Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Законодательство » Атеизм – это экстремизм


Атеизм – это экстремизм

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Атеизм – это экстремизм

http://lh5.ggpht.com/-Y-NJL7fZ5uU/UVwPIk6a9AI/AAAAAAAA-34/tDppukapemo/s1600/TASS_2690830-pic4_zoom-1000x1000-87929%25255B2%25255D.jpg

В России де-факто запретили пропаганду атеизма, то есть пропаганду научного мировоззрения. Это было сделано не за один год, а путем целенаправленных законодательных манипуляций, начатых с принятия в 2002 году федерального закона N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

С тех пор прошло всего двенадцать лет, но за эти годы Россия изменилась кардинально. Настолько, что однажды Гатчинский суд Российской Федерации в лице судьи Поповой М.Ю. и обвинителя Гатчинской прокуратуры Самсоновой О.С. позволил себе осудить гражданина Дмитрия Лебедева за фразу "бог – это миф", оставленную им в Рунете.

Это не шутка – в распоряжении редакции "Росбалта" есть копия приговора, комментарии следователя и прочие доказательные аргументы из этого удивительного, но очень тихого процесса.  Вот фотокопия из приговора – обратите внимание, что именно вменяется подследственному.

http://lh4.ggpht.com/-yT1XTEfaWR0/UVwPMF9LbJI/AAAAAAAA-4I/Um6w_lkjf0g/s1600/p62Ccg87-650%25255B3%25255D.jpg

А вот наказание — год лишения свободы человеку, осмелившемуся сказать о том, что "надо бороться за будущее, где не будет никаких религий, где каждый человек будет свободен в своих мыслях, своих идеях", что "общее желание поможет свергнуть любого тирана".

http://lh4.ggpht.com/-ewsz-BmB22A/UVwPPRiGvPI/AAAAAAAA-4Y/nOOslxo0j3o/s1600/VnqCDrvR-650%25255B3%25255D.jpg

Вы только вдумайтесь – именно за эти слова гражданина Российской Федерации осудили в уголовном порядке на год лишения свободы, и никто в стране этому не удивился. Даже адвокат несчастного воспринял эту ситуацию как данность. Впрочем, адвокат Фомичев А. А. был назначенный, а потому, возможно, помог обвинению, а не подзащитному.
Надо ли теперь удивляться не менее кровожадному призыву протодиакона Андрея Кураева наказать Сергея Данилова, заслуженного учителя России, заместителя директора 56-й гимназии СПб, за то, что тот посмел огорчиться из-за внедрения в школе православия вместо астрономии?

Служителя религиозного культа возмутили слова учителя Данилова, сказанные им в интервью "Росбалту": "Астрономия вступила в противоречие с той идеологией, что доминирует сейчас во власти. В самый ответственный для детей период, когда они готовы воспринимать новые знания, в 4-5 классах, им предлагают в качестве нового курса религиозные дисциплины: православие, мусульманство, иудаизм и т.п. Но никто не говорит: давайте будем преподавать детям природоведение или астрономию. Надо понимать, что религия и астрономия — это совершенно разные системы восприятия мира, они все равно столкнутся в школьном образовании. И что мы будем делать в 2036 году, когда к нам прилетит астероид Апофиз? Мы будем молиться и просить неведомых существ, чтобы они отодвинули астероид подальше от Земли, или мы будем действовать, исходя из наших технических возможностей, но в рамках реальности? Я не знаю, что сегодня ответить на этот вопрос".

http://lh3.ggpht.com/-Cl1j6aH3p68/UVwPTD2OxbI/AAAAAAAA-4o/l8wZ-_pvo5k/s1600/z8FNgh3f-650%25255B3%25255D.jpg

Служитель религиозного культа Андрей Кураев возмущен – как посмел преподаватель физики усомниться в научности суеверий? И, чтоб неповадно было далее физикам говорить прописные истины, священник взывает к прокуратуре Российской Федерации.
"По-моему, прокуратуре есть о чем поговорить с г. Даниловым и с руководством агентства "Росбалт"", — пишет Андрей Кураев в своем блоге.

Как показывает российская судебная практика, сейчас достаточно одного взгляда любого заинтересованного прокурора РФ, чтобы возбудить уголовное дело как в отношении агентства, так и в отношении учителя – за экстремизм. Разве можно противопоставлять астрономию и религию! Ведь, как считает  Кураев, – это "различные способы познания мира и человека".
Мнение о том, что любая религия – это фантазии увлеченных суевериями людей, а астрономия – это наука, сегодня не может озвучиваться в России публично.

А потому Кураев предлагает российской прокуратуре заняться этим многообещающим делом, предполагая на выходе "реальные посадки".

Впрочем, возможно, в 2013-м году прокуратура этим делом так и не озаботится — просто не успеет. Ей ведь еще надо легализовать надувные храмы, повсеместно внедряемые в российской армии, или обряды изгнания злых духов в российских школах, или еще какую-нибудь потребность вроде 200 культовых зданий в Москве и 100 – в Петербурге (причем, как водится, за бюджетный счет).
Но когда поток текучки ослабнет, прокуроры, несомненно, смогут заняться самым простым и действенным методом пополнения национальных концентрационных зон – преследованием россиян за инакомыслие.

