новых мыслей, знаний, прогрессивных мирных технологий будут пушки и бронежилеты? Ведь прикрываясь вот таким распоряженьем, легко прихлопнуть все – и нужное, и доброе, и вечное. Куда идешь ты, Украина? Страшно!..

Евгений ПАСИШНИЧЕНКО

0

3

Порошенко сократит финансирование науки ради нужд украинской армии.


Да не сокращать надо, а прекращать. В такое сложное время, я считаю, надо закрыть всё что мешает нам защищать свою страну от ватников и москалей. Все силы надо бросить на это, чтобы эта мерзость - антихрист по фамилии Путин не преподнёс нам очередной совок, в котором не будет места для святой Церкви и её отцов, в которой будут расстреливать священников только за то, что они верят в бога!!! Этого мы не должны ни в коем случае допустить!!! Надо остановить все эти образовательные школы и прочие маловажные институты, чтобы победить этого кошмарного захватчика!

0

4

Кому война, а кому мать родна.

0

5

Северо-восточный сосед официально возвёл теологию в ранг науки. Правда, учёные-теологи, как говорят, будут сдавать гуманитарку для простых смертных, но это только первые шаги.

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Наука » Порошенко сократит финансирование науки ради нужд украинской армии