Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Новости религии » На Украине возрождают каппеланскую службу


На Украине возрождают каппеланскую службу

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

На Украине возрождают каппеланскую службу

http://se.uploads.ru/t/hdw5r.jpg

На Украине не так давно усилились военные действия, и власти решили к этому еще и восстановить институт военного духовенства, которое бы благословляло армию действовать «верно». Ведь известно, что достаточно часто случалось так, что армейские кадры просто отказывались стрелять в людей.

А если попы благословят, считают власти, то все будет работать лучше. Таким образом, можно заключить, что новые украинские власти готовы использовать религию, и теперь их не останавливает никакая «светскость» государства. Даже в Россию попов ввели, как бы прикрывая суть, т.е. поп в армии – это формально только помощник по работе с верующими.

В любом случае, к сожалению, данная тенденция только лишь говорит о том, что новая Украина порадует своих граждан не только массовыми убийствами гражданского населения, увеличением налогов, деиндустриализацией, но и агрессивным – военным – клерикализмом.

Премьер министр Яценюк сказал:

"Это то, что нужно для поддержки боевого духа и для веры в нашу победу. Я обращаюсь к представителям всех конфессий с просьбой поддержать украинскую армию, украинское войско. С нами бог, а значит, с нами победа".

Проблема заключается в том, что именно армия и народ будет поддерживать духовенство, а не наоборот. Причем, когда речь идет о поддержке, то стоит понимать, что дело заключается в материальной поддержке, т.е. за деятельность паразитов придется платить большие деньги. Известно, что с продовольствием у национальной гвардии есть значительные проблемы, и если власти подключат попов (не за бесплатно), то проблем будет, видимо, еще больше.

Источник

0

2

Атеист написал(а):

Премьер министр Яценюк сказал:

"Это то, что нужно для поддержки боевого духа и для веры в нашу победу.


Слабовато, видать у армии с боевым духом...

0

3

А как вы думали. Попробовали бы есть один хлеб и пить воду с реки или лужи... Я уже молчу о каких-нибудь мерах самозащиты. На бронежилеты скидываются всей родней.

0

4

Зато на зарплату капелланам средства нашлись.

0

5

Давайте на армию гнать не будем. Народ и армия едины. Значится, мы срез с общества.
Сегодня я подал в своей части устную заявку на занять должность капеллана, ибо являюсь особой духовного звания. Но не думаю, что проканает.

0

6

атеист !!! написал(а):

Давайте на армию гнать не будем.

Согласен, виновные те, кто всё это затеял, организовал, промыл мозги молодым людям или забрал их убивать братьев против их воли.

атеист !!! написал(а):

Сегодня я подал в своей части устную заявку на занять должность капеллана, ибо являюсь особой духовного звания.

... можно с этого места поподробнее...  :question:

0

7

Вооружённые диверсанты  - не братья мне. Пусть разоружаются, тогда никто в них стрелять не станет.

А относительно капелланства я не сильно надеюсь, да и не думаю, что оно мне надо. Приказа ещё нет; никакого официоза, разговоры одни.

Я - епископ Украинской Пастафарианской Церкви в городе Николаеве. Сан мне пожаловал Его Святейшество Пастриарх Андрей Первый, осяяв меня благодатью через монитор компа.

+1

8

атеист !!!
А вас никто и спрашивать не будет. Сидели бы и помалкивали там, молодой человек. Ведь возрождение каппеланства - это огромная заслуга новой власти. Особенно пана Яценюка и Турчинова. Молодцы! Это не те, что только вид делали, что они с церковью. Эти ребята от Бога и многое делают для прославления Бога и распространения веры православной.

0

9

Вооружённые диверсанты  - не братья мне. Пусть разоружаются, тогда никто в них стрелять не станет.

Дорогой "Епископ"!
1. Я тоже хочу принять посильное участие в секте Пастафарианской Церкви. Как можно у вас (точнее, у нас) получить какую-либо должность?
Я не хочу быть "сыном" мошенника "отца Евлампия"! Хочу добровольно "отлучиться"  от "мошенников в законе" и принадлежать к единственно честной компании, не паразитируя в государстве.
2.  Насчет "разоружаться". Хорошо бы разоружиться обеим сторонам конфликта.

"Отец" Евлампий! Тут Вы правы, что это "заслуга" ваших покровителей Яценюка и Турчинова. Тем самым Вы подтверждаете, что  являетесь мошенником "в законе".

0

10

1. Мой ненаглядный, как финал Лиги чемпионов, тёзка, намедни отчего-то пропал форум Украинской пастафарианской церкви, а на сайте материалы годичной давности.
Пастафарианином может считать себя любой гражданин, который хотя бы раз в жизни испил пива или отведал макарон - крови и плоти единственного истинного бога. Не нужно записываться в какие-то списки, не нужно никому докладывать. Бюрократия порождает коррупцию и тому подобные непотребства.
Я в своё время выступил с предложением, чтобы каждый пастафарианин имел какой-нибудь сан - и чем нелепее, тем лучше. Но как-то оно не нашло отклика. Не могу отвечать за Его Святейшество пастриарха Андрея Первого. Но если Вам будет Откровение, если явится Вам Летающий Макаронный Монстр  и сообщит, что хочет видеть Вас кардиналом, легатом или нунцием, надеюсь, Его Святейшество возражать не станет.

2. Я не знаю никаких сторон конфликта. Я знаю Збройни Сылы Украины и знаю банды террористов, которые ставят свою арту в жилых районах и шмаляют оттуда по нашим позициям. Те самые, котроые сбили "Боинг", расстреляли автобус под Волновахой, остановку в Донецке и ещё многое-многое-многое другое. 
Я сам вырос в СССР и до начала прошлого года прочно придерживался коммунистических взглядов; но не нужно принимать за божью росу совсем другую жидкость.

0

11

А у кого-либо есть информация о том, какаое количество капелланов служит и каких религий?

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Новости религии » На Украине возрождают каппеланскую службу