Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Экономика » О бедной церкви


О бедной церкви

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О бедной церкви

http://kritix.ru/images/img/zx3334fgfb.jpg

Церковники постоянно просят деньги у всех подряд, причем просьбы могут быть самыми разными. С одной стороны, можно взять у старушки 10 рублей, а с другой у правительства какой-нибудь музей, где давным-давно была церковь.

Мало кто думает о том, сколько у церкви денег, не все задумываются о бизнесе, которым занимаются церковники. Отдельные наивные граждане в действительности готовы «подкинуть» бедной церкви деньги на «ремонт» или на «храм», да и на любую благотворительность, именно постольку, поскольку считается, что денег уж совсем нет. Людей, видимо, не смущают золотые облачения, торговые точки и дорогие машины, они ведь тоже денег стоят.

В данном случае хотелось бы привести простой пример, чтобы было представление о том, что есть у церкви, дабы понять, что помогать церкви не более разумно, чем, например, помогать олигарху. Никто ведь не станет в конверте отправлять по 100-500 р. олигарху на строительство торговой точки.

Дело заключается в том, что Елена Уварова решила продать две радиостанции, а именно: "Jazz" и "Classic". Понятно, что стоимость в целом весомая, однако приобрели радиостанцию именно церковные функционеры. Стоимость пакета частот, на которых вещают "Jazz" и "Classic" – примерно 20 млн. долларов. Т.е. церковники сумели за раз все это дело приобрести без сборов средств. А сумма-то очень приличная.

Официально все зарегистрировано на некоммерческую организацию «Вера, надежда, любовь», учредителем которой является председатель синодального Информационного отдела РПЦ МП Владимир Легойда.

Источник

0

2

Атеист написал(а):

Отдельные наивные граждане в действительности готовы «подкинуть» бедной церкви деньги на «ремонт» или на «храм», да


Те, кто "подкидывает" делают это отнюдь не "от щедрот своих". Они просто рассчитывают дать взятку богу через посредничество церкви, и при помощи этой взятки отмазаться от посмертного наказания за "грехи". "Рукой дающего" движет не щедрость, а страх.

0

3

Христианские церкви в России и Украине поддерживаются государствами. Поэтому церковники не просто мошенники (якобы посредники между людьми и богом!), а "мошенники в законе". Поэтому мошенничают они нагло и с размахом.

0

4

Вообще ума не приложу, как ЦЕРКОВЬ может поддерживаться в СВЕТСКИХ ГОСУДАРСТВАХ! Просто идиотизм крайней степени

0

5

Riva написал(а):

Вообще ума не приложу, как ЦЕРКОВЬ может поддерживаться в СВЕТСКИХ ГОСУДАРСТВАХ! Просто идиотизм крайней степени

Оказывается можно. Если даже православные "коммунисты" и оккультные "учёные" есть, то почему не может быть клерикализма в светском государстве?

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Экономика » О бедной церкви