Всем известна реклама всяких паломнических туров то в Почаев, то в Крым, то смотри даже на "святую" землю в сам Израиль свозить нам обещают. Все, конечно, понимают, что это один из основных заработков Православной церкви, самые настоящие тур-поездки, только под прикрытием паломничества. Зарабатывают они на массовости, когда едет не один человек или семья, а целая ватага фанатиков, готовых все отдать, чтобы увидеть Иерусалим или какую-нибудь "святыню".
Так вот, наверняка, все видели рекламу этого бизнеса, расклеенную по всему Киеву. Возле одной из станций метро я заметил еще и плакаты, состоящие из двух частей и размещаемые буквой "Л" прямо на асфальте по дорожке, где люди заходят в метро. Пришла, конечно, мысль, что сами по себе таблички стоять не могут, кто-то за ними следит. Решил проверить. Проходя, якобы случайно, зацепился за одну из них, она покачнулась и грохнулась на землю плашмя. Я сделал возмущенный вид, переступил ее и двинулся дальше. Вмиг предо мною возник грозный мужик лет пятидесяти, который начал в грубой форме выражаться в мою сторону. Я подошел к нему и с видом сурового следователя начал допрос:
- Вы по какому праву поставили табличку, там, где люди ходят. Я, между прочим, чуть себе голову не разбил. У вас есть разрешение? Предъявите, пожалуйста.
На что он испуганно ответил:
- Это не я ее поставил. Я просто прохожий.
- Так почему вы выбежали и накинулись на меня? Если прохожий, идите дальше.
- Я не прохожий, - говорит он. Я православный! Верующий человек и мне просто неприемлемо, когда какой-то басурманин громит наши святыни! А стою я здесь, потому что жду друзей. Сейчас они подойдут и тогда мы разберемся с вами.
- А ваши друзья тоже православные христиане? И как же вы будете разбираться? - уже с улыбкой сказал я.
Он пришел просто в бешенство, но ответить уже, наверное, не было чем.
Рядом стоял патруль милиции. Я обратился с вопросом, законно ли размещена эта реклама. Они съехали, указав, что это территория метрополитена и они здесь ни при чем. В метрополитене же развели руками, что ничего не знают об этом и пообещали разобраться.
А вечером когда я шел с работы, на этом месте по-прежнему красовались эти таблички с рекламой.
Видать, все схвачено.
Реклама паломнических тур-операторов
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться124-10-2009 12:27:40
Поделиться224-10-2009 16:54:37
Свободный написал(а):
самые настоящие тур-поездки,
Ух ты, а я под таким углом зрения и не рассматривал. А ведь верно-то как!!
Страница: 1