Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Политика » В поисках депутатов-атеистов


В поисках депутатов-атеистов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я вот решил найти среди народных депутатов Украины убежденных атеистов. Заявлял об этом Леонид Грач, но потом оказалось, что он не меньше заигрывает и проводит время с высшими чинами РПЦ, чем его коллега, хоть и оппонент по взглядам на коммунистическую современность и будущее, Пётр Симоненко.

Но всё же отыскал народного депутата Украины, который бы официально и публично признал себя атеистом - это харьковчанка Алла Александровская. Ей и был адресован мой вопрос об отношении к атеистической пропаганде в Коммунистической партии Украины.

Вопрос народному депутату Украины Алле Александровской

http://www.alla.kharkov.ua/forum/download/file.php?avatar=53_1286798396.jpg

После некоторого молчания, был получен ответ. Решил вынести эту переписку в отдельную тему:

Свободный написал(а):

Мне интересно мнение самой Аллы Александровны, как атеистки. Можно ли совмещать свои атеистические взгляды, а также атеистическую работу с членством в современной Компартии Украины?


Алла Александровская: Прошу прощения за долгое молчание - не работал сайт.
У Вашего вопроса есть подтекст - Вы пытаетесь обвинить Компартию в неискренности, утверждая, что она "заигрывает" с церковью, отступила от ленинской позиции и марксистского мировоззрения...
Я думаю, Вы сознательно неправильно трактуете факты.
Есть люди верующие, и это их право, которое никто ограничить не может. Церковь - является одним из институтов общества. Мне она не нужна (я атеист). Но другие идут в церковь. Я в церковь не пойду, но с верующими разговаривать буду, так как есть множество других тем, кроме религии, много проблем в обществе, которые волнуют и верующих. То же можно сказать и об отношениях между партией (как организацией) и церковью (как институтом общества).

Свободный: Большое спасибо, Алла Александровна за искренний ответ!
Нисколько не хотел никого обвинить, а лишь разобраться. Трактую факты, как вижу со стороны. Хоть я и не член компартии, но импонирую коммунистической идее, жил при Советском Союзе и могу сравнивать социалистический и капиталистический строй. К тому же, с детства я воспитывался в научно-атеистическом обществе, прививающем гуманистические ценности. Поэтому, смотря со стороны, не всегда понятны действия руководства Компартии Украины (я так понимаю от лица всей партии) связанные с сотрудничеством с высшим духовенством церкви. И почти не видно работы с простыми верующими, которых, к сожалению, не той дорогой ведут их духовные пастыри.

Если же даже не брать во внимание наступающий клерикализм именно со стороны Русской православной церкви, то никак нельзя отрицать её реакционную роль в обществе. Почему бы Коммунистической партии не сотрудничать с научными организациями, спортивными, молодежными. Помогать тем, кто ближе ей по идеологическим взглядам.

Я очень приятно был удивлен, когда узнал о народном депутате Украины, которая смело заявляет о своей атеистической позиции. Я уверен, что Вас, Алла Александровна, поддержит значительная часть населения Украины в этом вопросе. Ведь большинство населения заинтересовано, чтобы у нас повышался жизненный уровень. А он напрямую зависит от развития науки, промышленности, культуры, образования и т.д. Но никак не религии. К сожалению, даже в вопросах морали, церковь пользуется установленными более двух тысячелетней давности, моральными нормами, которые во многом не соответствуют современным. Многие догматы во всех религиях мира противоречат не только коммунистическим идеалам, но и гуманистическим. И мне, как атеисту, очень близка позиция Владимира Ильича Ленина по отношению к религии, духовенству и к верующим. Хотелось бы, чтобы Компартия Украины и сегодня не забывала о его заветах.

0

2

Пусть Симоненко признает свои атеистические взгляды. А мнение этой пешки мало кого интересует. Все они атеисты,но смысл в том,чтоб они это признавали открыто.

0

3

Не признаются, побоятся. Но от того, что руководство признается в своих мировоззренческих взглядах, в среде рядовых членов партии мнение не изменится. Поэтому для меня ценнее именно позиция большинства рядовых коммунистов. Да и не в официальной позиции партии дело, а в отношении людей к коммунистической идее, которая есть и не допускает настолько принципиальных вариаций.

0

4

Марксистско-ленинская партия "Рабочий класс"

На днях, почтили память Сталина минутой молчания. Друзья мои-атеисты,у меня к вам вопрос: "минута молчания"- это не признак некой примитивной религиозности?

Отредактировано Именинник (07-03-2013 12:50:13)

0

5

Именинник
А что в ней религиозного? А снятие шапки в помещении? А рукопожатие?.. А светские обряды бракосочетания, вручения наград, погребения и т.д. А древний, еще с языческих времен, обычай принесения на могилы предков жертвы... а сегодня возложения цветов к монументам и на могилы? Что же? Отказываться? Просто, если не вкладывать религиозный смысл в такие обряды, то они не являются признаком примитивной религиозности.

И по теме:
Как Кстати, как только Алла Александровская (лидер харьковских коммунистов) высказалась у себя на форуме, даже не против церкви, а за свободу убеждений, пошли в ход угрозы её убить: http://www.alla.kharkov.ua/forum/viewto … t=10#p5205 "Вопросы мировоззрения".

0

6

К сожалению, форум Аллы Александровской по неизвестным причинам был закрыт. Но вот натолкнулся еще на одно заявление, которое подтверждает, что коммунисты не могут быть верующими людьми:

- Наталья, Кировоград: Принято считать, что если человек придерживается идеи коммунизма, то он атеист. А как вы, Алла, относитесь к религии? В бога веруете? Спасибо и всего вам наилучшего.

http://sa.uploads.ru/t/iS3zc.jpg

- А. Александровская: Я атеист по убеждению. И считаю, что коммунист не может быть верующим по определению, потому что тот, кто исповедует идеи Маркса, Ленина, во главу угла ставит человека как созидателя не только материальных, но и духовных и интеллектуальных ценностей. Я уважаю право на выбор каждого человека, во что ему верить, перед чем преклоняться. Но люди верующие, то есть верящие в бога, на мой взгляд, изначально ставят себя в подчиненное положение исполнителей чужой воли. Я считаю, что это уводит людей от активной жизненной позиции, а коммунист – это человек, который должен занимать активную жизненную позицию, поэтому по определению не может быть человеком верующим.

Источник

0

7

интерессно))))))))

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Политика » В поисках депутатов-атеистов