Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Политика » Униаты крови не боятся


Униаты крови не боятся

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Униаты крови не боятся

14 января 2014 года.

http://s9.uploads.ru/t/eBu5H.png

С крайне своеобразным заявлением выступил экс-глава Украинской грекокатолической церкви кардинал Любомир Гузар.

Фактически это самый откровенный призыв к вооруженному мятежу: «Есть такие ситуации, когда вооруженное сопротивление является разрешенным. Когда власть принимает чрезмерную силу, народ имеет право защищаться оружием. Каждый из нас имеет право защищаться...

Сила нашего народа – в миролюбии. Власть бьет, но не имеет оснований, за что бить. Власть, которая бьет только за то, что кого-то не любит, показывает тем свою немощь…

Не надо того прописывать в конституциях – это есть закон природы. Я имею право защищать себя и своих ближних. Как каждый человек. И имею право отвечать такими средствами, которыми на меня нападают. За оружие можно браться, когда оружие будет обращено против тебя».

http://s9.uploads.ru/t/QWrO0.jpg

Под «народом» Гузар понимает оравы бегающих по Киеву буйных жертв дефицита йода из западных областей Украины и примкнувших к ним местных собратьев по разуму.

Под «чрезмерной силой» подразумевается манера украинских властей обращаться с политизированными хулиганами по заветам Льва Толстого о непротивлении злу насилием.

Иностранные дипломаты, которых на Майдане больше, чем бизонов в прериях Северной Америки до прихода белых, могли бы рассказать скучающим майдаунам много интересного о том, что в цивилизованных государствах проделывает полиция с любителями захватывать здания администрации и специалистами по побоищам со стражами порядка.

Особенно поучительным был бы рассказ о реакции американских копов на буйства киевской еврошпаны, окажись они на месте «Беркута».

Да «беркутовцы» на таком фоне показались бы реинкарнацией Матери Терезы.

Те, у кого есть такая возможность и желание, могут поэкспериментировать на себе.

Сначала нужно посмотреть видеозаписи с бесчинствами тех, чья сила – в «миролюбии» и запомнить, как выглядят покалеченные стражи порядка.

Затем посетить США и попробовать проделать нечто подобное с местными «блюстителями».

Ежели на месте не пристрелят, то за время пребывания в демократической американской тюрьме в качестве гей-френда афроамериканского страдальца от расизма можно будет многотомные мемуары написать.

http://s8.uploads.ru/t/3bQkD.jpg

Причем самому Любомиру Гузару это прекрасно известно, пожил он в Соединенных Штатах. В жизнеописаниях этого львовского уроженца есть одна потрясающая подробность: «В 1944 его семья эмигрировала в США».

Вот интересно – как это можно было в 1944 году из Львова да прямиком в США эмигрировать? Линии фронтов тому не мешали? Неужели стесняются биографы кардинала написать – семейка Гузара с немцами ушла, а потом к американцам перебралась?

Теперь, с точки зрения тех, кто не смирился с поражением в прошлом столетии, настало время реванша. Хотя кардинал Гузар и «отошел» от дел по возрасту, найдется множество его «чад духовных» помоложе и поздоровее, которые правильно поймут призыв «защищаться оружием».

А о том, что в их понимании значит «защищаться», слишком хорошо известно.

Хочется верить, что в Харькове и Донецке, Севастополе и Одессе это понимают.

Если нет, то «народ», у которого духовный гуру – Любомир Гузар, в очередной раз покажет, что он умеет делать с безоружными и неорганизованными жертвами.

Может быть, современные поклонники Бандеры даже сумеют в «миролюбии» своих предшественников превзойти, хотя это и очень нелегко сделать…

Источник

0

2

Админ написал(а):

Не надо того прописывать в конституциях – это есть закон природы.


Вот это уже не типично-говорить о конституции вместо священного писания, и о законе природы вместо божьих заповедей... Униаты "идут в ногу со временем"?

0

3

Ну подтекст проглядывается. Поскольку Майдан нам прекрасно продемонстрировал разделение религиозных организаций строго по политическим интересам. Каждая конфессия защищает своих политиков. Правда УПЦ МП из осторожности и на всякий случай, всё же от Януковича открестились.

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Политика » Униаты крови не боятся