Украинский атеистический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистическое движение » Атеистические листовки


Атеистические листовки

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

MilitantAtheist написал(а):

Кстати, вопрос: какой клей лучше всего подходит?

какой есть) ПВА наше все)
Предлагаю так же не делать из листовок хлам, т.е. столбы ими не обклеивать и на остановках не клеить куды попало. Возле подъездов есть доски объявлений и т.д., давайте пользоваться ими.

Отредактировано Dashgo (28-12-2011 01:01:05)

0

32

Ну ПВА же по пальцам течёт! Его намазываь неудобно!
Я всегда думал - вот эти профессиональные расклейщики объявлений - чем пользуются, что у них
всегда приклеено ровно, надёжно и не отклеиваются концы.

0

33

MilitantAtheist написал(а):

Ну ПВА же по пальцам течёт! Его намазываь неудобно!

У них скилы в расклейке больше)

0

34

Слово "скилы" ниасилил. :|

0

35

MilitantAtheist
Опыт.  8-)

0

36

В Киевском метро появилась реклама атеизма (ФОТО)

В Киевском метрополитене появилась реклама Украинского атеистического сайта, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

http://uploads.ru/t/0/H/s/0Hsjv.jpg

Об этом в своем блоге 21 января сообщила Елена Мокренчук, директор информационного агентства AlfaPRESS. Согласно информации блоггера, реклама размещена на Сырецкой линии.

«Вот что обнаружила сегодня в вагоне метро на Сырецкой линии, - описывает автор фото, опубликованные в блоге. - Так противно стало, будто кто-то таракана съел. Будто снова - в совок (СССР)... Хотя в то время, в моем детстве - не помню, не видела ничего подобного».

http://uploads.ru/t/g/w/5/gw5jf.jpg

На картинке изображен священнослужитель, забивающий молотком крест в голову человеку, стоящему на коленях. Над картинкой написано «Осторожно: религия», а внизу адрес Украинского атеистического сайта.

«Одной из задач нашего атеистического движения в условиях жесткого противостояния религиозной информационной атаке, является ознакомление народных масс не только с атеистическими позициями, но и научным мировоззрением в целом», - сообщается на атеистическом сайте.

Также отмечается, что редакция сайта подготовила ряд листовок, рекламирующих их ресурс, которые она предлагает раздавать в городах.

Как сообщала "Религия в Украине", 25 января в Киеве пройдет круглый стол с участием духовенства, ученых и атеистов, посвященный принятию "Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви".

Ранее атеисты Украины читали книгу академика Сказкина и устраивали миссионерские мероприятия (ФОТО, ВИДЕО).

Источник

0

37

Ржу и плачу)

0

38

Dashgo
Плачь, дочь моя. Ибо та ваша мизерная капля никогда не осилит море нашей рекламной агитационной литературы, которую мы активно распространяем. И, видит Бог, этого хотят люди.
А от вашей атеистической рекламы только тошнит всех.

Отредактировано Отец Евлампий (27-01-2012 15:18:09)

0

39

Распространяют: В Киевском метро появилась реклама атеизма (ФОТО). Может даже больше пользы от антирекламы, чем от листовки в метро.  :)

0

40

Отец Евлампий написал(а):

Плачь, дочь моя

От смеха плачу. Да и ты сам подтвердил, что ваша религия нынче на рекламе только и держится.

Отец Евлампий написал(а):

А от вашей атеистической рекламы только тошнит всех.

Тю, а меня не тошнит))

0

41

А тем временем новость об атеистической рекламе в киевском метрополитене распространяется:

Глава ВСЦ ЕХБ и историк о рекламе атеизма в киевском метро

http://www.invictory.org/public/pictures/news/37/36704/m468cf89b051c3d2038c59f0dc67049a41327587159.jpg

Председатель Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан-баптистов (ВСЦ ЕХБ) Вячеслав Нестерук уверен, что церкви нужно нести библейские ценности в общество разными методами, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Об этом он рассказал, комментируя редакции новостного агентства InVictory News появление в киевском метро рекламы атеистического сайта.

«Мы не будем бороться с подобными случаями, нам надо отстаивать истину и нести библейские ценности в общество разными методами», - заявил он.

«Борьба между добром и злом велась всегда, а цена - человеческие души, как сказал Достоевский, - отметил Вячеслав Нестерук. - У нас страна с тысячелетней историей христианства. Подобные случаи в истории человечества повторялись безуспешно много раз, и в первую очередь церковь должна быть светом и примером для мира».

Историк Сергей Санников подчеркнул, что церковь может проводить свои кампании, но не в противовес атеистическим, а по собственному плану. «Не атеизм критиковать, а провозглашать христианские ценности и бороться за них методами, которые бы одобрил Иисус. Так что я "за" активную позицию церквей», - сказал он.

