Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости Украины » В центре Харькова на месте аллеи построят храм


В центре Харькова на месте аллеи построят храм

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В центре Харькова на месте аллеи построят храм

http://s7.uploads.ru/t/6Mt7h.jpg

В центре города Харькова, недалеко от фонтана «Зеркальная струя», в маленьком сквере Украинская православная церковь (предположительно Московского патриархата) планирует построить огромную церковь, - сообщает информационный портал «Новый Мир». На строительство церкви городские власти выделили 1222 квадратных метра, высота церкви будет 45 метров. Также под церковью собираются построить подземный паркинг на 200 авто, что якобы поможет разгрузить поток машин по близлежащим улицам. В содействии строительству православного храма, по словам информационного портала, замешаны городской голова г. Харькова Геннадий Кернес и председатель Харьковской облгосадминистрации  Михаил Добкин, которые активно продвигали идею его строительства.

Почему в светской стране высокопоставленные государственные чиновники спонсируют строительство культовых сооружений и при этом старательно пытаются распространить эту информацию в средствах массовой информации, задается вопросом портал «Новый Мир». Также возникает вопрос, почему на строительство храма используются огромные деньги, в то время, когда закрываются заводы, образовательные и культурные заведения? Почему, нарушая архитектуру центра города, власть вместе с церковью данной постройкой не только уничтожают сквер, любимое место для отдыха харьковчан, но и, как бы насмехаются над целым поколением атеистов, превращая аллею героев-комсомольцев в место для отправления древних культовых обрядов? Почему амбиции священников ставятся превыше исторической памяти и здоровья харьковчан?

Портал «Новый Мир» инициировал петицию, обращенную к мэру города Харькова Геннадию Кернесу с целью прекратить строительство церкви.

http://s7.uploads.ru/t/iLstm.jpg

Источник

Немного еще материалов по строительству храма:
Массовая потасовка, захваченный строительный кран и борзые «титушки»: митинг против строительства церкви за «Стеклянной струей» (видео) - http://www.057.ua/news/425682
Юридическая сторона дела - http://vk.com/feed?w=wall-34083004_17572

0

2

Не стоит забывать, что религия тесно связана интересами с властью. Поэтому необходимо, для начала, изменить политический строй, тогда и проблем с церквами-гигантами в центре города не будет. Правда, для Украины это в современных условиях очень трудно будет сделать без потерянного ядерного оружия и объединения с другими странами. Без этого, Украину будут использовать в своих целях те, кто имеет силу и влияние в мире. И строить церкви в таких условиях - будут, хотя бы для того, чтобы отпевать... и обезболивать страдания народа религиозным опиумом.

0

3

Харьковчане вышли на митинг против строительства храма

Неравнодушные харьковчане, 30 ноября 2013 года вышли на митинг в сквер Победы, к Зеркальной струе, чтобы высказать свой решительный протест против строительства Храма святых жен-мироносиц (РПЦ МП), - сообщает газета "Рабочий атеист". Как стало известно от атеистов Харькова, городской голова Геннадий Кернес и председатель харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин инициировали строительство огромного православного храма на месте аллеи героев-комсомольцев в центре города.

http://s7.uploads.ru/t/wrlk1.jpg

Как сообщает в своём блоге газета "Рабочий атеист", в митинге приняло участие до двухсот человек. Среди них пришли поддержать протест и политические партии, общественные организации, такие как: Союз Воинствующих безбожников Украины, Зеленый Фронт, Анархисты и даже Коммунистическая партия Украины с Сутью Времени, которые неоднократно публично заявляли о своей поддержке РПЦ МП.

Во время митинга звучали выступления харьковчан, призывы отстоять свой сквер, раздавались листовки, подписи против строительства храма. Посетили митинг и представители средств массовой информации, которым участники дали интервью, чтобы донести проблему к общественности. Люди держали плакаты с надписями: "Требуем остановить стройку!", "Богу - богово, мэру - мэрово, харьковчанам - сквер", "Кернес, верни кислород нашим детям!", "Требуем общественных слушаний!".

http://s7.uploads.ru/t/rzGoO.jpg

По словам "Рабочего атеиста", охранники частной компании застройщиков угрожали физической расправой митингующим и журналистам, вели себя вызывающе. Но милиция, почему-то не реагировала на провокации, а лишь ехидно улыбались.

http://s7.uploads.ru/t/pBJn2.jpg

Это уже не первая попытка отстоять сквер после начала вырубки деревьев на месте строительства культового сооружения, которое финансируется из госбюджета. Ранее начался сбор подписей информационным порталом "Новый Мир", а также попытка захватить строительный кран группой анархистов. Свою солидарность с протестующими выразило и атеистическое Общество "Разум".

Украинский атеистический сайт будет следить за харьковскими событиями, развернувшимися вокруг незаконного строительства храма в центре города.

0

4

Свободный написал(а):

трудно будет сделать без потерянного ядерного оружия и объединения с другими странами.

Люди верят из-за своего невежества. Ядерное оружие тут ни при чём. И в политику атеистам можно идти без ядерного оружия и поддержки каких то стран.
Я вот не пойму,почему атеисты не хотят заниматься политикой,а вместо этого стоят с плакатами и возмущаются тем,что чиновники и церковь зарабатывают сообща.
Аполитичность атеистов преступна,по отношению к будущим поколениям.

0

5

Демокрит написал(а):

Я вот не пойму,почему атеисты не хотят заниматься политикой,а вместо этого стоят с плакатами...


Так ведь стоять с плакатами-это и есть самая настоящая политика! Пролезть на выборах в какой-то орган, получить депутатский мандат и заниматься говорильней с парламентской трибуны-это как раз больше политиканство, чем политика. А обращаться непосредственно к людям, напрямую высказывать им свою точку зрения, призывать их к участию в протестных действиях вне стен парламента-вот где политика.

0

6

Домкрат написал(а):

А обращаться непосредственно к людям, напрямую высказывать им свою точку зрения,

От которой ничего не зависит. Это политика?
Те,как вы выразились,политиканы,сделают то,что захотят. По-этому вопрос не о том,что есть политика,а что политиканство,а вопрос в возможностях.

0

7

возможности будут если многочисленные коммунистические партии, к-ые существуют в странах бывшего СССР объединятся для решения насущного вопроса уничтожения капитализма. Если возникнет революционная ситуация или начнется гражд.война люди должны быть готовы, и иметь план действий. Мне например все равно храмом больше или меньше или какой закон примет преступная власть, решать проблему надо глобально, а не отвлекаться на мелочи

0

8

Демокрит написал(а):

Те,как вы выразились,политиканы,сделают то,что захотят... вопрос в возможностях.


"Делают, что хотят"??? Вы хотите сказать, что от "представительной" власти что-нибудь зависит в стране, где исполнительная (президентская) власть наделена диктаторскими полномочиями? Госдума имеет возможность только выразить "одобрямс" законопроектам, написанным чиновниками. А вот обращение напрямую к гражданам побуждает к активности массы. Политика начинается там, где в ней участвуют миллионы.

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистические новости Украины » В центре Харькова на месте аллеи построят храм