Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости Украины » Евромайдан уповает на бога


Евромайдан уповает на бога

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Евромайдан уповает на бога

http://s7.uploads.ru/t/GXSek.jpg

Наш корреспондент побывал на Майдане Независимости, где сейчас происходят массовые беспорядки, чтобы выяснить отношение протестующих к вопросам религии и свободы совести.

«Здесь находятся люди разных вероисповеданий и весь Майдан един в молитве за нашу победу», – сообщил участник Евромайдана Сергей. Он – львовский студент, который жертвуя учёбой, приехал поддержать протестующих. Внешне, он был похож на человека без постоянного места жительства, грелся вместе с остальными возле бочки, в которой разожгли костёр. Рядом лежали дрова, какая-то одежда, на которой сидели мужчины и черными закопченными руками ели бутерброды. Полная антисанитария, костры и баррикады на центральной площади столицы напоминали погружение в дремучее средневековье. Подумалось, неужели это и есть, европейские ценности?

«Бог помогает нам!», – поддержал Сергея Иван с наклейкой на груди «Я здесь не за деньги» и судя по характерному акценту, также из Западной Украины. Как раз принесли новую партию бутербродов и булочек с капустой. Люди у костра заметно оживились. Неподалеку молодежь примеряла сапоги и тёплую одежду.

А когда был задан вопрос об их отношении к атеизму и его месте в европейской Украине, все вместе зашумели:

«Атеисты в свое время уничтожили столько священников, что их место вместе с Компартией – на свалке истории!» – очень резко высказался бритоголовый молодчик.

http://s7.uploads.ru/t/TJuhW.jpg

Как сообщалось неоднократно в прессе, каждый день на Евромайдане начинается с молитвы. Возле баррикад, сделанных на быструю руку из конструкций столичной ёлки, возле которой должны были встретить Новый год тысячи детишек, прохаживается поп. Сверху виднеется националистический красно-черный флаг и крест. Рядом стоит лампадка с библией. По-видимому, здесь исповедовали тех, кто совсем недавно с металлическими прутьями пытался штурмовать государственные учреждения, провоцировал милицию, чтобы потом обвинить её в насилии и жестокости и представить эти факты всему западному миру. Но это проблема скорее геополитических интересов, где идет борьба за лакомый кусочек – Украину, между двумя сверхгигантами: Россией и США.

http://s7.uploads.ru/t/87DqG.jpg

Что же касается религиозных вопросов, то очень характерно, что интеграцию Украины в ЕС поддержали лидеры всех основных религиозных течений. Самыми ярыми в этом вопросе оказалась Украинская грекокатолическая церковь, известная подобным союзом еще с фашистской Германией. Очень характерно, что именно униаты поддержали тех, кто при их помощи пытался и во время Великой Отечественной войны и после неё свергнуть социалистический строй в Советском союзе, вернуть народ в капиталистическое рабство Западного мира.

«Не имейте страха, совершая добро!», – призвал глава УГКЦ Любомир Гузар и без того заведенную публику Евромайдана. Сегодня униаты очень чётко проявили свои чаяния, показали свои истинные намерения, а также вскрыли политические интересы, прикрытые религиозной ширмой.

Почему же в Национальной академии наук Украины предостерегли Президента Украины Виктора Януковича от подписания соглашения в Вильнюсе? Чего так опасаются украинские учёные? Не упадка ли нашей науки? А с ней и возрастания необразованности и уровня религиозности населения Украины?

Национализм всегда был и остается защитником религиозных предрассудков, которые используются для его же оправдания. Он всегда был в союзе с церковью и всегда будет защищать свою национальную церковь, свою веру. Он всегда будет чужд всему прогрессивному, полезному для человечества.

0

2

Админ написал(а):

Национализм всегда был и остается защитником религиозных предрассудков, которые используются для его же оправдания.


Очень трудно определить, кто в этой связке стоит на первом месте-клерикалы, или националисты. Но поистине, "от перемены мест слагаемых сумма не меняется".

0

3

На Майдані Незалежності встановили польовий храм

0

4

Отец Леонид сказал, что часовня нужна, чтобы в ней найти "Бога, мир, душевный покой". А Разве на Майдан приходят с такими настроениями?

0

5

Конечно. На экскаваторе и с "коктейлем Молотова" в направлении Администрации Президента. Именно там живет бог. :)

0

6

Вообще не понятно отношение церкви к этим событиям, в Европе католики "рулят". К чему батюшки подмазываюся? Да и вообще там не в вопросах веры проблемы. Хотя с другой стороны пусть себе по церквям разбредутся да успокоятся  :crazyfun:

0

7

Униаты защищают политические интересы оппозиции, в надежде занять место РПЦ МП. ВО "Свобода" и униаты - отличный профашистский союз. Плюс поддержка УПЦ КП, которые не менее рвутся к государственной кормушке.

0

8

Свободный написал(а):

... не менее рвутся к государственной кормушке.


Но при таком раскладе они должны сцепиться друг с другом из-за места у "кормушки".

0

9

Как известно УПЦ МП не поддержала Евромайдан и просто предпочла молиться за мир и спокойствие. А остальные бьются, не сомневайтесь. Только бой идет за кулисами и о нем мало кто знает. А то, что наглядно представлено - это информационная борьба. Каждая из сторон пытается максимально показать в СМИ, что она ближе к "майдановцам" и усерднее, чем остальные, молится за победу.