В свою очередь пресс-служба ВСЦ ЕХБ привела в пример несколько акций, направленных на распространение христианских ценностей. Среди них размещение в Хмельницком бигбордов с цитатами из Библии, проведение пресс-конференции с участием представителей церквей во время эпидемии гриппа, благотворительный концерт Сергея Бриксы в Хмельницком, а также капелланское служение украинским морякам.

Напомним, что ранее на Сырецкой линии Киевского метрополитена появилась реклама Украинского атеистического сайта. На картинке был изображен священнослужитель, забивающий молотком крест в голову человеку, стоящему на коленях. Над картинкой написано «Осторожно: религия», а внизу адрес самого сайта.

Источник

а также подобная новость появилась здесь:
В Киевском метрополитене появилась реклама атеизма,
В Киевском метро появилась реклама атеизма
В Киевском метро появилась реклама атеизма (ФОТО).

0

42

Религиозные сайты возмущены атеистической рекламой

"В Киевском метро появилась реклама атеизма", - сообщает сайт "Религия в Украине" со ссылкой на блог Елены Мокренчук, директора столичного информационного агентства.

http://opium.at.ua/novosti/Listovki/Listovka_v_metro1.jpg

Во время поездки в метро по Сырецкой линии, она заметила стикер с нарисованным священником, вбивающим крест в голову верующего и надписью "Осторожно: религия". Под рисунком был адрес Украинского атеистического сайта.

Как сообщила сама Елена, увиденное вызвало у нее отвращение, поскольку такой антирелигиозной пропаганды она не видела даже в советские времена.

http://opium.at.ua/novosti/Listovki/Listovka_v_metro2.jpg

Также последовала реакция Председателя Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан-баптистов (ВСЦ ЕХБ) Вячеслава Нестерука , который для новостного агентства InVictory News высказал мнение, что «борьба между добром и злом велась всегда» за души людей и что «Мы не будем бороться с подобными случаями, нам надо отстаивать истину и нести библейские ценности в общество разными методами». А историк Сергей Санников предложил религиозным организациям активнее распространять религиозную рекламу, но не в противовес атеистическим, а по своему плану.

Стоит заметить, что никто из создателей сайта не имел отношения к размещению рекламы в метро и даже были удивлены ее появлению.

Примеры атеистических листовок были размещены на Украинском атеистическом сайте с целью их свободного распространения посетителями-атеистами этого ресурса. И то, что они появились на улицах Киева, в транспорте, говорит о том, что у нас есть сторонники, которые не только посещают сайт, но и принимают активное участие в популяризации атеизма и научного мировоззрения.

Редакция Украинского атеистического сайта.

0

43

44

Админ написал(а):

И это еще не все.

Они нас чего, напугать этим хотят?) Или дискредитировать как-то?)))))

0

45

Понравился комментарий на сайте к этой теме. Приведу его полностью:

Borman22
Молодцы! И создатели сайта и те, кто повесил эту рекламку в метро. Благодаря ей я узнал об этом сайте. Теперь буду его постоянным посетителем. Эти ненормальные религиозные фанатики уже достали - на каждой станции метро стоят с брашюрками в руках. Лучше бы их выпускали в "руллонах и без текста", я бы с удовольсвием брал. А люди, которые свое драгоценное время тратят на то, чтобы ходить биться головой об асфальт и облизывать крест лучше бы занялись чем-то полезным.

0

46

Вот еще статья на Атеистическом сайте Белоруссии: Атеистическая реклама в украинском метро.

А также понравились некоторые комментарии в блоге "ненавистницы атеистической рекламы" Елены Мокренчук: читать.

0

47

Есть неплохие комментарии на других сайтах, касающихся листовок:

В блоге Елены Мокренчук:

А вы знаете, что это фото теперь по всему фейсбуку плавает, вызывая совсем не такие реакции, как у вас была, когда вы увидели это фото?
Люди ("верующие") смеются - ха-ха, точно, религия - это плохо, а вот мы - хорошие. Они не знают, что иностранное слово "религия" переводится как "благочестие", и что Иаков говорил о религии: "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира" (Иак.1:27).
Я не знаю, как это изменить. Но это печально...
Евгения

***

Елена Мокренчук:
Я знаю, что плавает, но с этим уже надо что-то делать. Хотя бы объяснить людям, что религия с верой не имеет ничего общего, а в данном случае авторы картинки насмехаются как раз над ВЕРОЙ. И что картинки эти - прямиком из кагэбистского прошлого нашего государства, когда вот так же смешивались понятия и в угоду идеологам уничтожались лучшие представители нации.
Я ужаснулась, когда ЭТО увидела. Такие картинки - это как свастика или каббалистические символы: кто не знает - не поймет, а кто знает... Ну, кто знает, тот молчать не должен, ИМХО.

