Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Образование » РПЦ требует ввести в школах предмет «Смысл жизни»


РПЦ требует ввести в школах предмет «Смысл жизни»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

РПЦ требует ввести в школах предмет «Смысл жизни»

http://cdn.lenta.ru/images/0000/0298/000002989549/pic_1364301602.jpg

Новости России не перестают удивлять. Дня не проходит, чтобы кто-нибудь что-нибудь не учудил. Причем перещеголять друг друга наша элита (а СМИ рассказывают «дарагим рассиянам» исключительно то, что происходит среди правящего класса, к которому по статистике относится не более 0,1 % населения России, новости же простых российских граждан наши СМИ не «озвучивают», как будто граждан этих и нет вовсе) старается не в чем-либо высокоинтеллектуальном и культурном, на крайний случай, хоть сколько-нибудь разумном, а в степени своей дурости.

Не стала исключением и новость сегодняшнего дня, где традиционным виновником очередного «отлитого в граните» маразма стала РыПыЦы. Верующие граждане могут обидеться на нас, прочитав эти строки, да только совсем не мы виноваты в том, что русская православная церковь в последние десятилетия ведет себя так, что в цирк ходит не надо.

Так что все претензии, уважаемые верующие, извольте предъявлять к жрецам своей веры.  Как только они станут вести себя по-человечески, и к ним начнут относиться по-человечески, вне зависимости от степени личной веры.

Да и как можно относиться к нашим попам уважительно, когда они и в самом деле из ума выжили? Когда их официальные лица выдают такие коленца, что дипломированным комикам не под силу?

Не далее как вчера заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов предложил ввести в школах предмет «Смысл жизни». Это он выдал студентам-медикам Северного государственного медицинского университета, где читал лекцию. Источник.

Дословно отец Димитрий сказал следующее: «Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература — но главной проблемы они не решают. Русским людям необходимо изменить сознание. Нужно поменять смысл жизни и ее направление. Погоня за ложными целями привела к тому, что в России люди в основном угрюмые и несчастные».

В принципе, пока вроде бы ничего криминального не сказано, примерно так же полагают и коммунисты, считая, что россиянам катастрофически не хватает элементарных политических знаний.

Но попы-то как раз имеют в виду совершенно противоположное!

По мнению протоиерея, нашим гражданам крайне необходимо  осознание своей ответственности перед богом и людьми, а также ответственности за исполнение божьей воли. А какова она, эта божья воля, разумеется, будут указывать божьи жрецы, т.е. попы РПЦ, которых, если бы не их рясы, крайне сложно сейчас отличить от обычных коммерсантов, разве что по степени своей наглости и цинизма, которых попам всегда было не занимать.

Тут уж долго думать не надо и так понятно, что попы со страшной силой будут защищать буржуазный строй в нашей стране и право ничтожной кучки одних грабить и угнетать миллионы других. А эти миллионы, по мнению попов, должны молча терпеть и радоваться, что их пока еще не до конца придавили. Вообщем, в ход пойдут все обычные религиозные спекуляции, которые бы позволили правящему классу в России сохранить и закрепить свое господство.

А введение нового предмета в школе попам понадобилось потому, что не очень-то много российских граждан за последние 20 лет, как наша буржуазная власть ни старалась, уверовали в бога. В статье "Что показало празднование православного Рождества" приведены примерные расчеты количества верующих в нашей стране. И они совсем не радуют новоявленную элиту – всего чуть более 1,5% российских граждан в той или иной степени отозвались на призывы православных деятелей. А подавляющая часть российского населения совсем не собирается терять разум, как бы этого не хотелось нашим попам и нашей буржуазной власти.

О провале политики клерикализации российского общества откровенно заявляет даже патриарх Кирилл, который в январе этого года публично выразил обеспокоенность тем, что в Москве очень мало школьников выбрало для изучения модуль «Основы православной культуры» в рамках ставшего теперь обязательным  школьного курса основ религиозной культуры и светской этики, введенного с 1 сентября 2012 года в большинстве российских школ.

Кстати, этот протоиерей — Димитрий Смирнов  довольно известная личность, и ранее отличавшаяся подобными маразматическими инициативами. К примеру, это он предложил ввести в России налог на бездетные и малодетные семьи, совершенно не интересуясь материальными условиями, в которых живет подавляющее большинство российских семей, о чем мы писали в статье "Налог на бездетность — еще одно ярмо на шею рабочему человеку".

Николай Едренкин.

Источник

0

2

А ещё шикарный ролик - "Сколько надо жертвовать церкви" и речь на смерть Кона.
Кстати, мои православные оппоненты на форумах от него, как правило, в восторге.

0

3

НЕ далёкого ума э-этот раб Божий Николай (в миру Едрёнкин).
Э-это если сказать грубо.
А ежели помягше - он безумен ...

0

4

ТВ написал(а):

НЕ далёкого ума э-этот раб Божий Николай (в миру Едрёнкин).
Э-это если сказать грубо.
А ежели помягше - он безумен ...


Как всегда-если нечего возразить по существу сказанного, церковники пускают в ход оскорбления и клевету.

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Образование » РПЦ требует ввести в школах предмет «Смысл жизни»