0

10

К сожалению, не все атеисты понимают процессы, происходящие сегодня в нашей стране, не анализируют их с точки зрения исторически сложившихся геополитических интересов Запада, в частности США к республикам бывшего СССР. Люди с причинно-следственным способом мышления почему-то поддаются на эмоциональные, не подкрепленные фактами, призывы. Совершают абсолютно не логические и абсурдные действия, которые в результате работают не на Украину, а против нее, понижают её статус в мировом сообществе.

Почему современные украинцы доверяют своим давним врагам, которые еще вчера воевали с нашими дедами и вели "холодную войну" с нашими отцами, угрожая нам ядерными атаками. Не замечают их лицемерия и настоящих интересов. Не видят тех технологий на Майдане, которые зачастую используются и в протестантизме и других религиозных течениях. Не замечают не просто присутствия, но активного участия в протестных акциях представителей религиозных организаций, особенно греко-католичкой (униатской) церкви, сотрудничавшей с фашистами в годы Великой Отечественной. Не стоит забывать, что церковь всегда была пособником той власти, которая угнетала народ, позволяя и представителям религии жировать за народный счет.

Друзья! Давайте вместе учиться оценивать происходящее, не отделяя от исторических процессов, происходящих в мире и делать выводы. И ни в коем случае не ругаться между собой. Наш народ ведь очень дружный, сплоченный и мечтают разъединить его - только наши враги. Они заинтересованы, чтобы мы постоянно грызлись между собой и не отвлекались на тех, кто в этот момент запускает руку в карман своего народа.

http://s6.uploads.ru/t/qtrEx.jpg

http://s6.uploads.ru/t/XvDTW.jpg

http://s6.uploads.ru/t/iH7Qn.jpg

http://s7.uploads.ru/t/1jtuh.jpg

http://s7.uploads.ru/t/WOwnx.jpg

http://s7.uploads.ru/t/1EVs3.jpg

http://s7.uploads.ru/t/7sO54.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Kpo2j.jpg

http://s6.uploads.ru/t/60Kbh.jpg

http://s7.uploads.ru/t/nzsDG.jpg

http://s6.uploads.ru/t/wZdXH.jpg

http://s7.uploads.ru/t/ZN24r.jpg

http://s6.uploads.ru/t/c2rnj.jpg

http://s7.uploads.ru/t/in2cI.jpg

http://s7.uploads.ru/t/gFImU.png

http://s7.uploads.ru/t/yl2ct.jpg

http://s7.uploads.ru/t/hgJPp.jpg

http://s6.uploads.ru/t/QNwYG.jpg

0

11

Разгул религии на Майдане

Нас много раз пытались убедить, что на Евромайдане для религии нет места. Или если и есть, то это случайные "попы-заброды", которых все гонят оттуда. Для этого наш спецкор направился на Майдан, чтобы зафиксировать факты неслучайного и четко спланированного присутствия представителей еще недавно "оппозиционных" конфессий, которые вели себя уже как хозяева на данной территории.

http://s8.uploads.ru/t/y4LCK.jpg
Сцена - главная информационная точка Евромайдана уже давно увешана иконами, хоругвами и т.д. Также знаменита коллективными утренними молитвами, молебнами и обращениями служителей культа различных конфессий.

http://s8.uploads.ru/t/G9BP0.jpg
Язычники также не дремлют и пользуются возможностью сагитировать побольше "революционеров" в свои ряды.

http://s9.uploads.ru/t/ZKX42.jpg
Церковь-палатка, как еще одно доказательство неслучайного присутствия представителей духовенства и их прямого религиозного влияния на обманутые массы.

http://s9.uploads.ru/t/vcuTn.jpg
Не смотря ни на что, церковь на Майдане продолжает торговать (пардон, принимать добровольные пожертвования) от пострадавших и обездоленных.

http://s9.uploads.ru/t/GMvrE.jpg
Недавнее обращение главного врача Майдана к новой власти состояло в том, что после боевых действий множеству людей требуется психологическая и психоневрологическая помощь квалифицированных специалистов, врачей. Вот по-видимому, так власть решает проблемы психически неустойчивых "революционеров" у большинства которых на руках до сих пор находится оружие.

http://s8.uploads.ru/t/9IGfa.jpg
То ли икона, то ли рекламный баннер, который на сцене уже, по-видимому не вместился...

http://s9.uploads.ru/t/69Or2.jpg
На поручнях висят тексты с молитвами.

http://s8.uploads.ru/t/3ylVh.jpg

http://s9.uploads.ru/t/KQ5V9.jpg
Еще один рекламный баннер церкви.

http://s9.uploads.ru/t/ZeSEX.jpg
Икона на Майдане.

http://s8.uploads.ru/t/hrloj.jpg
Христианские психологи без работы не останутся. Вот только будет ли результат для тех, кто к ним обращается? Или только для тех, кто при помощи психологических приемов втягивает их в церковные организации?

0

12

Вашему вниманию проповедь от пастора секты харизматов Турчинова, приятного просмотра:

0

13

Сектанты захватили власть на Украине

Православный взгляд, но есть много познавательного и для атеистов.

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости Украины » Евромайдан уповает на бога