***

logics_give_up
Веру нарисовали бы уже крестом в голове и без священника. Так что на этой картинке изображена именно религия, которая вбивается в голову человеку алчными попами.
Да и вера с религией не такие уж раздельные понятия. Вера-основа любой религии. При чем вера слепа, доказательств особых не требует.
Картинка не смеется над верой, она смеется над вашим поведением. А хотите верить - сидите дома и верьте хоть в бога, хоть в единорогов. При этом не отбирайте у людей детские садики, у рабочих офисы, а у туристов парки под свои храмы. Учить детей, что верить без доказательств это хорошо - низко, глупо и садистски. ИМХО

***

Tess
С верой? С верой то как раз ничего общего картинка, скорее всего, не имеет. В принципе, человек может верить в существование инопланетян с эльфами и Ктулху с Яхве - это его личное дело.

Совсем иное дело религия, которая базируется на вере в существование какого-либо божества, но помимо этого обладает "святыми" книжками, служителями культа, магическами знаками и прочими атрибутами поклонения.

По-моему, картинка высмеивает как раз таки религию (с её крестами и попами), которую не так давно начали забивать в головы школьников, приучая к поклонению еврейскому божеству и, соответственно, популяризуя таким образом церковную продукцию и увеличивая объемы её продаж.

Кстати, ellencrist, а вы не ужасаетесь, когда читая Библию, натыкаетесь на строки вроде этих:
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс.136:9) ?
:)

***

Анонимно
Почитала, подумала, взвесила... И склонилась все-такие к доводам Игоря. Как-то они, все-таки более убедительнее звучат.
Зашла на этот атеистический сайт и не увидела там никакого "дьявола". Все в норме, как нас учат в школе. Все по-научному.
До этого я как-то не задумывалась, по поводу существования "высших сил", а вот благодаря этому атеистическому сайту полностью перешла на их сторону.

***

alexrayu
Для меня как атеиста эта реклама важна тем, что отказ от религии и предпочтение научного мировоззрения вместо религии - это выбор, который должен быть открыт каждому желающему знать, а не верить. Религия, особенно имперские проявления, как РПЦ, стремятся создать условия, в которых разум лишен права голоса, а их выходки, вмешательства в политику и жизнь государства - замалчитваются и преуменьшаются, СМИ цензурятся. Это тот же совок, только маятник качнулся в другую сторону.

Комментарии на Атеистическом сайте Беларуси:

Гость пишет:
14 февраля 2012 г. 16:21

Народ просыпается...

***

Гость пишет:
15 февраля 2012 г. 14:30

Просыпался, когда он в Интернете попусту болтал. Это уже начинает вставать с колен. Акции, диспуты, конференции по атеизму. Лед тронулся, господа присяжные!

***

Гость пишет:
15 февраля 2012 г. 18:14

Да нет, ребята. Это единичные явления и притом совершенно нетипичные, исключения. А реальность такова, что обнаглевшие, разжиревшие попяры уже в школу прут, а быдло еще и радуется. Это печально.

***

Гость пишет:
15 февраля 2012 г. 21:02

Чтобы был резонанс в обществе, надо, чтобы такие явления не были одиночными, а массовыми. Графитти в США тоже когда-то из одиночных случаев выросло. А сейчас целый вид искусства.
Мне кажется, наши украинские коллеги показали нам хороший пример одного из способов донести атеистические идеи в массы.

***

Schumacher пишет:
15 февраля 2012 г. 21:40

На мой взгляд, самая элементарная, простая и доступная форма рекламы - заказ обыкновенной майки с оригинальным рисунком будь то изображение, адрес сайта, цитата и т.д. В качестве примера могу продемонстрировать собственную футболку. Рисунок, конечно, напрямую зависит от фантазии автора.

http://i066.radikal.ru/1202/89/8aac686d54a9.jpg

***

атеист_ФЕДЯ пишет:
15 февраля 2012 г. 21:44

Это можно рассматривать хорошим способом прорвать информационную блокаду, которой окружают себя веруны. Но только в том случае если это будут не какие-то глупые картинки и лозунги, а мысли, которые могут заставить веруна думать. Рисунок в метро вряд ли заставит хотябы одного веруна думать. Скорее просто вызовет отторжение и только.

***

Евгений Д. пишет:
15 февраля 2012 г. 23:23

Агитация – это хорошо! Как, впрочем, и пропаганда. Только она (агитация), конечно же, должна быть массовой, а для этого нужна «работающая» организация. Роль партии или организации именно как авангарда класса или социального течения необходима. При условии непосредственного и правильного взаимоотношения с этим вот классом или течением. Как показывает практика, именно агитационных элементов не хватает атеистическому движению. Хотя, конечно, агитация часто является только техническим средством и не способна разъяснить суть программы движения (для чего нужна пропаганда). Так что этот агитационный поступок, пусть и незначительный, следует поощрить. Как говорил великий китайский философ Конфуций: «Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту».