Главное в этой ситуации – помнить, что за любым действием в истории всегда следует противодействие. И когда в 1917-м разъяренные российские граждане жгли церкви, виноват был точно не госдеп США.

Евгений Зубарев

Источник

0

2

Свободный написал(а):

Вы только вдумайтесь – именно за эти слова гражданина Российской Федерации осудили в уголовном порядке на год лишения свободы


А вас не учили, что лгать плохо? По фото видно, что приговор условный. Ну да, ограничения свободы есть, но...
Но если сравнить это с массовыми расстрелами 1937-1938, то 1 год условной тюрьмы как-то мягко, по сравнению со смертной казнью, производимой атеистами.

-1

3

Наруто
Что же вы передёргиваете? Разве атеисты расстреливали за подобные правонарушения? И, почему же расстрелы были только в периоды войн и революций? Не задумывались?

0

4

Товарищ Атеист написал(а):

Разве атеисты расстреливали за подобные правонарушения?


Расстреливали за куда меньшее. Шубникова, например. За что его, по-вашему, расстреляли? За что Королева посадили, далеко не на 1 год?

Товарищ Атеист написал(а):

И, почему же расстрелы были только в периоды войн и революций?


И какая же война была в 1937 году, что в СССР за 2 года расстреляли более 600000?

Товарищ Атеист написал(а):

Не задумывались?


Задумывался. Единственный ответ - "бога нет - всё дозволено". В том числе, расстреливать 14-летнего ребенка "именем революции". При православной власти столько расстрелов не было.

0

5

Наруто, а если бог есть, то от его имени и по его поручению  дозволено мочить несовершеннолетних мальчиков, а девочек использовать как личных секс-рабынь, как это делали благородные рыцари по науськиванию кротчайшего на земле человека ?

0

6

Интересующийся написал(а):

а если бог есть, то от его имени и по его поручению  дозволено мочить несовершеннолетних мальчиков


А Моисея нужно сравнивать не с большевиками, а с геноцидом, который согласно теории эволюции кроманьонцы устроили прочим Homo. А то куда все эти "вымершие" виды подевались, и почему более примитивные шимпанзе и гориллы не вымерли?

0

7

Согласно священным писаниям лично сам бог внушал Моисею вырезать племя мадианитян и  науськивать избранный им народ устраивать геноцид прочим Homo, начиная с тотального истребления коренного населения т. н. земли обетованной и, не ограничиваясь завоеваниями соседних государств, совершать набеги и на дальние поселения, устраивая там резню, о чём всякий может прочитать в 20 главе "Второзакония".  Но я спрашивал не о том с кем/чем надо сравнивать Моисея и не о теории эволюции, а о том можно ли во славу бога, с криками "богу акбар!", мочить беззащитных несовершеннолетних мальчиков и насиловать несовершеннолетних девочек-целочек, осиротевших после убийства их родителей, -  богоугодно ли такое геройство и такое человеколюбие и милосердие по отношению к оставленным в живых?

0

8

Ну что вас так заклинило на Моисее, если у христиан такой практики, вроде, нет? А количество, скажем, жертв инквизиции за столетия её существования меньше, чем количество расстрелянных большевиками. Так кто моральнее - инквизиция или большевики?

0

9

Атеизм к экстремизму, к терактам, никакого отношения не имеет. Атеизм-это свобода от религиозного мракобесия.
Не будет религии- не будет и атеизма.
  Все современные теракты , как и сжигание "ведьм" на кострах,-это религиозное мракобесие.
Сунниты убивают шиитов, исламисты, убивая христиан и иудеев, убивают всех, кто окажется рядом...
Все известные теракты совершают  только    р е л и г и о з н ы е.

0

10

viktor написал(а):

  Все современные теракты , как и сжигание "ведьм" на кострах,-это религиозное мракобесие.
...
Все известные теракты совершают  только    р е л и г и о з н ы е.


В этом я с вами не соглашусь. Теракты, в основном-простое устранение конкурентов, более дешёвое, чем "законные" методы, типа демпинговых цен и т.п.
То, что их совершают, выкрикивая "Аллах акбар!" или какую-либо другую ритуальную речёвку, сущности не меняет. Для заказчика терактов "священной книгой" является не Евангелие, не Коран, не индийские Веды. Его "священная книга" это чековая книжка. Исполнители чаще всего об этом не догадываются, но им и не нужно это. Они-"расходный материал".

0

11

Домкрат написал:

1. Теракты, в основном- простое устрашение конкурентов,
а, также:
2. Они (совершающие теракт) " расходный материал".

1.  Это не опровержение моего утверждения, что
  ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ТЕРАКТЫ СОВЕРШАЮТ ТОЛЬКО РЕЛИГИОЗНЫЕ.
  Это только некоторое уточнение, не относящееся к конкретному обсуждению
что "атеизм является экстремизмом".
Согласен, что существуют убийства при бандитских разборках.
Но считать, что широко известные теракты  "в основном" не на религиозной основе- неверно в принципе.
2. Из утверждения, что расходным материалом служат верующие фанатики -тоже следует, что считать атеистов экстремистами является ложью.
  Эта ложь или умышленного мошенника (священника) или простого невежды.

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Законодательство » Атеизм – это экстремизм