***

Гость пишет:
17 февраля 2012 г.

Агитка, предложенная украинскими атеистами, с ее лозунгом: ОСТОРОЖНО: РЕЛИГИЯ это то, что должно заинтересовать человека не зависимо от мировоззрения. Должно вызвать позитивные либо негативные эмоции, в зависимости от его причастности к религии. Мне кажется, такая картинка должна заинтересовать каждого (меня бы точно заинтриговала) и человек, имеющий доступ в Интернет (а сейчас это уже не проблема) имел бы возможность хотя бы познакомиться с атеизмом, о котором сегодня умалчиваю СМИ, а если и вспоминают, то только в негативном ключе.
А майка тоже неплохо, но не каждый наберется смелости одеть ее в наше инквизиторское время.

0

48

Пользователь GeserRC на Ютубе так прокомментировал ролик о появившейся в Киеве атеистической рекламе:

А я бы заклеил эти вывески подвигами святых. Ну или как минимум сорвал, если бы увидел, да вот сколько по Киеву не хожу, не видел пока.
Огорчает конечно слепая ненависть и невежество по отношению к Церкви.


Опять "высокоморальный" верующий почему-то хочет сорвать или заклеить "подвигами" атеистическую информацию. По-видимому, она, как бельмо в глазу, не дает покоя ему. Вот это настоящая свобода слова по-христиански.

0

49

О глупой проблеме: краска из картриджа canon pixma расплывается от капли воды. Кто-то знает систему принтер/картридж, дающую устойчивое к влаге изображение?

0

50

Вяз написал(а):

О глупой проблеме: краска из картриджа canon pixma расплывается от капли воды. Кто-то знает систему принтер/картридж, дающую устойчивое к влаге изображение?

Скорее только лазерные принтеры. Красками дома такого не добиться. Если это одиночный экземпляр - ламинация. Файлики не выход, потому что от конденсата не спасают.

0

51

Выход - официальное размещение социальной рекламы. Качественно и эффективно.

0

52

Бывают вот такие комментарии...

http://s1.uploads.ru/t/4GovK.jpg

0

53

Сообщили нам, что пришли на наш сайт по листовкам, которые увидели в г. Симферополе в районе вокзала. Возможно, кто-то из туристов наклеил.
Еще раз спасибо распространителям!

0

54

Листовки -- хорошая идея. О сайте узнала именно так.
Проблема в том, что большинство верующих банально не захотят даже задуматься, ведь атеисты у большинства из них не в почете, и, как следствие, смысл им менять хоть что-то по инициативе оных?

0

55

Да, но агитация полезна для сомневающихся, коих немало. И для самих атеистов - приятно видеть, что ты не один.

0

56

Вопросы священнику

Недавно заметил, что в Киеве атеисты из Украинского атеистического сайта распространяют свои агитационные материалы. Зашел к ним на сайт и прочитал некоторые материалы. Скажите, пожалуйста, батюшка, как мы, православные, должны на это реагировать и стоит ли места, где были наклеены листовки, освящать? Также, объясните, был ли грех мой в том, что я читал материалы на их сайте? Если да, то я готов покаяться и исповедоваться.

С уважением, Михаил.

Автор: Михаил


Ответы:

Я не думаю, что нам следует что-то подобное нарочито освящать или каяться за чтение материалов. Лучше исполнять свое призвание, идти за Христом, быть достойными именоваться христианами...

Автор: Священник Андрей


Источник

0

57

Добавилась новая листовка с изображением qr-кода, который содержит ссылку на наш сайт.

http://opium.at.ua/Kod_opium_at_ua.jpg

Листовки больше понятны будут в молодежной среде.

Скачать файл

Выражаем благодарность участнику нашего форума Птице-Синице за идею и воплощение этой листовки.

0

58

Зимние зарисовки ( ;) ):
http://s2.uploads.ru/t/Wsjaw.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Zi0Oe.jpg

http://s2.uploads.ru/t/lwTIf.jpg

http://s3.uploads.ru/t/aOAmD.jpg

0

59

Добавилась наклейка Общества "Разум"

http://razum-org.at.ua/novosti/razum_nakleyka.jpg

http://razum-org.at.ua/news/naklejka_ob … 3-09-04-15

0

60

Чтобы распространять печатный материал (любым способом, включая расклейку), этот материал надо где-то отпечатать. Одно время я пытался изготавливать самодельные листовки (технологию печати рассказывать здесь не буду-секретов никаких нет, но много места займёт). Текст-моё стихотворение. Но много ли можно изготовить в домашних условиях,при дефиците бумаги? Конечно,попытка провалилась.

0


Вы здесь » Украинский атеистический форум » Атеистическое движение » Атеистические листовки